Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos

Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos
Un conjunto de opciones se utiliza para definir las variaciones dentro de una familia de productos. Es posible hacer referencia a las opciones incluidas en el conjunto de opciones desde una o varias agrupaciones de opciones creadas en contextos de producto o biblioteca diferentes. El conjunto de opciones se puede crear para un producto o una biblioteca. Un conjunto de opciones se puede exportar para utilizarlo en otro sistema.
*
Para crear o editar un conjunto de opciones, debe disponer de permisos de administrador o ser un administrador de opciones.
Asignación de un conjunto de opciones
Los conjuntos de opciones pueden estar asignados al producto configurable, a módulos configurables, o a contenedores de biblioteca o producto. El conjunto de opciones asignado determina lo siguiente:
Las opciones y elecciones que están disponibles para la filtración o la configuración de artículos.
Las elecciones que se pueden asignar a un uso del artículo.
Las elecciones que se pueden asignar a artículos.
Al trabajar con productos complejos, es posible que deba utilizar distintos conjuntos de opciones para distintos subsistemas o tecnologías, y que utilice un conjunto de opciones de nivel superior para la configuración general del producto. Esto le permite definir un conjunto de opciones adaptado a un subsistema o módulo de productos individual como, por ejemplo, frenos. Un conjunto de opciones específico de un módulo puede contener solo las opciones y elecciones específicas del módulo, mientras que el conjunto de opciones asignado al producto o artículo de nivel superior puede contener las opciones y elecciones que capturan el método de montaje de todos los módulos.
El comportamiento predefinido de la asignación de conjuntos de opciones se puede personalizar. Por ejemplo, su empresa puede decidir prohibir la asignación de opciones para determinados subtipos del artículo o permitir la asignación de opciones en función de la clasificación del artículo. Para obtener información sobre la asignación de un conjunto de opciones, consulte Asignación de un conjunto de opciones a un objeto. Para obtener información sobre cómo personalizar la asignación de conjuntos de opciones, consulte la documentación sobre los procesos de personalización.
Proceso de promoción y gestión de cambios
Un conjunto de opciones de un objeto gestionado por cambios, y el usuario puede iniciar una solicitud de promoción o una solicitud de cambio de conjuntos de opciones.