Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Objektvorlagen-Verwaltung > Mit Objektvorlagen arbeiten > Tabelle "Vorlagen"

Tabelle "Vorlagen"
In der Tabelle Vorlagen haben Administratoren Zugriff auf alle Vorlagen, die in dem Kontext zur Verfügung stehen, in dem die Tabelle angezeigt wird. Die Tabelle kann im Kontext Ihres Standorts, Produkts, Ihrer Organisation, Bibliothek, Ihres Projekts und Programms angezeigt werden (je nachdem, welche Windchill Lösungen ausgeführt werden).
Oben in der Tabelle wird eine Dropdown-Liste "Ansicht" angezeigt, in der Sie den Vorlagentyp auswählen können, den Sie anzeigen möchten. Einige der Spalten, die in der Tabelle angezeigt werden, ändern sich abhängig von der aktuellen Ansicht, und auch die im Kontextmenü verfügbaren Aktionen können sich je nach Vorlage unterscheiden.
Indem Sie eine Auswahl aus der Dropdown-Liste "Ansicht" treffen, können Sie alle Vorlagen anzeigen, die im Kontext der Seite verfügbar sind. In den verschiedenen Kontexten werden nicht alle Typen von Vorlagen angezeigt.
In der folgenden Tabelle werden alle möglichen Ansichten in der Tabelle Vorlagen beschrieben und es wird angegeben, wenn auf eine Ansicht nur in einem bestimmten Kontext zugegriffen werden kann:
Anzeigen
Beschreibung
CAD-Dokumentvorlagen
(Nur Windchill PDMLink). Zeigt die CAD-Dokumentvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind.
Wenn Sie eine neue CAD-Dokumentvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue CAD-Dokumentvorlage" . Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumentvorlagen erstellen.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle mit CAD-Dokumentvorlagen.
Änderungsobjekt-Vorlagen
Wenn Sie eine neue Änderungsobjekt-Vorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Änderungsobjekt-Vorlage" . Weitere Informationen finden Sie unter Änderungsnachricht-Vorlagen erstellen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle "Objektvorlagen ändern".
Dokumentvorlagen
(nur Arbortext Content Manager oder Windchill PDMLink) Zeigt die Dokumentvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. In der Ansicht werden nur die letzten Iterationen der letzten Version einer Dokumentvorlage angezeigt.
Wenn Sie eine neue Dokumentvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Vorlage" . Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentvorlagen erstellen.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle mit Dokumentvorlagen.
Vorlagen für dynamische Dokumente
(nur Arbortext Content Manager oder Windchill PDMLink) Zeigt die Dokumentvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind.
Wenn Sie eine neue Dokumentvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Vorlage" . Weitere Informationen finden Sie unter Dynamische Dokumentvorlagen verwalten.
Informationsstrukturvorlagen
(nur Arbortext Content Manager oder Windchill Service Information Manager) Zeigt die Informationsstrukturvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Servicestrukturvorlagen.
Bibliotheksvorlagen
Zeigt Bibliotheksvorlagen an, wenn Sie die Tabelle Vorlagen in einem Organisations- oder Standortkontext aufrufen. Wenn nur Windchill ProjectLink ProjectLink installiert ist, ist diese Ansicht nicht verfügbar.
Wenn Sie eine neue Bibliotheksvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Vorlage" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontextvorlagen erstellen.
Zum Importieren einer Bibliotheksvorlage klicken Sie auf das Symbol "Vorlage importieren" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontextvorlagen importieren.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle mit Kontextvorlagen.
Lebenszyklusvorlagen
Zeigt die Lebenszyklusvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. Diese Ansicht ist in allen Kontexten verfügbar, mit Ausnahme des Projekt- und Programmkontextes.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Dienstprogramm "Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung".
Notizvorlagen
Zeigt die Notizenvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. Diese Ansicht ist in den Standort-, Organisations-, Produkt- und Bibliothekskontexten verfügbar.
Wenn Sie eine neue Notizenvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Vorlage" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Notizenvorlagen erstellen.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle mit Notizenvorlagen.
Organisationsvorlagen
(nur Arbortext Content Manager oder Windchill PDMLink) Zeigt die Organisationsvorlagen an, die in dem Standortkontext verfügbar sind. Diese Ansicht ist nur unter Standort  verfügbar.
Wenn Sie eine neue Organisationsvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Vorlage" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontextvorlagen erstellen.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle mit Kontextvorlagen.
Planvorlagen
Zeigt Planvorlagen an, wenn Sie die Tabelle Vorlagen in einem Organisations- oder Standortkontext aufrufen. Diese Vorlagen können über Projekt-, Programm- und Produktpläne erstellt werden.
Wenn die Einstellung Projektplanung > Plan erstellen für Produkt aktivieren auf Ja festgelegt ist, können Sie einen Plan zu einem Produktkontext hinzufügen. Sie können diese Vorlage verwenden, um die standardmäßigen Planaktivitäten zu definieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Planvorlagen und Produktplan erstellen.
Produktvorlagen
Zeigt Produktvorlagen an, wenn Sie die Tabelle Vorlagen in einem Organisations- oder Standortkontext aufrufen. Wenn nur Windchill ProjectLink ProjectLink installiert ist, ist diese Ansicht nicht verfügbar.
Wenn Sie eine neue Produktvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Vorlage" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontextvorlagen erstellen.
Zum Importieren einer Produktvorlage klicken Sie auf das Symbol "Vorlage importieren" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontextvorlagen importieren.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle mit Kontextvorlagen.
Programmvorlagen
Zeigt die Programmvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. Diese Ansicht ist in den Organisations- und Standortkontexten nur verfügbar, wenn Windchill ProjectLink installiert ist.
Wenn Sie eine neue Programmvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Vorlage" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontextvorlagen erstellen.
Zum Importieren einer Programmvorlage klicken Sie auf das Symbol "Vorlage importieren" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontextvorlagen importieren.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle mit Kontextvorlagen.
Projektvorlagen
Zeigt die Projektvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. Diese Ansicht ist in den Organisations- und Standortkontexten nur verfügbar, wenn Windchill ProjectLink installiert ist.
Wenn Sie eine neue Projektvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Vorlage" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontextvorlagen erstellen.
Zum Importieren einer Projektvorlage klicken Sie auf das Symbol "Vorlage importieren" . Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kontextvorlagen importieren.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle mit Kontextvorlagen.
Veröffentlichungsstrukturvorlagen
(nur Arbortext Content Manager oder Windchill Service Information Manager) Zeigt die Publikationsstrukturvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Servicestrukturvorlagen.
Berichtvorlagen
Zeigt die Berichtvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind.
Wenn Sie eine neue Berichtvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Berichtverwaltungsvorlagen" . Das Fenster Bericht-Verwaltung wird geöffnet. Weitere Informationen finden Sie unter Berichtvorlagen verwalten.
Aufgaben-Formvorlagen
(nur Arbortext Content Manager oder Windchill PDMLink) Zeigt die Aufgaben-Formvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. Diese Ansicht ist in allen Kontexten verfügbar, mit Ausnahme des Projekt- und Programmkontextes. Aufgaben-Formvorlagen werden in Workflow-Vorlagen verwendet. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwenden von Aufgaben-Formvorlagen finden Sie in der Hilfe zur Workflow-Vorlagen-Verwaltung.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle Vorlagen bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Informationen in der Tabelle mit Aufgaben-Formvorlagen.
Teamvorlagen
Zeigt die Teamvorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. Diese Ansicht ist in Windchill ProjectLink nicht verfügbar.
Wenn Sie eine neue Teamvorlage erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Teamvorlage" . Das Fenster Neue Teamvorlage wird geöffnet. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Teamvorlagenverwaltung.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und der Anzeige in der Tabelle bei Auswahl dieser Ansicht finden Sie unter Fenster "Teamvorlagen".
Workflow-Vorlagen
(nur Arbortext Content Manager oder Windchill PDMLink) Zeigt die aktuellen Workflow-Vorlagen an, die in dem Kontext verfügbar sind. Diese Ansicht ist in allen Kontexten verfügbar, mit Ausnahme des Projekt- und Programmkontextes.
Weitere Informationen finden Sie unter Workflow-Verwaltung.
Prüfungsvorlagen
Zeigt die Prüfungsvorlagen an, die im Kontextmenü Vorlagen verfügbar sind. Klicken Sie auf das Symbol "Neue Prüfungsvorlage", wenn Sie eine neue Prüfungsvorlage erstellen möchten. Das Fenster Neue Prüfungsvorlage wird geöffnet.
Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und dem Inhalt einer Prüfungsvorlage finden Sie unter Informationen in der Tabelle "Prüfungsvorlage".
UDI-Vorlagen
Zeigt die UDI-Vorlagen an, die im Kontextmenü "Vorlagen" verfügbar sind. Klicken Sie zum Erstellen einer neuen FDA-UDI-Einreichung auf das Symbol von neuen Vorlagen für die FDA-UDI-Einreichung. Klicken Sie zum Erstellen eines neuen UDI-Super-Sets auf das Symbol "New UDI Template". Weitere Informationen zu den verfügbaren Aktionen und dem Inhalt einer UDI-Vorlage finden Sie unter Informationen in der Tabelle "UDI-Vorlagen".
In den meisten aufgeführten Ansichten können Sie mithilfe der Symbole "Anzeigen" und "Ausblenden" festlegen, ob ein Benutzer die in der Tabelle enthaltenen Vorlagen sehen kann oder nicht. Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeit von Vorlagen filtern.