Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Gestión de aplicabilidad

Gestión de aplicabilidad
Asignación de aplicabilidad a las listas de artículos
Se pueden asignar dos tipos de información de aplicabilidad de servicio a una lista de artículos.
Opciones: un conjunto de opciones y elecciones definidas para un producto que identifica las funciones que pueden variar en la familia de productos.
Efectividad de servicio: información, tales como los rangos de fecha y números de serie, que identifica configuraciones de producto que permanecen aptos para servicio.
La aplicabilidad de una lista de artículos se asigna de dos maneras:
La configuración de aplicabilidad de una artículo de LDM se copian a la lista de artículos que se genera durante una acción Generar lista de artículos.
Para obtener más información, consulte Generación de listas de artículos a partir de artículos de LDM de servicio.
Las selecciones de opciones y elecciones de un objeto de una lista de artículos se pueden configurar con la opción Gestionar aplicabilidad.
Para obtener más información, consulte Gestionar aplicabilidad.
Los elementos de la lista de artículos se verán afectados cuando un filtro basado en aplicabilidad se aplique a la lista de artículos.
Asignación de aplicabilidad a los elementos de listas de artículos
Es posible asignar ambos tipos de información de aplicabilidad de servicio a los elementos de una lista de artículos, si están configurados como módulos configurables.
Se puede configurar la aplicabilidad para un elemento con la ventana Gestionar aplicabilidad, a la que se accede desde el menú Acciones y el de accesos directos en la página de información del elemento de la lista de artículos.
También se pueden configurar los valores de aplicabilidad para el uso de ilustraciones en una lista de artículos.
En la ventana Gestionar aplicabilidad, se pueden seleccionar varios elementos o ilustraciones de la lista de artículos y asignar la configuración de efectividad de servicio a todos ellos en una única acción.
*
No es posible asignar aplicabilidad basada en opciones y elecciones a varios elementos.
Deben tenerse en cuenta estas notas al asignar aplicabilidad a los elementos y las ilustraciones de la lista de artículos:
Es posible definir la aplicabilidad para un artículo y su uso en el contexto de la lista de artículos. Con respecto a una ilustración, solo se puede definir la aplicabilidad para su uso en el contexto de la lista de artículos.
No es posible seleccionar una combinación de elementos e ilustraciones de la lista de artículos al configurar la efectividad de servicio. Solo se puede realizar una selección múltiple del mismo tipo de objeto.
Una vez definida la aplicabilidad para los elementos de una lista de artículos, esa lista de artículos se puede filtrar en función de dicha configuración. Para obtener más información, consulte Filtrado de opciones y Filtrado por efectividad de servicio.
Visualización de aplicabilidad de las listas de artículos y los elementos de listas de artículos
Es posible ver la aplicabilidad definida para una lista de artículos y sus elementos (artículos e ilustraciones). Navegue a la ficha Estructura de la página de información de una lista de artículos y seleccione la ficha Aplicabilidad.
Para obtener más información, consulte Ficha Aplicabilidad.
Visualización de la aplicabilidad de artículos de LDM
Es posible ver la aplicabilidad definida para los artículos de una LDM que esté asociada a una lista de artículos. La aplicabilidad definida para un artículo LDM se aplica a todos los usos de dicho artículo.
Para obtener más información, consulte Aplicabilidad de artículos de LDM.
Opciones
Las elecciones de opciones se utilizan en las expresiones que se pueden asignar a vínculos de uso de artículos hijo intercambiables. Las elecciones de opciones se utilizan para definir qué artículos se incluyen en una configuración de producto para cumplir requisitos específicos del producto. Consulte Creación y gestión de definiciones de empresa para obtener más información acerca de las opciones y las elecciones.
Los conjuntos de opciones se utilizan cuando es necesario crear una lista de artículos sobrecargada que contenga artículos para todas las opciones disponibles. Por ejemplo, un producto determinado puede estar disponible en tres colores distintos, con artículos únicos para representar cada color. Una lista de artículos sobrecargada contiene los tres artículos que representan todas las opciones posibles del producto.
El uso de conjuntos de opciones con listas de artículos del Windchill Service Parts es muy similar a la utilización de conjuntos de opciones con otros elementos en Windchill. En esta sección se incluye información específica sobre el uso de conjuntos de opciones con listas de artículos del Windchill Service Parts. Para obtener información detallada sobre cómo utilizar conjuntos de opciones con Windchill, consulte Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos y los temas relacionados.
Para utilizar los conjuntos de opciones con la lista de artículos, es necesario:
Crear un conjunto de opciones.
Asignar elecciones de opciones a los artículos.
Efectividad de servicio
La efectividad de la información de servicio proporciona la forma mediante la cual varios subconjuntos, o versiones de un artículo o ilustración se pueden publicar para soportar un rango de configuraciones de productos que siguen en uso.
Consulte Gestión de la efectividad de servicio para obtener información sobre cómo definir la efectividad de un elemento de lista de artículo o ilustración.
Consulte Gestionar aplicabilidad para obtener información sobre los tipos de información de efectividad de servicio por defecto que se pueden configurar para un elemento de lista de artículos o ilustración.
Es posible añadir atributos personalizados que definen la efectividad del servicio. Consulte Personalización de efectividad de servicio para obtener más información.