Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Gestión de aplicabilidad > Asignación de elecciones a usos del artículo

Asignación de elecciones a usos del artículo
Considere estos requisitos previos para asignar elecciones a un uso del artículo en la estructura del producto:
Es necesario asignar un conjunto de opciones al artículo o contexto del artículo, o al artículo raíz o contexto del artículo raíz. El contexto es el producto o la biblioteca al que pertenece el artículo.
El artículo seleccionado es un hijo de un módulo configurable.
Procedimiento para asignar elecciones a usos del artículo:
1. Vaya a la ficha Estructura de la página de información del artículo.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en un hijo de un módulo configurable y seleccione Gestionar aplicabilidad. Se abre la ventana Gestionar aplicabilidad.
3. En el área Expresiones, pulse en situado junto al campo Expresiones de elemento asignadas. Se abrirá una ventana de selección de opciones en la que se muestran las opciones y elecciones del conjunto de opciones asignado.
El conjunto de opciones asignado se indica en la parte superior de la ventana.
4. Si el conjunto de opciones asignado se ha creado con la opción Permitir efectividad por fecha para elecciones definida en , la fecha de efectividad está disponible en la ventana de selección de opciones. Una vez seleccionada la fecha de efectividad, solo las elecciones que se encuentren dentro del rango de efectividad estarán disponibles para su selección.
*
Para obtener más información acerca de la configuración del conjunto de opciones, consulte Creación de un conjunto de opciones.
5. Seleccione la ficha Elección de diseño.
*
Por defecto, solo está disponible la ficha Elección de diseño. La ficha Elección de ventas solo aparece si el tipo Elección de ventas se designa como instanciable en la utilidad de Administración de tipos y atributos.
6. La ficha Elección de diseño muestra las opciones y elecciones incluidas en el conjunto de opciones. Cada opción contiene una lista de opciones disponibles entre las que seleccionar. Para comenzar a seleccionar elecciones, pulse en las casillas. Desplácese hacia abajo para ver todas las opciones disponibles.
*
Para seleccionar varias elecciones de la misma opción, utilice las teclas Mayús o CTRL.
Para asignar opciones mediante la expresión avanzada (AND u OR), pulse en el botón Asignar expresión avanzada. Consulte Definición de opciones con expresiones avanzadas para obtener más información y confirmar cómo exponer la función Expresión avanzada.
7. Si el conjunto de opciones asignado se ha creado con la opción Permitir asignación de elecciones de exclusión definida en , puede asignar elecciones de exclusión. Para ello, active una casilla de verificación en la columna Excluir. Las elecciones excluidas se añaden a la sección Resumen con el signo ≠.
*
Todas o ninguna de las elecciones de la misma opción puede definirse como elecciones de exclusión. Al designar una elección como elección de exclusión se seleccionan el resto de elecciones de la misma opción.
8. Las elecciones que ha seleccionado se muestran en la sección Resumen de la ventana.
9. Cuando termine de asignar las elecciones, pulse en Aceptar. Las elecciones asignadas se mostrarán en el campo Expresiones de uso asignadas de la ventana Gestionar aplicabilidad.
Cierre la ventana si está de acuerdo con la asignación de opciones.
Sugerencias para el uso de la ventana de selección de opciones
Si las opciones se organizan por grupos, seleccione un grupo de la lista desplegable Seleccionar un grupo en la esquina superior derecha de la ventana.
Para ver la página de información del conjunto de opciones asignado, pulse en .
Pulse en "+" o "—" junto al nombre de la opción para expandir o contraer las elecciones de opciones.
Si desea quitar todas las selecciones, pulse en en la parte superior de la ventana.
Sustitución de la versión del conjunto de opciones asignado
Si desea utilizar una versión diferente del conjunto de opciones asignado para asignar elecciones, puede sustituir la versión asignada actualmente. Esto puede resultar de utilidad a la hora de probar una nueva versión del conjunto de opciones. Para sustituir la versión del conjunto de opciones, pulse en Reemplazar revisión de conjunto de opciones y seleccione una versión diferente. Para quitar la sustitución, pulse en Deshacer reemplazo de conjunto de opciones.
El ciclo de vida del conjunto de opciones asignado afecta al funcionamiento de la sustitución. Por ejemplo, si el conjunto de opciones B.1 se asigna a un artículo con el estado del ciclo de vida Liberado y usted, como administrador, desea actualizar el mismo conjunto de opciones en la versión C.5, puede sustituir el conjunto de opciones B.1 el de la versión C.5 para realizar la prueba. Sin embargo, si el ciclo de vida no se utiliza para asignar el conjunto de opciones al artículo, solo podrá sustituir el conjunto de opciones por versiones anteriores.