Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Kontextvorlagen-Verwaltung > Mit Kontextvorlagen arbeiten > Informationen in der Tabelle mit Kontextvorlagen

Informationen in der Tabelle mit Kontextvorlagen
Die bei Auswahl einer der folgenden Optionen in der Dropdown-Liste mit der Tabellenansicht verfügbaren Vorlagen werden in ähnlichen Vorlagen-Tabellen angezeigt:
Organisationsvorlagen (nur Arbortext Content Manager oder Windchill PDMLink)
Produktvorlagen (nur Arbortext Content Manager oder Windchill PDMLink)
Bibliotheksvorlagen (nur Arbortext Content Manager oder Windchill PDMLink)
Projektvorlagen (nur Windchill ProjectLink)
Programmvorlagen (nur Windchill ProjectLink)
Diese Vorlagen werden als Kontextvorlagen angesehen.
Wenn Sie eine dieser Ansichten auswählen, wird die Tabelle Vorlagen aktualisiert und zeigt alle Kontexttabellen der angegebenen Ansicht an, die im aktuellen Kontext verfügbar sind.
Die Spalten in der Tabelle enthalten u.a. folgende Informationen zu den Kontextvorlagen:
Ob die Vorlage im aktuellen Kontext sichtbar ist.
Ob die Vorlage aktiviert ist.
Das Datum der letzten Änderung und den Benutzer, der die Vorlage ausgecheckt hat (falls diese ausgecheckt ist).
Den Kontext, in dem die Vorlage erstellt wurde. Die Vorlage kann nur von Personen aktualisiert werden, die über Administratorberechtigungen in dem aufgeführten Kontext verfügen. Diese Spalte wird in der Tabelle Vorlagen für Standorte nicht angezeigt. Alle in der Tabelle Vorlagen für Standorte angezeigten Vorlagen wurden im Standortkontext erstellt.
Mit den Symbolen "Einblenden" und "Ausblenden" können Sie die Sichtbarkeit der Vorlagen im aktuellen Kontext bestimmen.
Mit dem Symbol "Neue Vorlage" können Sie neue Kontextvorlagen erstellen.
Mit dem Symbol "Vorlage importieren" können Sie Vorlagen importieren, die aus einem anderen Kontext exportiert wurden.
Folgende Aktionen im Kontextmenü für Aktionen jeder Tabellenzeile können auf einzelne Kontextvorlagen angewendet werden.
Aktion
Beschreibung
Informationen anzeigen
Zeigt die Informationen über die Vorlage an.
Bearbeiten
Ermöglicht Ihnen das Bearbeiten des Namens, der Beschreibung oder des Aktiviert-Status der Vorlage und das Hochladen einer aktualisierten Kontext-ZIP-Datei, die eine aktualisierte Geschäfts-XML-Datei, Kontext-Dokumenttyp-Definition und eine Inhaltsdatei enthält, die in der Geschäfts-XML-Datei referenziert werden. Diese Aktion ist nur in dem Kontext verfügbar, in dem die Vorlage erstellt wurde.
Weitere Informationen finden Sie unter Kontextvorlagen bearbeiten.
Herunterladen
Ermöglicht Ihnen das Herunterladen einer Kontext-ZIP-Datei, die die Geschäfts-XML-Datei, die Kontext-DTD-Datei (Dokumenttyp-Definition), und Inhaltsdateien (z.B. Dokumentvorlagen) enthält, die Teil der Vorlage sind. Verwenden Sie zum Aktualisieren einer Kontextvorlage eine geänderte Version dieser ZIP-Datei. Weitere Informationen finden Sie unter Kontextvorlagen bearbeiten.
Deaktivieren
Ermöglicht Ihnen, die Verwendung der Vorlage aufzuheben. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Kontextvorlagen aktivieren oder deaktivieren.
Aktivieren
Ermöglicht Ihnen, die Verwendung der Vorlage zu aktivieren. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage deaktiviert ist. Kontextvorlagen aktivieren oder deaktivieren.
Speichern als
Ermöglicht Ihnen das Speichern der aktuellen Vorlage unter einem neuen Namen. Die gespeicherte Vorlage wird in dem Kontext gespeichert, in dem die Aktion ausgeführt wurde.
Wenn Sie z.B. die Tabelle Vorlagen innerhalb einer Organisation anzeigen und Sie die Aktion Speichern als für eine Vorlage ausführen, die sich im Standortkontext befindet, wird die gespeicherte Vorlage in der Organisation gespeichert.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktuellen Kontext als Vorlage verwenden.
Löschen
Ermöglicht das Löschen der Vorlage. Sie werden aufgefordert, das Löschen der Vorlage zu bestätigen. Diese Aktion ist nur in dem Kontext verfügbar, in dem die Vorlage erstellt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Vorlagen löschen.
Auschecken
Markiert die Vorlage als ausgecheckt. Das bedeutet, dass andere Benutzer diese Vorlage nicht auschecken oder aktualisieren können.
Durch das Verwenden dieser Aktion wird die Inhalts-ZIP-Datei nicht heruntergeladen. Verwenden Sie zum Herunterladen dieser Datei die Aktion Herunterladen.
Diese Aktion ist nur in dem Kontext verfügbar, in dem die Vorlage erstellt wurde. Zudem muss die Vorlage aktuell eingecheckt sein.
Weitere Informationen finden Sie unter Kontextvorlagen auschecken.
Einchecken
Ermöglicht das Speichern der an einer Kontext-ZIP-Datei vorgenommenen Änderungen und die Freigabe der Vorlage, damit andere Benutzer diese auschecken können.
Wenn Sie die Vorlage beim Einchecken aktivieren, wird die frühere Version deaktiviert (falls sie aktiviert war). Diese Aktion ist nur in dem Kontext verfügbar, in dem die Vorlage erstellt wurde. Zudem muss die Vorlage aktuell ausgecheckt sein.
Weitere Informationen finden Sie unter Kontextvorlagen einchecken.
Auschecken widerrufen
Gibt die Vorlage wieder frei, ohne die vorgenommenen Änderungen zu speichern.
Diese Aktion ist nur in dem Kontext verfügbar, in dem die Vorlage erstellt wurde. Zudem muss die Vorlage aktuell ausgecheckt sein.
Weitere Informationen finden Sie unter Auschecken widerrufen.
Anzeigen
Ermöglicht Ihnen, die Vorlage für andere Benutzer im aktuellen Kontext sichtbar zu machen. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage ausgeblendet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeit von Vorlagen filtern.
Ausblenden
Ermöglicht Ihnen das Ausblenden der Vorlage im aktuellen Kontext. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage sichtbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeit von Vorlagen filtern.