Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Editor de matrices de familia de productos > Tabla de módulo configurable del editor de matrices > Acciones del menú de accesos directos del módulo configurable

Acciones del menú de accesos directos del módulo configurable
Además de las acciones de la barra de herramientas del editor de matrices, las siguientes acciones de menú de accesos directos son especialmente útiles para gestionar la estructura configurable:
Acción
Descripción
Ver información de celda
Abre un cuadro de diálogo en el que se muestra la información del objeto seleccionado cuando se selecciona una fila maestra de variante de módulo o una fila de revisión. En el cuadro de diálogo se muestran los nombres de los atributos que se muestran en la celda del editor de matrices seleccionado.
*
Esta acción solo está disponible en el caso de que se seleccione una sola fila cuando se seleccionan varias instantáneas de variante en el editor de matrices.
Editar
Edite artículos, atributos de artículo, o ambos, mediante las siguientes acciones:
Editar
Editar varios objetos
Editar valor de atributo
Editar atributos de uso
Editar atributos comunes
Asignar expresión de elemento
Permite abrir la ventana Asignar expresión básica, donde se puede asignar expresiones a artículos o artículos configurables.
Para obtener más información, consulte Definición de expresiones básicas.
Asignar expresión de uso
Permite abrir la ventana Asignar expresión básica, donde se puede asignar expresiones a vínculos de uso de artículos configurables.
Para obtener más información, consulte Definición de expresiones básicas.
Editar > Editar atributos comunes
Permite abrir la ventana Editar atributos comunes, donde se pueden editar los atributos comunes de un objeto.
Para obtener más información, vea Edición de atributos comunes.
Editar > Cambiar nombre
Permite abrir la ventana Cambiar nombre, donde se puede seleccionar un objeto para cambiar el nombre, el número y, posiblemente, la organización propietaria.
Para obtener más información, consulte la sección Cambio de nombre de un objeto.
Editar > Mover
Permite abrir la ventana Mover, donde se puede realizar lo siguiente:
Mover todas las versiones del objeto entre productos y bibliotecas.
Ver las versiones de un objeto dentro del mismo producto o biblioteca.
Mover las versiones seleccionadas de un objeto dentro del mismo producto o biblioteca.
Para obtener más información, consulte Movimiento de un objeto.
Asignar expresión de elemento
Permite abrir la ventana Asignar expresión básica, donde se puede asignar expresiones a artículos o artículos configurables.
Para obtener más información, consulte Definición de expresiones básicas.
Asignar expresión de uso
Permite abrir la ventana Asignar expresión básica, donde se puede asignar expresiones a vínculos de uso de artículos configurables.
Para obtener más información, consulte Definición de expresiones básicas.
Reemplazar
Permite reemplazar los artículos seleccionados en la estructura de árbol mediante cualquiera de las siguientes opciones:
Reemplazar con alternativo/sustituto
Reemplazar por existente
Reemplazar por nuevo
Para obtener más información sobre estas opciones, consulte Gestión de artículos de reemplazo.
Gestionar reemplazos
Permite abrir la ventana Gestionar reemplazos, donde se pueden definir los reemplazos alternativos y sustitutos para los artículos seleccionados en la estructura de árbol.
Para obtener más información, consulte Gestión de artículos de reemplazo.
Mostrar/Ocultar información relacionada
Permite mostrar u ocultar la información relacionada para lo siguiente:
Revisiones seleccionadas: permite mostrar u ocultar las filas de revisión para la variante de módulo seleccionada.
*
Esta opción solo está disponible para las filas de variante de módulo cuando se utilizan varias instantáneas de variante. No está disponible para un único módulo configurable.
Para mostrar u ocultar la información relacionada para las filas de revisión, utilice la preferencia Mostrar automáticamente la revisión seleccionada en el editor de matrices, disponible en Mostrar > Familia de productos > Editor de matrices. La activación de esta preferencia evalúa automáticamente la estructura del producto configurable con las filas de revisión de variante de módulo. Sin embargo, no se expanden automáticamente las filas de revisión. Esto añade filas como hijos al maestro de variante de módulo. Se muestra una fila para cada revisión de la variante de módulo seleccionada y una fila adicional para la revisión más reciente de la variante de módulo.
Si se desactiva esta preferencia, se deben expandir manualmente las filas de revisión.
Artículos de reemplazo: se muestran o se ocultan los artículos alternativos y sustitutos.
*
Para mostrar u ocultar los artículos de reemplazo, utilice la preferencia Mostrar automáticamente los artículos de reemplazo en el editor de matrices en Mostrar > Familia de productos > Editor de matrices. La activación de esta preferencia muestra automáticamente los artículos alternativos y sustitutos en el árbol de estructura de producto.
Actualizar objetos de instantánea
Permite abrir la ventana Actualizar objetos de instantánea, donde se pueden actualizar variantes de módulo o revisiones de pieza de nivel inferior asociadas a una instantánea de variante. Para obtener más información, consulte la sección Ventana Actualizar objetos de instantánea.
*
Esta acción está disponible para una fila de revisión solo si se ha seleccionado al menos una celda para una instantánea de variante que se puede actualizar.
Quitar objetos de instantánea
Permite quitar las variantes de módulo asociadas a la instantánea de variante.
Después de quitar la asociación entre la instantánea de variante y las variantes de módulo, en la estructura de artículo configurable se muestra la revisión adecuada de la variante de módulo.
Cuando se utilizan varias instantáneas de variante, el estatus del vínculo de miembro de instantánea se revierte a Sin definir. Cuando se utiliza una sola instantánea de variante, el campo Estatus está en blanco dado que se quita el vínculo.
Esta acción no se puede utilizar para los objetos de instantánea bloqueados.
*
Esta acción está disponible para una fila de revisión solo si se ha seleccionado al menos una celda para una instantánea de variante que se puede actualizar.
Seleccionar variantes de módulo
Permite crear reglas de selección manual que seleccionan variantes de módulo para definir una solución de especificación de variante. Como resultado:
Esta acción selecciona las variantes de módulo para cada uno de los módulos configurables padre afectados que define actualmente el filtrado de selección manual.
Los módulos configurables padre afectados en los que se utiliza el filtrado de opciones se cambian para utilizar el filtrado de selección manual. Asimismo, es posible crear reglas de selección manual para cada uno de los módulos configurables a fin de seleccionar todos los hijos seleccionados previamente mediante la opción de filtrado, así como las variantes de módulo seleccionadas por el usuario.
Las variantes de módulo aparecen como elementos seleccionados manualmente en la ficha Módulos del editor de matrices y en la ficha Estructura de la página de información de variante de familia de productos.
*
Esta acción solo está disponible para las variantes de módulo que no están seleccionadas para las especificaciones de variante aplicables.
Esta acción está disponible si el usuario no es miembro del grupo Estructuras de plataforma o el perfil Licencia de Platform Structures.
Esta acción no está disponible si la acción del perfil Crear reglas de selección manual del módulo configurable se desactiva mediante el perfil estándar definido por el usuario.
Todas las variantes de módulo seleccionadas son aplicables, es decir, sus módulos configurables padre afectados también se incluyen para las especificaciones de variante afectadas.
Al realizar esta acción, todas las especificaciones de variante afectadas se extraen y se archivan automáticamente.
Anular selección de variantes de módulo
Permite crear reglas de selección manual que anulan la selección de variantes de módulo para definir una solución de especificación de variante. Como resultado:
Esta acción anula la selección de variantes de módulo para cada uno de los módulos configurables padre afectados que define actualmente el filtrado de selección manual.
Los módulos configurables padre afectados en los que se utiliza el filtrado de opciones se cambian para utilizar el filtrado de selección manual. Asimismo, es posible crear reglas de selección manual para cada uno de los módulos configurables a fin de anular la selección de todos los hijos cuya selección se ha anulado previamente mediante la opción de filtrado, así como anular la selección de variantes de módulo seleccionadas por el usuario.
Las variantes de módulo seleccionadas aparecen como elementos excluidos manualmente en la ficha Módulos del editor de matrices y en la ficha Estructura de la página de información de variante de familia de productos.
*
Esta acción solo está disponible para las variantes de módulo que son aplicables para las especificaciones de variante seleccionadas.
Esta acción está disponible si el usuario no es miembro del grupo Estructuras de plataforma o el perfil Licencia de Platform Structures.
Esta acción no está disponible si la acción del perfil Crear reglas de selección manual del módulo configurable se desactiva mediante el perfil estándar definido por el usuario.
Todas las variantes de módulo seleccionadas son aplicables, es decir, sus módulos configurables padre afectados también se incluyen para las especificaciones de variante afectadas.
Al realizar esta acción, todas las especificaciones de variante afectadas se extraen y se archivan automáticamente.
Incluir módulos configurables
Permite crear reglas de inclusión manuales para los módulos configurables seleccionados de las especificaciones de variante. Como resultado:
Para todos los módulos configurables padre afectados que utilizan actualmente el filtrado manual, esta acción permite crear reglas manuales para cada uno de ellos a fin de incluir los módulos configurables seleccionados.
Los módulos configurables padre afectados en los que se utiliza el filtrado de opciones se cambian para utilizar el filtrado de selección manual. Asimismo, es posible crear reglas de selección manual para cada uno de los módulos configurables a fin de incluir todos los hijos incluidos previamente mediante la opción de filtrado, así como incluir los módulos configurables seleccionados por el usuario.
Las variantes de módulo seleccionadas aparecen como elementos incluidos manualmente en la ficha Módulos del editor de matrices y en la ficha Estructura de la página de información de especificación de variante.
*
Esta acción solo está disponible para los módulos configurables excluidos para las especificaciones de variante seleccionadas.
Esta acción está disponible si el usuario no es miembro del grupo Estructuras de plataforma o el perfil Licencia de Platform Structures.
Esta acción no está disponible si la acción del perfil Crear reglas de selección manual del módulo configurable se desactiva mediante el perfil estándar definido por el usuario.
Todos los módulos configurables seleccionados son aplicables, es decir, los módulos configurables padre afectados también se incluyen para las especificaciones de variante afectadas.
Al realizar esta acción, todas las especificaciones de variante afectadas se extraen y se archivan automáticamente.
Excluir módulos configurables
Permite crear reglas de exclusión manuales para los módulos configurables seleccionados de las especificaciones de variante. Como resultado:
Para todos los módulos configurables padre afectados que utilizan actualmente el filtrado manual, esta acción permite crear reglas manuales para cada uno de ellos a fin de excluir los módulos configurables seleccionados.
Los módulos configurables padre afectados que utilizan actualmente el filtrado de opciones se cambian para utilizar el filtrado manual. Asimismo, es posible crear reglas de selección manual para cada uno de los módulos configurables a fin de incluir todos los hijos incluidos previamente mediante la opción de filtrado, así como excluir los módulos configurables seleccionados por el usuario.
Las variantes de módulo seleccionadas aparecen como elementos excluidos manualmente en la ficha Módulos del editor de matrices y en la ficha Estructura de la página de información de especificación de variante.
*
Esta acción solo está disponible para los módulos configurables incluidos para las especificaciones de variante seleccionadas.
Esta acción está disponible si el usuario no es miembro del grupo Estructuras de plataforma o el perfil Licencia de Platform Structures.
Esta acción no está disponible si la acción del perfil Crear reglas de selección manual del módulo configurable se desactiva mediante el perfil estándar definido por el usuario.
Todos los módulos configurables seleccionados son aplicables, es decir, los módulos configurables padre afectados también se incluyen para las especificaciones de variante afectadas.
Al realizar esta acción, todas las especificaciones de variante afectadas se extraen y se archivan automáticamente.
Usar filtro de opciones
Permite que los módulos configurables de las especificaciones de variante gestionadas pasen de utilizar el filtrado de selección manual a utilizar el filtrado de opciones. Los módulos configurables afectados aparecen como que utilizan el filtrado de opciones en la ficha Módulos del editor de matrices y en la ficha Estructura de la página de información de especificación de variante.
*
Esta acción está disponible para los módulos configurables, y sus hijos, definidos mediante el filtrado de selección manual y solo si otro usuario no ha extraído ya la especificación de variante correspondiente.
Todos los módulos configurables seleccionados son aplicables, es decir, sus módulos configurables padre afectados también se incluyen para las especificaciones de variante afectadas.
Al realizar esta acción, todas las especificaciones de variante afectadas se extraen y se archivan automáticamente.
Para todos los módulos configurables seleccionados que utilizan actualmente el filtrado de selección manual, esta acción solo desactiva, y no borra, las reglas de selección manual de modo que solo están disponibles si el usuario desea volver a utilizar la selección manual.
*
Las siguientes acciones desestiman algunas de las variantes de módulo seleccionadas por el usuario si otros usuarios han extraído las especificaciones de variante afectadas o si el usuario no tiene los permisos necesarios para actualizar las especificaciones de variante afectadas:
Seleccionar variantes de módulo
Excluir variantes de módulo
Incluir módulos configurables
Excluir módulos configurables
Nueva actividad
Los jefes de proyecto utilizan actividades de plan para programar el trabajo, calcular el estatus general de un proyecto o un programa y realizar un seguimiento del progreso.
Para obtener más información, consulte Actividades de plan.
Nueva notificación de cambio
Permite crear una notificación de cambio mientras se rellenan automáticamente los objetos afectados y los objetos impactados en la tarea de cambio por defecto. Para obtener más información, consulte la sección Creación de una notificación de cambio.