Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Gestión de aplicabilidad > Creación de un conjunto de opciones

Creación de un conjunto de opciones
Es posible crear un conjunto de opciones para un producto desde la tabla Conjuntos de opciones.
Procedimiento para crear un conjunto de opciones:
1. Pulse en Detalles en la página de información de un producto.
2. Añada una ficha y seleccione Personalizar > General > Conjuntos de opciones. En la tabla Conjuntos de opciones se muestran los conjuntos de opciones disponibles para el producto o la biblioteca que ha seleccionado.
3. Pulse en .
4. Aparece la ventana Nuevo conjunto de opciones. Especifique las siguientes características del conjunto de opciones:
Nombre: escriba el nombre del conjunto de opciones.
Descripción: (opcional) escriba la descripción del conjunto de opciones.
Permitir asignación de elecciones de exclusión: permite activar la asignación y selección de elecciones de artículos y usos del artículo durante la filtración, lo que provocará la exclusión del artículo en lugar de su inclusión en la lista de artículos. Este ejemplo muestra cómo una asignación de elección de exclusión es distinta de una asignación de elección de inclusión. Si el artículo tiene una elección asignada País=EE.UU., al seleccionar EE.UU. se incluirá el artículo. Si el artículo tiene asignado País≠EE.UU., al seleccionar EE.UU. no se incluirá el artículo. En el siguiente caso práctico se muestra cuándo puede ser útil una asignación de elección de exclusión.
Por ejemplo, un producto se vende en EE. UU., Canadá y México. Supongamos que un módulo de este producto es una bomba de agua y que una variante de la bomba de agua (WP1) no se puede utilizar en los EE. UU. El equipo de diseño puede asignar el artículo variante WP1 a la elección País=Canadá o México. Sin embargo, si después se decide que el producto se venderá en Brasil, el artículo variante de la bomba de agua WP1 se debe actualizar para incluir País=Brasil. De manera alternativa, se podría haber aplicado desde el principio a este artículo variante la asignación de elección País≠EE.UU. Con esta asignación, la incorporación posterior de otros países no requiere ningún mantenimiento del artículo variante de la bomba de agua WP1. Al filtrar la estructura del producto mediante País=EE.UU., se excluye WP1. Al filtrar la estructura del producto mediante País=Canadá, se selecciona WP1 para su inclusión.
Permitir la asignación de expresiones a elementos no configurables: permite la filtración basada en las elecciones asignadas a los artículos hijo de los módulos configurables. El filtro de opciones evalúa las elecciones asignadas a los artículos junto con las elecciones asignadas al uso del artículo.
Permitir efectividad por fecha para elecciones: permite definir fechas de efectividad para un elección y tenerlas en cuenta durante la asignación y el filtrado de elecciones.
Hacer referencia a reglas de agrupación de elecciones automáticamente: determina si el conjunto de opciones hereda las reglas globales. Si está definida en , las reglas globales se heredan y no se pueden seleccionar individualmente cuando se añaden elecciones al conjunto de opciones. Si se define en No, se pueden determinar de manera selectiva las reglas que puede heredar el conjunto de opciones.
5. Pulse en Aceptar.
6. Después de crear el conjunto de opciones, puede comenzar a añadirle elecciones. Consulte Gestión de las elecciones en un conjunto de opciones.