Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Editor de matrices de familia de productos > Tabla de módulo configurable del editor de matrices

Tabla de módulo configurable del editor de matrices
En la tabla de módulo configurable se muestra la estructura del módulo configurable asignado a la familia de productos. En el editor de matrices, se muestra la estructura configurable según la especificación de configuración del artículo por defecto.
Las especificaciones de variante liberadas se pueden comparar con las especificaciones de variante no liberadas. En el caso de las especificaciones de variante liberadas, la solución de variante se basa en la especificación de configuración (instantánea de configuración liberada, instantánea de variante si corresponde y especificación de configuración de artículo por defecto) y en el filtro de opciones relacionado con la revisión de la especificación de variante liberada.
Las variantes de producto liberadas se pueden comparar con las variantes de producto no liberadas. En el caso de las variantes de producto liberadas, la solución de variante se basa en la especificación de configuración (instantánea de configuración liberada, instantánea de variante si corresponde y especificación de configuración más reciente) y en el filtro de opciones relacionado con la revisión más reciente de la variante de producto liberada.
*
Algunas variantes de módulo no se pueden mostrar en la estructura configurable porque no están disponibles según la configuración actual de la estructura.
En el caso de las variantes de producto no liberadas, la solución de variante se basa en la configuración de la estructura configurable y el filtro de opciones relacionado con la revisión más reciente de la variante de producto no liberado.
Si un módulo configurable se ha asignado a un modelo de producto que es diferente del módulo configurable compartido por el resto de la familia de productos, las especificaciones de variante de ese modelo de producto no se pueden mostrar en el editor de matrices al mismo tiempo como especificaciones de variante que han heredado el módulo configurable de la familia de productos. Las especificaciones de variante seleccionadas deben compartir una estructura configurable común para que se puedan hacer selecciones de artículo en la tabla de especificación de variante del editor de matrices.
Cuando se añade una revisión de artículo a una instantánea de variante, se crea un vínculo de miembro de instantánea entre la revisión de artículo y la instantánea de variante. Es posible especificar los atributos simplificados para dicho vínculo, como el de Estatus. Los atributos simplificados del vínculo de miembro de instantánea de variante se pueden editar en esta área sin que sea necesario abrirlos en una ventana separada para la edición.
En función del número de instantáneas de variante que se seleccionen en el panel de la estructura de familia de productos, la estructura configurable se muestra según corresponda en la tabla de especificación de variante del editor de matrices:
Instantánea de variante única: solo se selecciona una instantánea de variante en el editor de matrices. En este caso, se muestra la estructura de artículo completa, incluidos los artículos de nivel inferior. Puesto que se pueden ver los artículos de nivel inferior, es posible ver y editar los atributos de vínculo de miembro flotante en la estructura configurable.
Varias instantáneas de variante: en este caso, se selecciona más de una instantánea de variante en el editor de matrices. La estructura de artículo solo se muestra hasta el artículo maestro de variante de módulo. En este modo, los atributos se pueden ver, pero no se pueden editar, porque se muestran en la tabla de celdas de matrices y no en la versión de estructura configurable. Los atributos maestro se pueden editar para los módulos configurables.
Sin instantánea de variante: en este caso, solo se muestran las especificaciones de variante que no están en ninguna de las instantáneas de variante disponibles.
*
El vínculo de miembro flotante es la asociación entre la instantánea de variante y las variantes de módulo que se añaden como objetos de instantánea.
Al trabajar con filas de revisión de variante de módulo, se pueden añadir artículos designados en el filtro de ruta cuando se selecciona una fila de revisión. El filtro de ruta es una lista de maestros, por lo tanto, se puede añadir un artículo de fila de revisión seleccionado en el filtro de ruta dejando que el sistema añada el maestro adecuado.
*
No se puede definir el filtro de ruta con artículos de reemplazo.
Es posible aplicar el mismo filtro de ruta que se utiliza en el editor de matrices (al utilizar una instantánea de variante, varias o ninguna) de forma coherente en el navegador de estructura de producto y la ficha Estructura de una especificación de variante.
En la barra de herramientas de la estructura configurable están disponibles las siguientes acciones:
Acción
Descripción
Insertar existente
Permite abrir la ventana Insertar existente, desde donde se pueden seleccionar uno o más artículos existentes para insertarlos en la estructura de un artículo de conjunto seleccionado.
Para obtener más información, consulte Inserción de un artículo existente.
Insertar nuevo
Permite abrir la ventana Nuevo artículo, desde donde se puede crear e insertar un artículo nuevo en la estructura.
Para obtener más información, consulte Creación de un artículo nuevo.
Insertar varios nuevos
Permite abrir la ventana Crear varios artículos, desde donde se pueden crear e insertar varios artículos nuevos en la estructura.
Para obtener más información, consulte Creación de varios artículos nuevos.
Quitar selección
Permite quitar el artículo seleccionado de la estructura.
Editar artículo
Permite abrir la ventana Editar artículo, donde se pueden editar atributos específicos de la versión asociados con el artículo seleccionado.
Para obtener más información, consulte Edición de un artículo.
Editar varios objetos
Permite abrir la ventana Editar varios artículos, donde se pueden editar atributos específicos de la versión asociados con los artículos seleccionados.
Editar valor de atributo
Permite editar el valor de atributo de vínculo de uso para el artículo seleccionado.
Editar atributos de uso
Permite editar los atributos del vínculo de uso entre un artículo hijo seleccionado y el artículo de conjunto superior siguiente.
Para obtener más información, consulte Edición de atributos de uso.
Buscar en estructura y matriz
Permite buscar un objeto de la familia de productos.
Para obtener más información, consulte la sección Buscar en estructura.
Avanzada
Permite abrir la ventana Criterios de búsqueda avanzada, donde se pueden especificar las expresiones de atributo en la ventana Expresión de consulta de atributos para buscar elementos en la estructura configurable. Las expresiones de atributo se pueden definir en función de la versión del artículo, el uso del artículo y los atributos de miembro de instantánea de variante.
Para obtener más información, consulte la sección Buscar en estructura.
*
Para las especificaciones de variante autónomas y organizadas, las consultas de atributo en las que se incluyen atributos de miembro de instantánea flotante se desestiman cuando está en curso la búsqueda avanzada.
Vistas de estructura (por defecto)
Se incluyen las siguientes opciones para definir o cambiar la visualización de la estructura configurable:
Por defecto
Guardar vista de estructura
Gestionar vistas de estructura: permite abrir la ventana Personalizar la lista de vistas de Árbol de estructura de familia de productos, donde se puede seleccionar una vista diferente para mostrar la estructura configurable. En esta ventana también es posible crear y editar nuevas vistas en tabla mediante la acción Editar. Para obtener más información, consulte Creación y edición de vistas en tabla nuevas.
Para expandir o contraer un nodo de estructura de artículo, pulse con el botón derecho en el nodo, pulse en Expandir y especifique varios niveles, o pulse en Contraer todos los niveles para ver el nodo superior.
Para otras acciones comunes de la barra de herramientas, como copiar, pegar, archivar, extraer y así sucesivamente, consulte Conjunto de acciones Extraer/Archivar: artículos y Conjunto de acciones Portapapeles: artículos.