Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Actividad de plan > Creación de varias actividades

Creación de varias actividades
*
Solo los jefes de proyecto o los usuarios con el debido permiso pueden crear actividades.
Se pueden crear hasta cinco actividades e hitos a la vez.
Si se utilizan asignaciones de recursos, algunos atributos de programación son interdependientes y el sistema calcula automáticamente una de las siguientes variables:
Duración
Trabajo
Unidades de recurso
El orden en el que se introduce la información determina el atributo que se calcula automáticamente. Se puede introducir información manualmente en dos de los campos anteriores; el tercero se calcula. Para obtener más información, consulte Cálculo de programación de actividades.
*
Si se está creando un hito, seleccione la casilla Marcar actividad como hito antes de introducir la información. Esta acción permite eliminar los campos inaplicables cuyos valores se desestiman al crear el hito.
*
Si se está creando una actividad que se convertirá en una actividad de resumen, se debe tener en cuenta lo siguiente:
Las actividades de resumen no pueden tener asignaciones de recursos y la mayoría de los atributos se calculan a partir de la información proporcionada para sus actividades hijo. Si ya se han añadido, las asignaciones de recursos y las restricciones de programación se quitan automáticamente al convertir la actividad en una actividad de resumen. Si posteriormente se vuelve a convertir la actividad de resumen en una actividad, se perderán todos los atributos anteriores. Para obtener más información, consulte Ejemplo de cálculo de la actividad de resumen.
Las actividades de resumen solo pueden tener los tipos de restricción de programación Lo antes posible o Comenzar no antes del. Si se convierte una actividad que tiene la restricción Lo más tarde posible o Debe finalizar el, el tipo de restricción se convierte automáticamente a Lo antes posible.
En la tabla Programación, seleccione Acciones > Crear varias actividades.
Si se selecciona primero una fila de la tabla Programación, las nuevas actividades se crearán encima de la actividad seleccionada. De lo contrario, las actividades se añadirán al final de la tabla.
La ventana Crear varias actividades se abre con los siguientes campos. Algunos campos que están disponibles en la ventana Nueva actividad no están disponibles aquí:
Campo
Descripción
Nombre
El nombre de la actividad. Puede tener hasta 225 caracteres.
Descripción
Breve resumen de la actividad.
Restricción
Seleccione una de las opciones siguientes:
Lo antes posible: la actividad se inicia en la fecha más temprana posible. La fecha de inicio es la fecha de inicio del plan o se calcula en función de las relaciones predecesoras.
Comenzar no antes del: pulse en el icono de calendario para definir una fecha de restricción. La actividad se puede iniciar en la fecha de restricción o después de esta, pero no se puede iniciar antes.
Lo más tarde posible: la fecha de fin de la actividad se programa en la fecha más tardía posible. Esta fecha de fin es la fecha de fin del plan o se calcula en función de las relaciones sucesoras.
Debe finalizar el: pulse en el icono de calendario para definir una fecha de restricción. La actividad no se puede completar antes de la fecha de restricción y debe finalizar en la fecha exacta especificada.
Para obtener más información, consulte Restricciones de fecha de la actividad.
Inicio estimado
Fin estimado
Solo se puede seleccionar uno de los siguientes campos. Al definir un campo, se calculan automáticamente los otros:
Inicio estimado: este campo solo se aplica a las actividades con la restricción Debe finalizar el. Pulse en el icono del calendario para definir la fecha de inicio estimada.
Fecha de fin estimada: este campo solo se aplica a las actividades con las restricciones Comenzar no antes del o Lo antes posible. Pulse en el icono del calendario para definir la fecha de fin estimada.
Duración: al especificar la duración se usan los indicadores de unidad que se indican a continuación.
Minutos: m,min,mins,minuto,minutos
Horas: h,hr,hrs,hora,horas
Días: d,dí,dís,día,días
Semanas: s,sem,sem.,semana,semanas
Meses: me,ms,mss,mes,meses
Predecesores
Una entrada codificada que describe cómo la actividad se relaciona con otras actividades dentro del plan de proyecto. Para obtener información sobre cómo especificar las dependencias, consulte Relaciones predecesoras.
Fecha límite
Fecha tras la cual la actividad se considera vencida. Pulse en el icono de calendario para seleccionar una fecha específica del calendario y seleccione una hora concreta mediante el menú desplegable.
La fecha límite se muestra en rojo cuando ha pasado.
*
Los administradores tienen la opción de personalizar la fecha límite para que se calcule automáticamente. Si se personaliza, la fecha límite no se puede definir manualmente. Para obtener más información, consulte Reprogramar plan y Configuración del cálculo automático de fecha límite.
Especifique cualquier recurso que desee asociar con esta actividad. Pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana Asignar recursos.
Unidades de recurso: permite introducir el porcentaje de horas laborables que el recurso puede dedicar a la actividad. Por ejemplo, si se asignan 50 unidades a un recurso que trabaja una jornada estándar de 8 horas, significa que el recurso puede invertir 4 horas al día en la actividad o 20 horas semanales en una semana laboral de 5 días.
Tipo de asignación: si el recurso es de tipo Usuario de Windchill u Otros, este campo se define en Individual y no se puede cambiar.
Sin embargo, si el recurso es un tipo de usuario Grupo de Windchill o Rol de equipo de Windchill, se pueden seleccionar entre las siguientes opciones:
Agrupación: el trabajo se asigna inicialmente a todos los usuarios incluidos en el grupo o rol. Cuando un usuario acepta el trabajo, la asignación correspondiente se quita de las tareas asignadas de los otros usuarios.
Masiva: el trabajo se divide uniformemente entre todos los miembros del grupo de recursos o rol. Se crea una asignación distinta para cada usuario.
Compartida: el trabajo se asigna a todos los miembros del grupo de recursos o rol. Los miembros completan el trabajo cuando pueden y su trabajo se añade al estatus de finalización general. Uno o más encargados pueden completar el trabajo. Sin embargo, no todos los encargados se requieren para completar una tarea.
*
Si no se asigna ningún recurso y la preferencia Asignaciones de recursos por defecto se define en , se crea automáticamente una asignación de recursos por defecto para el propietario de la actividad. Si no se asigna ningún propietario a la actividad, la asignación de recursos se crea en nombre del usuario como creador de la actividad. Para obtener más información, consulte Preferencias de planificación del proyecto.
Cantidad de tiempo estimada o planificada que se requiere para completar la actividad.
Propietario
El miembro del equipo responsable de la correcta finalización de la actividad. Los propietarios pueden realizar el seguimiento del trabajo de la actividad y editar los atributos de la misma.
El propietario de la actividad también se puede asignar como un recurso.
*
El sitio puede tener reglas de acceso personalizadas que controlan qué usuarios pueden realizar un seguimiento del trabajo de la actividad. Según las necesidades del sitio, esto podría significar que otros usuarios pueden realizar un seguimiento del trabajo o que los propietarios no pueden realizar ningún seguimiento del trabajo.
Costo fijo
Costes únicos asociados a la actividad sin incluir costos de recursos.
La programación de la actividad se determina en función de tres variables: la duración de la actividad, el trabajo necesario para completar la actividad y la disponibilidad de los recursos. La elección de un tipo de tarea permite definir una variable fija.
El tipo de tarea es relevante únicamente si se edita posteriormente la actividad para cambiar una de las variables de programación, y no produce ningún efecto si no se asignan recursos a la actividad.
Unidades fijas: permite definir una cantidad fija de unidades de recurso. Windchill no cambia las unidades de recurso si se cambia la duración de la actividad o el trabajo necesario.
Duración fija: permite definir una cantidad de tiempo fija que se necesita para completar la actividad. Windchill no cambia la duración de la actividad si se añaden o borran recursos o se cambia la cantidad de trabajo necesaria para la actividad.
Trabajo fijo: permite definir una cantidad de trabajo fija necesaria para completar la actividad. Windchill no cambia la cantidad de trabajo necesaria para completar la actividad, independientemente de si se añaden o borran recursos o se cambia la duración de la actividad.
*
El tipo de tarea no impide que se pueda modificar la variable fija; solo se controla cómo Windchill recalcula las variables de programación si se modifica posteriormente la actividad. Por ejemplo, todavía se puede modificar el trabajo en una actividad de Trabajo fijo.
Para obtener más información, consulte Tipo de tarea y Condicionada por el esfuerzo.
En una actividad condicionada por el esfuerzo, el trabajo permanece constante al añadir o quitar recursos. Seleccione esta opción para volver a calcular la duración de la actividad cuando se añaden o quitan recursos, pero la cantidad de trabajo necesario para completar una actividad no varía.
Para obtener más información, consulte Tipo de tarea y Condicionada por el esfuerzo.
Marcar actividad como hito
Si desea que la actividad sea un hito, seleccione esta opción.
Para obtener más información sobre los hitos, consulte Actividad de plan.