Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Editar en la ficha Componentes

Editar en la ficha Componentes
La ficha Componentes es una ubicación eficaz para editar información de uso acerca de los hijos de un conjunto seleccionado.
Pulse en una fila de la tabla para realzar esa fila. Las celdas de la tabla dentro de cuadros se pueden editar.
Utilice las teclas MAYÚS o CTRL para realzar varias filas.
Utilice la tecla Tab para mover el cursor hacia la derecha y abajo dentro de los campos editables en la tabla.
Utilice las teclas Mayús y Tab para mover el cursor hacia la izquierda y arriba dentro de los campos editables en la tabla.
Las teclas de flecha moverán el cursor una celda en la dirección de la flecha.
La tecla Inicio va a la primera celda editable y la tecla Fin va a la última celda editable.
*
El artículo padre se debe extraer para editar los atributos de uso. Al editar cualquier atributo en la tabla Componentes, se extraerá automáticamente el artículo padre. Para guardar los cambios realizados, debe archivarse el artículo padre una vez completada la edición. El conjunto no se archiva automáticamente.
En la barra de herramientas situada en la parte superior de la ficha Componentes se proporcionan las siguientes acciones:
Icono
Nombre de la acción
Descripción
Insertar existente
Permite buscar e insertar un artículo creado previamente en la estructura de artículos. Para obtener más información, consulte Inserción de un artículo existente.
*
La fila de artículo vacía al final de la tabla Componentes, precedida por el icono de inserción de existente , se puede utilizar para insertar un artículo existente. Escriba parte de un número o nombre para buscar el artículo deseado. Para que la búsqueda devuelva resultados más amplios, añada un asterisco (*) al principio de los criterios de búsqueda. Esta funcionalidad no está disponible para los atributos de texto traducidos.
Insertar nuevo
Permite crear un nuevo artículo y añadirlo a la estructura. Para obtener más información acerca de la creación de artículos nuevos, consulte la sección Creación de un artículo nuevo.
Insertar varios nuevos
Permite crear varios artículos nuevos y añadirlos a la estructura. Para obtener más información acerca de la creación de varios artículos nuevos, consulte la sección Creación de varios artículos nuevos.
Quitar
Permite quitar los artículos seleccionados de la estructura de producto. El artículo padre del conjunto se extrae automáticamente y permanece extraído una vez completada la acción de quitar.
*
Una artículo quitado no se borra de la base de datos, sino que solo se quita de la estructura de artículos.
Editar atributos de uso
Permite abrir la ventana Editar atributos de uso para editar los atributos en una relación de uso entre un artículo seleccionado y su artículo padre del conjunto.
Editar valor de atributo
Permite editar un valor de atributo del vínculo de uso seleccionado para varios artículos seleccionados. Para obtener más información, consulte Edición de valores de atributo.
Asignar elecciones
Edita las reglas de opción para hijos de artículos configurables. Las reglas de opción determinan los artículos que aparecerán en una estructura de productos filtrados.
*
Esta acción y la columna correspondiente sólo aparecen si el artículo padre es un artículo configurable y si se registra una plantilla de filtros de opciones para ese producto.
Copiar
Permite colocar una copia del objeto seleccionado en el portapapeles de Windchill para que se pueda pegar en otra ubicación como un nuevo objeto o referencia. Para obtener más información acerca de todas las acciones del portapapeles, incluidas las operaciones de pegar, consulte la sección Conjunto de acciones Portapapeles.
Pegar
Permite pegar el objeto copiado en último lugar en la estructura de producto.
Pegar artículos seleccionados del portapapeles
Permite pegar los artículos seleccionados del portapapeles de Windchill en la estructura del producto. Esta opción determina qué objeto de todos los que se han copiado se desea añadir. Es posible añadir uno o varios objetos copiados a la tabla.
Exportar la lista a un fichero
Permite exportar la información de artículo mostrada en la ficha Componentes a un fichero del escritorio.
Para exportar la información de estructura de artículos, realice el procedimiento siguiente:
1. Seleccione el artículo que se debe mostrar en la ficha Componentes en el panel de estructura de la izquierda.
2. Pulse en el icono de exportar lista a fichero y seleccione un formato de fichero del menú desplegable.
3. Le solicitarán que abra o guarde el fichero exportado por su navegador. El mensaje que recibe depende del explorador que utiliza.
*
El nombre del fichero exportado se deriva del artículo seleccionado en el panel de estructura.
En la siguiente tabla se describen los atributos específicos del uso que se pueden editar directamente en la tabla Componentes:
Atributo
Descripción
Edición
Número de línea
Permite identificar la posición del artículo dentro de una lista de materiales (LDM) de fabricación en un sistema ERP (Enterprise Resource Planning).
Introduzca un número entero en el campo Número de línea de un artículo.
*
Los números de línea de un artículo deben ser únicos dentro del conjunto padre.
Cantidad
Permite identificar la cantidad del artículo que se ha utilizado en el conjunto.
Introduzca un valor de cantidad en el campo de cantidad.
*
Se deben escribir números enteros si la Unidad está definida en unidad(es).
Unidad
Permite identificar la unidad de medida aplicada a la cantidad de un artículo utilizado por un conjunto.
Seleccione el valor deseado del menú. Los valores incluyen unidad(es) y según corresponda junto con un número de volumen, longitud y opciones de peso en el sistema inglés o métrico.
*
Borre las apariciones de un accesorio en la ficha Apariciones al cambiar la unidad de pieza a cualquier otra o viceversa.
Código de trazabilidad
Permite indicar si las copias fabricadas de un artículo serán identificables por un número de serie o de lote.
Seleccione el valor deseado del menú. Los valores son:
Lote
Nº de serie/lote
Número de serie
Sin trazabilidad
Designador de referencia
Código alfanumérico que se utiliza para identificar las apariciones individuales de un artículo utilizadas dentro de una estructura del producto.
Introduzca códigos del designadores de referencia separados mediante comas un rango de designadores de referencia como C1-C4 para añadir apariciones. Para obtener más información acerca de la adición de apariciones desde la ficha Componentes, consulte la sección Adición de apariciones.
Nº de referencia
Un atributo que se utiliza para la referencia cruzada de un artículo en una estructura del producto con el mismo artículo en un plano de conjunto.
Especifique cualquier valor alfanumérico.