Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de las estructuras de servicio > Gestión de estructuras de servicio > Gestionar aplicabilidad

Gestionar aplicabilidad
Se puede utilizar la opción de menú Gestionar aplicabilidad para asignar dos tipos de información de aplicabilidad a los componentes de una estructura:
Expresiones: selecciones basadas en el conjunto de opciones definido para el producto.
Consulte Opciones y elecciones para obtener información sobre las opciones y elecciones.
Efectividad de servicio: información, tales como los rangos de fechas y números de serie para identificar configuraciones de productos que permanecen aptos para el servicio.
Se puede gestionar la aplicabilidad de varios elementos de una estructura de información o una estructura de publicación. En caso de varias selecciones, se puede gestionar solo la información de efectividad de servicio.
Elementos seleccionados
En este campo se muestran los elementos de la estructura a los que se asignará la configuración de aplicabilidad. Este campo se activa al seleccionar varios elementos (del mismo tipo) en una estructura y elegir la opción Gestionar aplicabilidad.
*
Se puede asignar una configuración de efectividad de servicio a varios elementos. No es posible asignar aplicabilidad basada en opciones y elecciones a varios elementos.
En la ventana Gestionar aplicabilidad se muestra el indicador Varios elementos seleccionados si se ha seleccionado más de un elemento en la estructura.
Expresiones
En este campo se pueden utilizar expresiones para especificar las elecciones de opción que se aplican a un componente:
Expresiones de elemento asignadas: para el uso global de un objeto.
Expresiones de uso asignadas: para el objeto de un contexto específico.
Las elecciones se pueden especificar al seleccionarlas desde el conjunto de opciones asignado al producto (expresión básica) o mediante sentencias AND, OR y NOT (expresión avanzada).
Consulte Asignación de elecciones a objetos de la estructura de servicio, Asignación de aplicabilidad a una lista de artículos, Asignación de elecciones a usos del artículo y Asignación de aplicabilidad a los objetos de una carpeta para obtener información sobre la asignación de elecciones a componentes de estructura.
Efectividad de servicio
En este campo se pueden crear, editar y borrar objetos de efectividad de servicio y asociarlos a un objeto en una estructura.
Utilice para asociar las jerarquías de productos a una estructura de servicio. Para obtener más información sobre la asociación de una jerarquía de productos a una estructura de servicio, consulte Asociación de la jerarquía de productos a una estructura de servicio.
Consulte Gestión de la efectividad de servicio para obtener más información.
Es posible definir la efectividad de servicio con la información siguiente:
Campo
Descripción
Tipo
El tipo de información sobre la efectividad de servicio. Las elecciones por defecto son las siguientes:
Número de serie
Fecha
Número de serie y fecha
Contexto
El elemento con el que se ha asociado la efectividad de servicio.
Introduzca los detalles del objeto (p. ej., el número) en el campo o utilice la opción Búsqueda avanzada para localizarlo.
*
Al crear un filtro de efectividad de servicio para una estructura, en este campo se indica el contexto de un elemento o uso dentro del padre.
Para activar los campos de entrada de valor se debe especificar un contexto.
Número de serie
Los valores para una efectividad Número de serie. Los campos disponibles son los siguientes:
Rango: un rango finito de valores.
Introduzca valores de inicio y finalización en los campos Desde y Hasta.
Valor único: un valor único.
Inicio abierto: todos los valores hasta un número de serie determinado.
Introduzca el número final en el campo Hasta.
Fin abierto: todos los valores a partir de un número de serie determinado.
Introduzca el número inicial en el campo Desde.
Para especificar el valor All, no realice ninguna selección ni añada algún valor en este campo. Esta opción está disponible si se ha especificado un contexto en el campo Contexto.
Fecha
Los valores para una efectividad Fecha. Los campos disponibles son los siguientes:
Rango: un rango finito de fechas.
Introduzca fechas de inicio y finalización en los campos Desde y Hasta.
Valor único: una fecha única.
Inicio abierto: todas las fechas hasta una fecha determinada.
Introduzca la fecha final en el campo Hasta.
Fin abierto: todas las fechas a partir de alguna fecha hacia delante.
Introduzca la fecha inicial en el campo Desde.
Para especificar el valor All, no realice ninguna selección ni añada algún valor en este campo. Esta opción está disponible si se ha especificado un contexto en el campo Contexto.
Número de serie y fecha
Valores para una efectividad Número de serie y Fecha.
Asignación
El uso de objeto al que se aplica la efectividad de servicio:
Todos: objeto (uso global)
Uso: objeto tal como se utiliza en el contexto especificado
Resumen
La información de efectividad de servicio que se ha configurado.