Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Utilisation de jeux d'options pour organiser les familles de produits

Utilisation de jeux d'options pour organiser les familles de produits
Un jeu d'options est utilisé pour définir des variations au sein d'une famille de produits. Les options incluses dans le jeu d'options peuvent être référencées depuis un ou plusieurs ensembles d'options créés dans différents contextes de produit ou de bibliothèque. Le jeu d'options peut être créé pour un produit ou une bibliothèque. Un jeu d'options peut être exporté pour être utilisé dans un autre système.
*
Pour créer ou modifier un jeu d'options, vous devez disposer de privilèges d'administrateur ou être gestionnaire d'options.
Affectation de jeux d'options
Les jeux d'options peuvent être affectés au produit configurable, aux modules configurables, ainsi qu'aux conteneurs de produit ou de bibliothèque. Le jeu d'options affecté détermine :
les options et choix disponibles pour le filtrage ou pour la configuration d'articles ;
les choix que vous pouvez affecter à un cas d'emploi d'article ;
les choix que vous pouvez affecter à des articles.
Lorsque vous utilisez des produits complexes, vous pouvez avoir besoin d'utiliser des jeux d'options distincts pour des sous-systèmes ou technologies différents, tout en utilisant un jeu d'options de niveau supérieur pour une configuration produit globale. Cela vous permet de définir un jeu d'options adapté à un sous-système individuel ou à un module de produit, par exemple des freins. Un jeu d'options spécifique à un module peut ne contenir que les options et choix spécifiques à ce module, tandis que le jeu d'options affecté à l'article ou au produit de niveau supérieur peut contenir les options et choix qui capturent le mode d'assemblage de l'ensemble des modules.
Le comportement prêt à l'emploi de l'affectation des jeux d'options peut être personnalisé. Par exemple, votre société peut choisir de ne pas autoriser l'affectation d'options pour certains sous-types d'articles, ou d'autoriser l'affectation d'options en fonction de la classification des articles. Pour obtenir des informations sur l'affectation de jeux d'options, consultez la section Affectation d'un jeu d'options à un objet. Pour obtenir des informations sur la personnalisation de l'affectation des jeux d'options, consultez la documentation se rapportant à la personnalisation.
Processus de gestion des modifications et de promotion
Un jeu d'options est un objet géré par les modifications et vous avez la possibilité d'initier une demande de promotion ou une demande de modification pour les jeux d'options.