Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Gemeinsam benutzte Objekte verwalten > Gemeinsam genutzte Objekte synchronisieren > Manuelle Synchronisierung

Manuelle Synchronisierung
Verwenden Sie die Aktionen Projekt aktualisieren und Aktualisieren und Ausgewählte Gemeinsambenutzungen aktualisieren, um nicht synchrone Objekte in einem Projekt zu aktualisieren.
*
Der Statusindikator "Nicht synchronisiert" wird neben veralteten Objekten in der Tabelle Projektstatus angezeigt.
Die Statusindikatoren "Nicht synchronisiert" und "Synchronisierungsausnahme" sind auch in der Tabelle Ordnerinhalt sichtbar, wenn Sie das Attribut Nicht synchronisierte gemeinsam genutzte Objekte identifizieren aktivieren.
Informationen zu den Regeln, die gelten, wenn Sie diese Aktionen verwenden, finden Sie unter Gemeinsam genutzte Objekte synchronisieren.
Projekt aktualisieren
Verwenden Sie die Aktion Projekt aktualisieren, um alle Objekte gleichzeitig zu aktualisieren, die nicht synchron sind.
1. Wählen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt des Projekts die Befehlsfolge Aktionen > Projekt aktualisieren aus.
2. Das Fenster Projekt aktualisieren wird geöffnet; es enthält eine Liste nicht synchroner Objekte und grundlegende Informationen zu den einzelnen Objekten. Die Spalte Projektversion identifiziert die Version des derzeit gemeinsam genutzten Objekts; die Spalte Aktualisierte Version identifiziert die Version, die gemeinsam genutzt wird, sobald das Objekt aktualisiert wird.
3. Wählen Sie alle Objekte aus, die Sie nicht aktualisieren möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Ausschließen" . Ausgeschlossene Objekte werden durchgestrichen dargestellt.
4. Wenn Sie ein neues gemeinsam genutztes Objekt hinzufügen (z.B. wenn ein gemeinsam genutztes Objekt eine neue Abhängigkeit hat), werden Sie aufgefordert, seinen Projektspeicherort anzugeben. Der Standardspeicherordner für ein neu hinzugefügtes Objekt ist der Kontext, in dem sich sein Elternteil befindet. Wenn das Objekt über mehr als ein Elternteil verfügt, ist der Standardspeicherort der Stammordner des Projekts.
Klicken Sie auf das Symbol "Speicherort definieren" , um einen anderen Speicherort anzugeben.
5. Klicken Sie auf OK, um den Aktualisierungsprozess abzuschließen.
Ausgewählte Gemeinsambenutzungen aktualisieren
Verwenden Sie die Aktion Aktualisieren oder Ausgewählte Gemeinsambenutzungen aktualisieren, um ein oder mehrere Objekte gleichzeitig zu aktualisieren.
In einigen Fällen möchten Sie auf die neueste Objektiteration aktualisieren, selbst wenn das Objekt nicht laut Filter für die gemeinsame Nutzung "nicht synchron" ist. Sie können beispielsweise eine Aktion In PDM-Auschecken konvertieren für ein Objekt nur dann ausführen, wenn es sich um die neueste Iteration handelt. Sie können einzelne Aktualisierungsaktionen verwenden, um dies zu erreichen.
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Um ein einzelnes Objekt zu aktualisieren, wählen Sie Aktualisieren im Kontextmenü "Aktionen" aus. Diese Aktion ist in der Projekttabelle Ordnerinhalt und in der Tabelle Projektstatus verfügbar.
Um ein oder mehrere Objekte zu aktualisieren, navigieren Sie zur Projekttabelle Ordnerinhalt. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Objekten, die Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie dann Aktionen > Ausgewählte Gemeinsambenutzungen aktualisieren aus. Verwenden Sie diese Aktion, um mehrere Objekte zu aktualisieren, ohne alle gemeinsam genutzten Objekte zu aktualisieren.
*
Diese Aktion steht nur zur Verfügung, wenn das Attribut Nicht synchronisierte gemeinsam genutzte Objekte identifizieren für das Projekt aktiviert ist.
2. Das Fenster Ausgewählte Gemeinsambenutzungen aktualisieren wird geöffnet; es enthält eine Liste nicht synchroner Objekte und grundlegende Informationen zu den einzelnen Objekten. Die Spalte Projektversion identifiziert die Version des derzeit gemeinsam genutzten Objekts; die Spalte Aktualisierte Version identifiziert die Version, die gemeinsam genutzt wird, sobald das Objekt aktualisiert wird.
3. Wenn Sie ein nicht synchrones Objekt aufgrund des Filters für die gemeinsame Benutzung nicht auf seine neueste Iteration aktualisieren können, klicken Sie auf das Symbol "Filter bearbeiten" . Bearbeiten Sie den Filter, um die Neueste Konfigurationsspezifikation einzuschließen. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter bearbeiten.
4. Wählen Sie alle Objekte aus, die Sie nicht aktualisieren möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Ausschließen" . Ausgeschlossene Objekte werden durchgestrichen dargestellt.
5. Wenn Sie ein neues gemeinsam genutztes Objekt hinzufügen (z.B. wenn ein gemeinsam genutztes Objekt eine neue Abhängigkeit hat), werden Sie aufgefordert, seinen Projektspeicherort anzugeben. Der Standardspeicherordner für ein neu hinzugefügtes Objekt ist der Kontext, in dem sich sein Elternteil befindet. Wenn das Objekt über mehr als ein Elternteil verfügt, ist der Standardspeicherort der Stammordner des Projekts.
Klicken Sie auf das Symbol "Speicherort definieren" , um einen anderen Speicherort anzugeben.
6. Klicken Sie auf OK, um den Aktualisierungsprozess abzuschließen.