Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Editor de matrices de familia de productos

Editor de matrices de familia de productos
El editor de matrices de familias de productos es una herramienta que permite ver, comparar y definir especificaciones de variante en una interfaz de usuario de matrices práctica. Es posible navegar y ver rápidamente el desglose estructural de modelos de producto y especificaciones de variante que definen una familia de productos. Es posible comparar y gestionar las soluciones de estas especificaciones de variante en una forma matricial.
Esta información se presenta en distintos paneles del editor de matrices de familia de productos. En la siguiente tabla se describen los paneles.
Panel del editor de matrices
Descripción
Familia de productos
Permite mostrar la estructura de familia de productos. Para mostrar una especificación de variante en la tabla de la variante de módulo, selecciónela y pulse en Aplicar.
Tabla de estructuras configurable
Permite mostrar el módulo configurable asociado a las especificaciones de variante seleccionadas. Solo es posible mostrar en el editor de matrices las especificaciones de variante que se derivan del mismo módulo configurable.
Tabla de variante de módulo
Se indica si el artículo o el módulo configurable de la fila correspondiente se incluye en la especificación de variante que se muestra en la cabecera de columna. Las acciones de nivel de celda permiten gestionar si un artículo o un módulo configurable de nivel inferior se incluye en una especificación de variante o se excluye de esta, y si se utiliza el filtrado manual o de expresiones asignadas para determinar los componentes de la especificación de variante.
Detalles
S incluyen varias fichas en las que se puede ver y gestionar información sobre el objeto seleccionado por el usuario en uno de los otros paneles.
Las vistas en tabla de estos paneles se pueden gestionar de manera independiente mediante la acción Vistas de estructura (por defecto). Los paneles Familia de productos y Detalles se pueden contraer o su tamaño se puede cambiar para proporcionar más espacio y poder ver los paneles de módulo configurable y de especificación de variante.
El editor de matrices permite la selección manual de módulos configurables y variantes de módulo (artículos) que se han seleccionado para una especificación de variante. Por este motivo, en el editor de matrices solo se pueden abrir las especificaciones de variante gestionadas, que se pueden configurar manualmente mediante la selección ad hoc. Las especificaciones de variante que se han creado y definido mediante el proceso de configuración o mediante programación no se pueden abrir en el editor de matrices de familias de productos.
Para iniciar el editor de matrices, utilice la acción Abrir en el editor de matrices que está disponible en las siguientes ubicaciones:
Menú de acciones contextual de la tabla de familia de productos.
Barra de herramientas de la ficha Estructura de familia de productos.
Menú de acciones contextual del objeto de familia de productos de la ficha Estructura de familia de productos.
Menú de acciones contextual del objeto de familia de productos de la tabla Resultados de la búsqueda.
Menú Acciones de la página de información de la familia de productos.
Menú de acciones contextual de una especificación de variante gestionada.
Menú Acciones de la página de información Instantánea de variante y la página de información Especificación de variante.
Tablas que muestran y permiten seleccionar instantáneas de variante y especificaciones de variante gestionadas.
Página Explorador de carpetas.
Tabla Búsqueda avanzada.
Para obtener más información, consulte Personalización del editor de matrices de familias de productos.