Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos des structures de service > Gestion des structures de service > Tableaux de structures de service

Tableaux de structures de service
Les tableaux Structures d'information et Structures de publication vous permettent de visualiser l'ensemble des structures de service associées à votre produit ou bibliothèque. Vous pouvez afficher les deux types de tableaux de structure de service à partir de la page Détails. Vous pouvez également afficher les structures de publication de votre produit, en sélectionnant le dossier Structures de publication de votre produit. Le dossier Structure d'information affiche la structure d'information principale de votre produit ou bibliothèque, et non une liste de structures d'information.
Les tableaux de structure de service fournissent des informations sur les structures et permettent d'appliquer des actions aux structures à l'aide de la barre d'outils et du menu de raccourcis. Vous pouvez également ouvrir la page d'informations en cliquant sur l'icône Informations en regard de l'une des structures du tableau.
Vous pouvez filtrer l'affichage en définissant, puis en sélectionnant un affichage dans la liste en regard du nom du tableau de structure. Vous pouvez également rechercher des structures dans le tableau et afficher les objets sélectionnés seulement. Pour plus d'informations sur ces fonctionnalités, consultez la rubrique Utilisation de tableaux.
Par défaut, le tableau affiche la dernière version de la révision la plus récente d'une structure, ou la version récupérée si la structure est actuellement récupérée par vous. Pour visualiser toutes les révisions auxquelles vous avez accès pour une structure spécifique du tableau, vous devez créer un tableau personnalisé accessible à partir du menu situé en regard du titre du tableau Structures. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
Vous pouvez afficher ou masquer les colonnes d'un tableau en cliquant sur la flèche dans l'un des en-têtes de colonne figurant dans le tableau. Par exemple, lorsque vous créez ou générez une structure de service, vous pouvez afficher la colonne Statut de génération pour visualiser la progression de l'opération. Une icône En cours s'affiche dans la colonne Statut de génération lorsque la structure de service est en cours de génération. La colonne Est principal apparaît si une structure d'information est la structure principale du contexte actuel. La structure d'information principale est également identifiée par l'icône dans la colonne Indicateur de type d'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification des colonnes d'un tableau.
Barre d'outils
Les tableaux des structures de service présentent une barre d'outils qui permet de créer une structure de service et d'appliquer des actions sur les structures sélectionnées. La barre d'outils contient les options suivantes :
Option
Description
Nouvelle structure d'information
ou
Nouvelle structure de publication
Si vous vous trouvez dans un tableau Structures d'information, cette icône permet d'ouvrir la fenêtre Création d'une structure d'information, dans laquelle vous pouvez créer une structure.
Si vous vous trouvez dans un tableau Structures de publication, cette icône permet d'ouvrir la fenêtre Création d'une structure de publication, dans laquelle vous pouvez créer une structure.
Enregistrer sous
Ouvre la fenêtre Espace commun - Enregistrer sous, dans laquelle vous pouvez enregistrer la structure sélectionnée, en tant que nouvelle structure.
Vous pouvez inclure des objets dépendants dans le tableau Enregistrer sous en modifiant la sélection dans la liste déroulante Dépendances en Tout. Cependant, cela n'inclut pas les objets associés aux conteneurs de texte du tableau. Pour inclure ces objets, sélectionnez les conteneurs dans le tableau et cliquez sur le bouton de la barre d'outils pour collecter les documents dynamiques/CAO associés aux conteneurs dans le tableau.
Supprimer
Supprime une ou plusieurs structures sélectionnées.
Actualiser
Actualise l'affichage des objets dans le tableau. Cette action est uniquement disponible sur les tableaux de structure de publication.
Menu Actions
Permet les actions suivantes :
Dans un tableau Structures d'information, le menu affiche une action Nouvelle structure d'information, qui vous permet d'effectuer la même action que le bouton correspondant sur la barre d'outils.
Dans un tableau Structures de publication, le menu affiche l'action Nouvelle structure de publication, qui vous permet d'effectuer la même action que le bouton correspondant sur la barre d'outils.
Dans un tableau Structures d'information, le menu affiche l'action Ouvrir dans l'Editeur de structure d'information.
Dans un tableau Structures de publication, le menu affiche l'action Ouvrir dans l'Editeur de la structure de publication.
Ces deux actions ouvrent la structure dans l'onglet Structure de la Page d'informations sur la structure de service.
Enregistrer sous : effectue la même action que le bouton de la barre d'outils.
Copier : copie une ou plusieurs structures sélectionnées dans le Presse-papiers.
Pour afficher le Presse-papiers, cliquez sur l'option de menu > Liens rapides > Presse-papiers.
Pour en savoir plus, consultez la section A propos du Presse-papiers.
Supprimer : effectue la même action que le bouton de la barre d'outils.
Actualiser :
Effectue la même action que le bouton de la barre d'outils. Cette action est uniquement disponible sur les tableaux de structure de publication.
Menu de raccourcis
En plus de la barre d'outils, le menu de raccourcis vous permet d'effectuer les actions suivantes sur la structure de service sélectionnée :
Actions
Description
Afficher les informations
Ouvrir dans l'Editeur de structure d'information
ou
Ouvrir dans l'Editeur de la structure de publication
Dans un tableau Structures d'information, le menu affiche l'action Ouvrir dans l'Editeur de structure d'information.
Dans un tableau Structures de publication, le menu affiche l'action Ouvrir dans l'Editeur de la structure de publication.
Ces deux actions ouvrent la structure dans l'onglet Structure de la Page d'informations sur la structure de service.
Intégrer
Intègre l'objet sélectionné. Cette action n'est possible que si vous êtes autorisé à mettre à jour l'objet et que ce dernier est actuellement récupéré.
Lorsqu'un objet est intégré, cette action est désactivée et l'action est activée.
Pour en savoir plus sur l'action d'intégration, consultez la section Intégration d'un objet.
Récupérer
Récupère l'objet sélectionné. Cette action n'est disponible que si vous êtes autorisé à mettre à jour la structure et que cette dernière est actuellement intégrée.
Lorsqu'un objet est récupéré, cette action est désactivée et les actions et sont activées.
Pour en savoir plus sur l'action de récupération, consultez la section Récupération d'un objet.
Annuler la récupération
Diffuse la réservation sur un objet récupéré sans enregistrer de modifications. Aucune nouvelle itération n'est créée.
Vous ne pouvez annuler la récupération que d'un objet que vous avez préalablement récupéré.
Pour en savoir plus sur l'action Annuler la récupération, consultez la section Annulation d'une récupération.
Modifier les attributs
Ouvre la fenêtre . Cette fenêtre vous permet de modifier les attributs de l'objet sélectionné. La modification des attributs porte sur les valeurs de l'itération courante de l'objet uniquement. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modifier les attributs.
Renommer
Ouvre la fenêtre Renommer dans laquelle vous pouvez modifier le nom ou le numéro de la structure.
Cette action est uniquement disponible pour une structure intégrée.
Copier
Copie une ou plusieurs structures sélectionnées dans le Presse-papiers.
Pour afficher le Presse-papiers, cliquez sur l'option de menu > Liens rapides > Presse-papiers.
Pour en savoir plus, consultez la section A propos du Presse-papiers.
Cette action est uniquement disponible pour une structure intégrée.
Enregistrer sous
Ouvre la fenêtre Espace commun - Enregistrer sous, dans laquelle vous pouvez enregistrer la structure sélectionnée, en tant que nouvelle structure.
Vous pouvez inclure des objets dépendants dans le tableau Enregistrer sous en modifiant la sélection dans la liste déroulante Dépendances en Tout. Cependant, cela n'inclut pas les objets associés aux conteneurs de texte du tableau. Pour inclure ces objets, sélectionnez les conteneurs dans le tableau et cliquez sur le bouton de la barre d'outils pour collecter les documents dynamiques/CAO associés aux conteneurs dans le tableau.
Cette action est uniquement disponible pour une structure intégrée.
Supprimer
Effectue la même action que le bouton de la barre d'outils.
Cette action est uniquement disponible pour une structure intégrée.
Définir en tant que structure d'information principale
Définit la structure d'information actuelle en tant que structure d'information principale du produit. L'icône identifie la structure sélectionnée comme structure d'information principale.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Définir en tant que structure d'information principale.
Enregistrer en tant que structure principale
Ouvre la fenêtre Enregistrer en tant que structure principale dans laquelle vous pouvez copier uniquement la structure (et non son contenu) à utiliser comme point de départ pour la création d'une structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Enregistrement d'une structure de service en tant que structure principale.