Principes de base de Windchill > Personnalisation de votre environnement > Présentation des tableaux et de leurs vues > Personnalisation de tableaux > Modification de l'affichage des tableaux

Modification de l'affichage des tableaux
Vous pouvez manipuler les colonnes des tableaux afin d'afficher les informations qui vous sont les plus utiles. Vous pouvez redimensionner, réorganiser, verrouiller et renvoyer à la ligne des colonnes.
Action du tableau
Procédure
Redimensionner des colonnes
Cliquez sur le bord droit d'une cellule de la colonne à redimensionner, puis faites-le glisser. Vous pouvez également redimensionner l'intégralité du tableau, en cliquant sur le bord inférieur du tableau et en le faisant glisser.
*
Certaines colonnes présentent une largeur fixe et ne peuvent pas être modifiées (par exemple, les colonnes incluant les cases à cocher et les icônes des objets).
Réorganiser les colonnes
Faites glisser la colonne à l'emplacement souhaité.
Modifier les colonnes affichées dans le tableau
Cliquez sur la liste déroulante de la colonne, puis sélectionnez Colonnes. Une liste des colonnes disponibles s'affiche. Cochez les cases correspondant aux colonnes à afficher dans le tableau.
Verrouiller les colonnes de votre tableau. Lorsque vous faites défiler vers la droite, ces colonnes resteront affichées.
Cliquez sur la liste déroulante de la colonne, puis sélectionnez Verrouiller. Chaque colonne apparaissant avant cette colonne de votre tableau sera également verrouillée. Déverrouillez les colonnes sélectionnées à tout moment en sélectionnant Déverrouiller.
Renvoyer le texte à la ligne dans une colonne afin qu'il apparaisse sur plusieurs lignes
Cliquez sur la liste déroulante de la colonne, puis sélectionnez Renvoyer à la ligne automatiquement. Annulez le renvoi à la ligne à tout moment en sélectionnant Annuler le renvoi à la ligne dans la liste déroulante de la colonne.
Grouper les informations à partir d'une colonne
Cliquez sur la liste déroulante de la colonne et sélectionnez Grouper en fonction de ce champ ou la case à cocher Affiché dans les groupes. Ces deux options entraînent la même action, c.-à-d. un regroupement des informations du tableau en fonction de cette colonne.
Une fois que le tableau a été groupé, vous pouvez noter les points suivants :
Le tableau peut également être trié. Maintenez la touche MAJ enfoncée pour procéder à un tri tertiaire des informations.
Le tableau ne peut pas être verrouillé.
Pour regrouper en fonction d'une colonne différente, cliquez sur l'autre colonne et sélectionnez Grouper en fonction de ce champ. Vous n'avez pas besoin de supprimer le groupement précédent.
Pour supprimer un groupement de tableau, sélectionnez une colonne et désactivez la case à cocher Affiché dans les groupes.
*
Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans les tableaux Espace de travail ou Structure.
*
Après avoir configuré les colonnes, vous pouvez enregistrer la configuration très facilement en cliquant sur le menu déroulant Afficher, situé dans l'onglet supérieur gauche du tableau, et en sélectionnant Enregistrer en tant que vue. Après avoir saisi un nom pour votre vue, vous pouvez revenir à votre vue en la sélectionnant dans le menu déroulant Vue. Dans le cas contraire, les modifications apportées au tableau sont conservées pendant la durée de la session du navigateur.