Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Artículos > Creación e inserción de artículos > Creación de un artículo nuevo

Creación de un artículo nuevo
Un artículo de Windchill es una representación de base de datos lógica de un elemento físico que se utiliza para generar un producto. Los componentes físicos pueden incluir empaquetados, manuales del producto y software, así como componentes electrónicos y mecánicos. Para obtener más información sobre los artículos y su rol en la gestión de configuraciones, consulte Artículos y versiones de artículos.
Utilice el procedimiento siguiente para crear un artículo:
*
Si el sitio tiene los rótulos de seguridad activados, consulte el paso Definir rótulos de seguridad. Para obtener más información sobre cómo configurar rótulos de seguridad, consulte Definición de rótulos de seguridad durante la creación de un objeto.
1. Pulse en el icono de artículo nuevo en la barra de herramientas del explorador de carpetas.
*
Un artículo se puede crear, o crear e insertar, en una estructura de artículos mediante las acciones siguientes:
Seleccionar Nuevo > Nuevo artículo en el menú Acciones de la barra de herramientas de un explorador de carpetas.
Seleccionar Insertar nuevo de la barra de herramientas de la ficha Estructura en una página de información del artículo.
Pulsar en el icono de insertar nuevo de la ficha Componentes en la barra de herramientas de la ficha Estructura.
Seleccionar Insertar > Insertar nuevo en el menú contextual de cualquier artículo del panel de estructura de artículos.
2. En la ventana Nuevo artículo, seleccione un tipo de artículo de la lista Tipo. Se renueva la ventana Nuevo artículo y se muestra la sección Atributos de artículo.
*
Los atributos que se muestran en la ventana Nuevo artículo dependen del tipo de objeto seleccionado, las aplicaciones de software de Windchill que están instaladas y las extensiones de los atributos de artículo de la empresa. Para obtener las definiciones de atributos estándar de Windchill, consulte Atributos de los artículos.
3. Especifique si el artículo que se va a crear es un elemento final mediante el menú Crear como elemento final. La creación de un elemento final puede cambiar los atributos mostrados en la sección Atributos de artículo.
4. Introduzca valores para los atributos mostrados en la sección Atributos de artículo. Los atributos marcados con un asterisco son obligatorios.
5. Seleccione Crear documento CAD para crear y asociar un documento CAD en blanco al artículo recién creado. Al seleccionar esta opción, se añade el paso Nuevo documento CAD.
6. Seleccione Mantener extraído después de archivarlo para conservar el control del artículo recién creado y seguir editándolo.
7. Si se ha seleccionado Crear documento CAD en el paso 5, pulse en Siguiente e introduzca la información de los atributos sobre el documento CAD asociado. Introduzca la siguiente información:
Atributo
Descripción
Contexto
El contexto que contendrá el nuevo documento CAD. Seleccione un contexto de la lista desplegable. Para obtener más información, consulte Resumen de los contextos.
Aplicación de origen
La aplicación CAD utilizada para crear los datos incluidos en el documento CAD. Al seleccionar la aplicación de origen, es posible que se preseleccionen valores para otros atributos, como por ejemplo Categoría, Tipo y Nombre de plantilla.
Categoría
Permite seleccionar si el documento CAD será un conjunto o un componente CAD. Las elecciones Nombre de plantilla vienen determinadas por Categoría.
Tipo
Permite seleccionar el tipo de documento CAD de la lista desplegable.
Nombre de plantilla
Permite seleccionar el nombre de fichero de plantilla de documento CAD al que hará referencia el nuevo documento CAD (se debe incluir la extensión de fichero). Al seleccionar el nombre de fichero de plantilla, se determinan los atributos que están disponibles en la sección Atributos. Pulse en el botón Por defecto para guardar la plantilla seleccionada como el valor por defecto. Cuando se vuelve a la ventana Nuevo artículo y se crea un documento CAD relacionado, la plantilla CAD por defecto estará preseleccionada.
Número
Si aparece la palabra Generado, el número se genera automáticamente en el sitio y no se requiere información adicional.
Si el número no se genera automáticamente, complete una de las opciones siguientes:
Permite introducir un número para el nuevo documento CAD.
Seleccione Igual que el nº de artículo para sincronizar el número del documento CAD con el número básico de su artículo relacionado. Si la extensión de fichero se incluye en el número se determina según la preferencia siguiente: Operación > Operación Cargar > Cargar > Eliminar la extensión de fichero del número.
Nombre
Si aparece la palabra Generado, el nombre se genera automáticamente en el sitio y no se requiere información adicional.
Si el nombre no se genera automáticamente, introduzca un nombre para el nuevo documento CAD. El nombre por defecto es el mismo que el nombre del artículo. La adición de la extensión de fichero en el nombre está determinado por la siguiente preferencia: Operación > Operación Cargar > Cargar > Eliminar la extensión de fichero del nombre.
Nombre de fichero
El nombre de fichero utilizado para el nuevo fichero del modelo CAD. La casilla Igual que el número indica que el nombre de fichero será el mismo que Número. Acepte el valor por defecto o despeje la casilla Igual que el número e introduzca un nombre de fichero, incluida la extensión, para el nuevo documento CAD.
Descripción
Introduzca una descripción del documento CAD.
Ubicación
La ubicación por defecto para el nuevo documento CAD es la misma que la ubicación del artículo asociado. Seleccione Seleccionar carpeta automáticamente para permitir que el sistema asigne una ubicación (la ubicación propuesta se muestra entre paréntesis), o bien seleccione Seleccionar carpeta para introducir la ruta de una carpeta o buscarla en el Contexto seleccionado donde se va a guardar el documento CAD. Al pulsar en el icono de definición de ubicación , se muestra la página Definir ubicación que permite seleccionar una ubicación para la carpeta.
8. Si aparece un paso para Definir adjuntos, se puede utilizar la tabla Adjuntos para añadir contenido secundario al artículo.
Los adjuntos no se consideran objetos independientes y, por consiguiente, tienen una funcionalidad limitada. También se pueden añadir y quitar adjuntos al editar un artículo.
*
Los administradores activan los adjuntos en artículos desde la tabla Administración de preferencias, en Gestión de artículos > Conexiones en artículos.
9. Pulse en Finalizar para completar la creación del artículo y el documento CAD relacionado (si procede).