Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Kontextvorlagen-Verwaltung > Mit Kontextvorlagen arbeiten > Kontextvorlagen erstellen

Kontextvorlagen erstellen
*
Organisationsvorlagen können nur von Standort-Administratoren erstellt werden. Produkt-, Bibliotheks-, Programm- und Projektvorlagen können von Standort- und Organisations-Administratoren erstellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Auf Kontextvorlagen zugreifen.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine Kontextvorlage für Organisationen, Produkte, Bibliotheken, Programme und Projekte zu erstellen:
1. Erstellen Sie auf Ihrem System die Vorlagendatendatei, die Sie als Windchill Organisations-, Produkt-, Bibliotheks-, Programm- oder Projektvorlage speichern möchten. Dieses ist in der Regel eine ZIP- oder JAR-Datei.
*
Beim Erstellen der Vorlagendatendatei sollten Sie die Windchill Lösung zum Erstellen eines Anfangskontexts verwenden. Diesen können Sie durch die Auswahl einer programmeigenen Vorlage oder durch die Verwendung einer von PTC zur Verfügung gestellten Vorlage erstellen. Nehmen Sie dann über die verfügbare Benutzeroberfläche Änderungen an dem Kontext vor, wie das Erstellen von Ordnerstrukturen, Richtlinienregeln und Dokumentvorlagen. Wenn Sie die Änderungen abgeschlossen haben, können Sie einen Kontext entweder in eine ZIP-Datei exportieren oder den aktuellen Kontext als Vorlage speichern.
*
Die ZIP-Datei, die durch die Auswahl der Aktion Herunterladen aus der Zeile einer Kontextvorlage in der Tabelle Vorlagen erstellt wurde, kann nicht als Vorlagendatendatei für die Erstellung einer Kontextvorlage verwendet werden, da sie nicht alle erforderlichen Informationen enthält, die zum Erstellen einer neue Kontextvorlage benötigt werden. Die heruntergeladene ZIP-Datei kann jedoch zum Aktualisieren einer vorhandenen Kontextvorlage verwendet werden.
2. Navigieren Sie zu dem Kontext, in dem Sie die Vorlage speichern möchten.
Möchten Sie Vorlagen für eine bestimmte Organisation erstellen, wählen Sie die gewünschte Organisation unter Organisationen aus.
Wenn Sie Vorlagen für den gesamten Standort erstellen möchten, navigieren Sie zu Standort .
3. Klicken Sie auf den Link Vorlagen.
Die Seite Vorlagen wird angezeigt.
4. Wählen Sie den Typ der Kontextvorlage in der Dropdown-Liste mit der Tabellenansicht aus.
Unter Standort > Vorlagenkönnen Sie Folgendes auswählen:
Bibliotheksvorlagen
Organisationsvorlagen (nur Arbortext Content Manager oder Windchill PDMLink)
Produktvorlagen
Programmvorlagen
Projektvorlagen
Unter Organisationen > Vorlagen können Sie Folgendes auswählen:
Bibliotheksvorlagen
Produktvorlagen
Programmvorlagen
Projektvorlagen
5. Nachdem der Kontextvorlagentyp in der Dropdown-Liste mit der Tabellenansicht ausgewählt wurde, klicken Sie auf das Symbol, das oben in der Tabelle angezeigt wird. Klicken Sie z.B. auf das Symbol "Neue Vorlage" , um eine Produktvorlage zu erstellen.
Es wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die zur Erstellung der Vorlage notwendigen Werte eingeben können.
6. Klicken Sie im Feld Vorlagendatei auf Durchsuchen, um die in Schritt 1 erstellte Vorlagendatendatei zu suchen. Diese Datei muss die Erweiterung XML, ZIP oder JAR haben.
7. Geben Sie in das Feld für den Vorlagennamen einen Namen für die Organisations-, Produkt-, Bibliotheks- oder Projektvorlage ein, der im aktuellen Kontext eindeutig ist. Maximal 200 Zeichen sind erlaubt.
8. Geben Sie in das Feld Beschreibung eine Beschreibung der Vorlage ein. Maximal 4000 Zeichen sind erlaubt.
9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktiviert, um anderen Benutzern die Auswahl der Vorlage beim Erstellen eines Kontextes zu ermöglichen.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktiviert, wenn Sie die Vorlage privat verwenden möchten. Wenn Sie das Kontrollkästchen Aktiviert nicht aktivieren, können andere Benutzer diese Vorlage nicht verwenden.
10. Klicken Sie auf OK, um die Vorlage zu überprüfen, im aktuellen Kontext zu erstellen und das Fenster zu schließen. Die Seite Vorlagen wird aktualisiert und zeigt Ihre neue Vorlage an.