Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de definiciones empresariales globales

Creación y gestión de definiciones empresariales globales
Para soportar una o más familias de productos, un administrador de opciones crea definiciones que describen la variabilidad en las configuraciones de productos. De acuerdo con estas definiciones, el administrador de opciones utiliza Windchill para crear opciones y elecciones para un contexto de producto o biblioteca.
Las opciones y elecciones, definidas para un producto o una biblioteca Windchill, con reglas de selección que gobiernan las relaciones entre las elecciones, constituyen una agrupación de opciones de las opciones disponibles para su reutilización. A partir de una o más agrupaciones de opciones, un administrador de opciones o de productos puede crear un conjunto de opciones para definir una familia de productos.
¿Quién puede gestionar opciones?
Un administrador de opciones puede crear y gestionar opciones y elecciones para el contenedor del que es miembro. El rol del administrador de opciones está disponible de manera predefinida. Los administradores de la organización pueden añadir cualquier usuario existente al rol del equipo Administrador de opciones.
*
Para trabajar con una agrupación de opciones, asegúrese de que la preferencia Configurable Module Support esté definida en yes.