Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Pläne > Produktpläne erstellen

Produktpläne erstellen
Projekte und Programme enthalten standardmäßig einen Plan, aber Sie können auch manuell einen Plan zu einem Produktkontext hinzufügen:
Nur Produktmanager oder Administratoren können in einem Produkt einen Plan erstellen. Sobald Sie im Produkt einen Plan erstellt haben, können Sie ihn nicht mehr löschen.
Diese Aktion steht nur für Benutzer mit Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink zur Verfügung.
Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen können, stellen Sie sicher, dass die Einstellung Plan erstellen für Produkt aktivieren auf Ja festgelegt ist. Wenn die Einstellung nicht festgelegt ist, wird die Aktion Plan erstellen nicht im Menü Aktionen angezeigt.
Um diese Einstellung festzulegen, navigieren Sie zur Seite Dienstprogramme unter Produkt, Organisation oder Site. Klicken Sie auf Einstellungsverwaltung, und wählen Sie Projektplanung > Plan erstellen für Produkt aktivieren aus. Weitere Informationen finden Sie unter Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung".
Wenn mehrere Pläne aktiviert sind, können Sie die Schritte unter Pläne erstellen befolgen.
1. Wählen Sie auf der Seite Produkt > Details die Option Aktionen > Plan erstellen aus.
2. Wählen Sie im Fenster Neuer Plan eine Vorlage im Dropdown-Menü Vorlage aus. Weitere Informationen finden Sie unter Planvorlagen.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen unter Ausführungssteuerung aus:
Planausführung manuell steuern: Planaktivitäten und Meilensteine können jederzeit erstellt und bearbeitet werden. Endtermine, Dauer und Start- und Enddatum können nach Bedarf geändert werden.
Automatisch Aktivitäten ausführen und Aufgaben liefern: Aktivitäten starten basierend auf Vorrang und Datumsbeschränkungen. Aufgaben und Benachrichtigungen werden automatisch eingeleitet.
Weitere Informationen finden Sie unter Pläne.
4. Wählen Sie Lieferbestandteile mit Produktaktivitäten verknüpfen aus, um eine Abhängigkeitsbeziehung zwischen Aktivitäten und zugeordneten Lieferbestandteilen zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Lieferbestandteile mit Aktivitäten verknüpfen.
5. Klicken Sie auf OK, um den Plan zu erstellen.
Der Navigator wird aktualisiert und zeigt die Seiten Plan und Ressourcen unter dem Produkt an.