Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Projekt- und Programmaktionen > Projektattribute

Projektattribute
Zusätzlich zu den häufig verwendeten Attributen sind die folgenden Attribute auf der Seite Details eines Projekts oder Programms verfügbar:
Budget
Eine genaue oder geschätzte Geldmenge, die dem Projekt zugewiesen ist.
Geschäftseinheit
Der Bereich oder die Abteilung, der bzw. die den Bereich dieses Projekts am besten beschreibt.
Kategorie
Die Geschäftskategorie, die dieses Projekt am besten beschreibt. Kategorien können später verwendet werden, wenn Sie eine große Anzahl von Projekten filtern.
Nicht synchronisierte gemeinsam genutzte Objekte identifizieren
Falls dies zutrifft, wird der Indikator für die nicht synchronisierte gemeinsame Verwendung in der Tabelle Ordnerinhalt angezeigt. Ein gemeinsam verwendetes Objekt ist nicht mehr synchronisiert, wenn das Quellobjekt geändert wird und entsprechend den Filterkriterien für die gemeinsame Benutzung als veraltet gilt.
Objekte können in einem Projekt aus anderen Projekten und Programmen sowie aus Bibliotheken und Produkten gemeinsam benutzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
Letzte automatische Synchronisierung
Wenn für Ihr Projekt die geplante Synchronisierung für gemeinsam genutzte Objekte aktiviert ist, wird in diesem Feld der letzte Zeitpunkt der automatischen Synchronisierung des Projekts angezeigt. Manuelle Synchronisierungen wirken sich nicht auf dieses Feld aus.
*
Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager zusammen mit Windchill ProjectLink installiert ist.
Dieses Feld ist für Programme nicht verfügbar.
Nummer
Eine Zahl, die ein Projekt eindeutig identifiziert.
Diese Nummer können Sie Ihren allgemeinen Unternehmenspraktiken entsprechend anpassen. Sie können beispielsweise eine Organisationsnummer als Referenz angeben, die in einem Finanzberichtssystem verwendet wird.
Besitzer
Der Benutzer, der für die erfolgreiche Ausführung des Projekts verantwortlich ist. Standardmäßig ist das der Ersteller, aber Sie können bei der Projekterstellung auch einen anderen Besitzer innerhalb der Organisation auswählen oder das Projekt bearbeiten. Durch das Hinzufügen eines Nicht-Team-Mitglieds als Besitzer wird dieser Benutzer automatisch zum Team hinzugefügt.
Phase
Die Reife des Projekts. Gbit an, dass eine Phase rein informativ ist und nicht mit bestimmten Fähigkeiten oder Zugriffssteuerungsfunktionen verknüpft ist.
Privater Zugriff
Definiert, wer das Projekt anzeigen und darauf zugreifen kann:
Standard – Wendet die Standard-Zugriffseinstellungen an, die für Ihre Organisation konfiguriert sind.
Nur Projektmitglieder: Nur Teammitglieder können das Projekt anzeigen und darauf zugreifen.
Umfang
Eine kurze Beschreibung des Projektumfangs. Die Beschreibung des Umfangs gibt in der Regel Folgendes an:
Was ist im Aufwand enthalten?
Was ist im Aufwand nicht enthalten?
Wie sieht der Prozess der Implementierung von Produktänderungen aus, und welche Arbeiten umfasst der Aufwand?
Gemeinsame Nutzung aktiviert
Gibt an, dass die im Projekt befindlichen Daten für andere Projekte und Programme verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte zwischen Projekten gemeinsam nutzen.
Filter für gemeinsame Nutzung
Der Filter für gemeinsame Nutzung gibt die bevorzugte Konfiguration für Objekte an, die im Projekt gemeinsam benutzt werden, und bestimmt somit, wann ein gemeinsam benutztes Objekt als nicht synchronisiert angegeben wird. Klicken Sie auf den Namen des Filters für gemeinsame Nutzung, um ein Fenster mit den folgenden Informationen zu öffnen:
Typ und Details: Gibt die im Filter verwendeten Typen von Konfigurationsspezifikationen sowie Details zu den Filterauswahlen an.
Auf oberstes Objekt anwenden: Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Filter auf das Objekt der obersten Ebene in der Struktur angewendet.
Neuste Konfigurationsspezifikation auf unaufgelöste Abhängigkeiten anwenden: Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Filter Neueste auf alle Objekte angewendet, die den primären Filterkriterien nicht entsprechen.
Wenn kein Filter angegeben wird, wird der Standardfilter verwendet. Der Standardfilter gibt exklusiv die Konfigurationsspezifikation Neueste an. Sie können einen anderen Filter für die gemeinsame Nutzung auswählen, indem Sie die Projektattribute bearbeiten.
Weitere Informationen finden Sie unter Filter gemeinsam nutzen und Daten zwischen Kontexten austauschen.
*
Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager zusammen mit Windchill ProjectLink installiert ist.
Dieses Feld ist nicht verfügbar, wenn Sie ein Programm erstellen.
Site
Der Ort oder der Bürostandort, von dem aus das Projekt verwaltet wird.
Lebenszyklusstatus
Gibt die Betriebs- und Aktivitätsphase des Projekts an:
Definiert
Das Projekt wurde erstellt. Der Plan wurde aber noch nicht gestartet, und es wurden keine Einladungen an Team-Mitglieder gesendet.
Wird ausgeführt
Das Projekt wurde gestartet, und es wurden Einladungen an Team-Mitglieder gesendet.
Unterbrochen
Das Projekt wurde vorübergehend aus der aktiven Liste entfernt.
Abgebrochen
Das Projekt wurde dauerhaft aus der aktiven Liste entfernt. Projektdaten stehen Team-Mitgliedern jedoch weiterhin zur Verfügung.
Abgeschlossen
Das Projekt wurde abgeschlossen.
Weitere Informationen finden Sie unter Projektlebenszyklusstatus.
Status
Der Status wird anhand der folgenden Farbcodes angegeben:
Grün: Gibt an, dass keine Risiken oder Hindernisse vorliegen; es kann fortgefahren werden.
Gelb: Warnt vor möglichen Schwierigkeiten; vor dem Fortfahren ist eine Prüfung erforderlich.
Rot: Warnt vor hohem Risiko; nicht fortfahren.
Nicht verfügbar: Der Status ist nicht festgelegt.
Der Gesamtstatus eines Projekts wird durch den Status des Plans festgelegt. Weitere Informationen finden Sie unter Projektlebenszyklusstatus.
Synchronisierungsbenutzer
Der Benutzer, für den die geplante Synchronisierung ausgeführt wird. Standardmäßig ist dies der Projektbesitzer.
Nur Objekte, für die der Benutzer die erforderlichen Berechtigungen hat, werden synchronisiert. Objekte, die nicht in der automatischen Synchronisierung enthalten sind, können von einem Benutzer mit entsprechendem Zugriff später manuell aktualisiert werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Geplante Synchronisation.
*
Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager zusammen mit Windchill ProjectLink installiert ist.
Dieses Feld ist für Programme nicht verfügbar.
Gemeinsame Nutzung synchronisieren
Geplante Synchronisierung – Ermöglicht die automatische Synchronisierung von gemeinsam benutzten Objekten
Nur manuelle Synchronisierung – Ermöglicht nur die manuelle Synchronisierung von nicht synchronen gemeinsam benutzten Objekten
Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsam genutzte Objekte synchronisieren.
*
Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager zusammen mit Windchill ProjectLink installiert ist.
Dieses Feld ist für Programme nicht verfügbar.
Vorlage
Die Standardobjekte eines Projekts sind in einer Vorlage definiert. Vorlagen werden von Organisations- und Standort-Administratoren erstellt und verwaltet. Sie können die Vorlage nicht ändern, sobald das Projekt erstellt wurde, aber Sie können Objekte und Ordner entsprechend den Anforderungen ändern.
Ihr Unternehmen definiert evtl. zusätzliche Vorlagen, die für Ihren Geschäftsablauf eindeutig sind. Weitere Informationen finden Sie unter Kontextvorlagen.