Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Asignación de expresiones > Definición de expresiones básicas

Definición de expresiones básicas
Las expresiones básicas representan las elecciones que se pueden asignar a los artículos y los vínculos de uso de artículo. Las elecciones que están disponibles para la asignación provienen del conjunto de opciones asignado.
Para asignar expresiones básicas a un artículo o vínculo de uso de un módulo configurable, utilice la ventana Asignar expresión básica. En esta ventana, se seleccionan las elecciones que permite especificar cuándo un artículo debe incluirse en la estructura de producto.
Siga los pasos siguientes para definir expresiones mediante la ventana Asignar expresión básica:
1. En la ventana Asignar expresión básica se muestran las opciones y elecciones del conjunto de opciones asignado. El conjunto de opciones asignado se indica en la parte superior de la ventana.
*
En la ventana Asignar expresión básica no se muestran las elecciones combinadas que se han añadido desde un conjunto de opciones de nivel inferior. Si desea asignar expresiones a estas elecciones, es necesario quitarlas del conjunto de opciones combinadas. Para obtener más información sobre la eliminación de las elecciones combinadas, consulte Eliminación de elecciones y reglas combinadas.
2. Si el conjunto de opciones asignado se ha creado con la opción Permitir efectividad por fecha para elecciones definida en , el campo de fecha de efectividad está disponible en la ventana Asignar expresión básica. Una vez seleccionada la fecha de efectividad, solo las elecciones que se encuentren dentro del rango de efectividad estarán disponibles para su selección.
*
Para obtener más información acerca de la configuración del conjunto de opciones, consulte Creación de un conjunto de opciones.
3. Para asignar elecciones, seleccione la ficha Opción de diseño u Opción de ventas.
4. En la ficha Opción de diseño se muestran las opciones con sus elecciones incluidas en el conjunto de opciones. Seleccione una opción cuyas elecciones desea seleccionar para la asignación. Las elecciones definidas para esta opción aparecen en el panel derecho de la ventana. Pulse en las elecciones que desea seleccionar.
*
La tabla se puede filtrar al seleccionar Opciones con selecciones seleccionadas y Opciones sin selecciones seleccionadas de la lista desplegable de la parte superior de la tabla. Como alternativa, se pueden ver todas las opciones disponibles.
5. Si el conjunto de opciones asignado se ha creado con la opción Permitir asignación de elecciones de exclusión definida en , puede asignar elecciones de exclusión. Para ello, active una casilla de verificación en la columna Excluir. Las elecciones excluidas se añaden a la sección Resumen con el signo ≠.
*
Todas o ninguna de las elecciones de la misma opción puede definirse como elecciones de exclusión. Al designar una elección como elección de exclusión se seleccionan el resto de elecciones de la misma opción.
6. Cuando termine de seleccionar las elecciones, pulse en Aceptar para completar la asignación de las expresiones básicas. Las expresiones asignadas se pueden ver en la vista en árbol de la ficha Componentes al añadir la columna adecuada a la tabla.
Sugerencias para utilizar la interfaz de usuario Asignar expresión básica
Si las opciones se organizan por grupos, la lista se puede filtrar al seleccionar un grupo de la lista desplegable en la barra de herramientas de la ventana Asignar expresión básica.
Para ver la página de información del conjunto de opciones asignado, pulse en .
Se puede pulsar en "+" o "—" junto al nombre de la opción para expandir o contraer las elecciones de opciones.
Si desea quitar todas las selecciones, pulse en en la parte superior de la ventana.