Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Gestión de aplicabilidad > Filtrado por efectividad de servicio

Filtrado por efectividad de servicio
Utilice el procedimiento siguiente para crear un filtro para una estructura basada en la efectividad de servicio de sus componentes. Consulte Gestión de la efectividad de servicio para obtener ayuda sobre cómo asignar la efectividad de servicio a componentes.
De este modo, es posible filtrar una estructura de publicación, una estructura de información o una lista de artículos. Consulte Acerca de las estructuras de servicio para obtener más información sobre las estructuras de servicio.
1. Abra la estructura que se filtrará en un explorador de estructuras.
2. Invoque la ventana Editar filtro. Para ello, pulse en el icono Editar filtro o seleccione Editar filtro en el menú Acciones.
Se abre la ventana Editar filtro.
3. Desplácese hasta la ficha Efectividad de servicio.
4. Seleccione y configure la información y los valores de efectividad de servicio según los cuales se filtrará la estructura.
Consulte Gestionar aplicabilidad para obtener información adicional acerca de los datos que se añadirán a los campos.
5. Utilice los botones Añadir y Quitar para garantizar que la tabla Por aplicar incluye una fila para cada filtro obligatorio.
Utilice el botón Actualizar para aplicar los cambios realizados a las filas existentes de la tabla.
6. Pulse en Aceptar para guardar los cambios y salir de la ventana Editar filtro.
Una vez que se haya configurado un filtro de efectividad de servicio para la estructura, este se conserva durante la sesión actual. Se puede guardar para su uso posterior con la opción de menú Filtros guardados > Guardar.
Se debe tener en cuenta lo siguiente al filtrar por efectividad de servicio:
Si Número de serie y Fecha se configuran como filtros independientes (aparecen en filas individuales de la tabla Por aplicar), sus valores se encuentran en una búsqueda OR. Si los filtros se hacen coincidir con atributos del artículo, se muestra el artículo en la lista de artículos.
Si un artículo tiene un valor All definido para un tipo de efectividad del servicio en un contexto específico y el filtro tiene un valor especificado para cualquiera de estos tipos de efectividad, se conserva el artículo en la lista de artículos. Si el tipo de efectividad coincide, pero el contexto es diferente, el artículo no se incluye en la lista.
Por ejemplo:
Un artículo tiene un objeto de efectividad del servicio con esta configuración asignada: Effectivity Type = Serial Number; Context = PartA; Value = All;.El filtro especifica esta información: Effectivity Type = Serial Number; Context = PartA; Value = 1234;.El artículo permanece en la lista de artículos.
Un artículo tiene un objeto de efectividad del servicio con esta configuración asignada: Effectivity Type = Serial Number; Context = PartA; Value = All;. El filtro especifica esta información: Effectivity Type = Serial Number; Context = PartB; Value = 1234;.El artículo se filtra fuera de la lista de artículos.
Si el contenido de una lista de artículos se filtra con filtros de efectividad de servicio, solo se incluirán los artículos e ilustraciones que cumplan los criterios de filtro cuando se visualiza, exporta o publica la lista de artículos. Esto también se aplica a los filtros de opciones y variantes (ATO) aplicados al contenido.
Consulte Personalización de efectividad de servicio para obtener información sobre el registro de atributos personalizados para los objetos de efectividad de servicio.