Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Acerca de las notificaciones de cambio > Creación de una notificación de cambio

Creación de una notificación de cambio
Para crear una notificación de cambio, se puede utilizar uno de los métodos siguientes:
Seleccione Nuevo > Nueva notificación de cambio del menú de acciones de las páginas de información de los objetos que se pueden modificar, tales como los artículos y documentos.
Seleccione Nuevo > Nueva notificación de cambio del menú de acciones de las páginas de información de las solicitudes de cambio.
Seleccione Nuevo > Nueva notificación de cambio de la barra de herramientas o el menú de acciones de fila de la tabla Contenido de la carpeta, disponible a través de Productos o Bibliotecas .
Seleccione Nuevo > Nueva notificación de cambio en el menú de acciones de fila de la tabla Contenido de la carpeta, disponible a través de Proyectos.
Seleccione Nueva notificación de cambio en la barra de herramientas de la tabla Notificaciones de cambio.
Pulse en Nueva notificación de cambio de la barra de herramientas de la tabla Instantáneas de variante configurada en la página de información del artículo.
*
La acción se desactiva si no se crea la regla de asociación Impacto.
Pulse en Nueva notificación de cambio del menú de accesos directos que se muestra en el panel del módulo configurable en el Editor de matrices.
*
Si el administrador ha configurado el proceso de cambio para permitir la creación de notificaciones de cambio sin la autorización de una solicitud de cambio aprobada, se puede seleccionar Nueva notificación de cambio directamente en la lista de acciones del objeto que desea modificar, sin necesidad de crear primero una solicitud de cambio. Consulte Creación automática de una notificación de cambio a partir de una solicitud de cambio.
Si el sitio tiene rótulos de seguridad activados, consulte el paso Definir rótulos de seguridad. Para obtener más información sobre la definición de rótulos de seguridad, consulte Definición de rótulos de seguridad durante la creación de un objeto.
En caso de que no se conozca el contexto, puede haber un paso Definir contexto que preceda los siguientes pasos:
1. Definir atributos: permite identificar los atributos de una notificación de cambio que determinan su identidad y controlan su comportamiento. Una casilla, controlada por una preferencia, puede permitirle difundir información de la solicitud de cambio.
Si existe una plantilla de notificación de cambio válida, se puede crear una notificación de cambio nueva a partir de una plantilla de notificación de cambio. En el menú desplegable Plantilla, seleccione la plantilla de notificación de cambio que desea utilizar. Los atributos de la plantilla de notificación de cambio, los adjuntos de la plantilla de notificación de cambio y las plantillas de tarea de cambio se propagan a la nueva notificación de cambio.
*
En función de la configuración del sistema, se pueden obtener adjuntos por defecto de la plantilla de notificación de cambio o de la solicitud de cambio asociada.
2. Definir plan de implementación: permite identificar las tareas necesarias para dar respuesta a la notificación de cambio. Una tarea de cambio por defecto se crea al abrir por primera vez la ventana Nueva notificación de cambio.
3. Definir adjuntos: permite gestionar los ficheros adjuntos asociados. Es posible añadir, actualizar, borrar o visualizar los ficheros en el contexto de la notificación de cambio.
4. Seleccionar asociaciones: permite identificar objetos de proceso y de referencia asociados.
*
No es necesario completar los pasos en el orden en que se han detallado. Es posible navegar hasta cualquier paso que tenga un vínculo activado.
Aparece un mensaje que solicita la elección de Enviar ahora o Enviar más tarde. Es posible que desee realizar el envío más tarde si existe la posibilidad de que la notificación de cambio sufra modificaciones antes de enviarla al proceso de trabajo.
Temas relacionados