Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Présentation des stratégies de configuration produit > Fonctionnalités supplémentaires fournies avec le module Platform Structures

Fonctionnalités supplémentaires fournies avec le module Platform Structures
Platform Structures est un module complémentaire de Windchill PDMLink qui vous permet de gérer plus efficacement les produits basés sur plate-forme au sein de votre entreprise, pour la planification de la conception et de la fabrication. Ces fonctions peuvent également être appliquées avec Windchill MPMLink et d'autres solutions PTC pour gérer d'autres livrables basés sur plate-forme.
Grâce au module Platform Structures, vous valorisez des fonctionnalités supplémentaires dans les domaines suivants de la gestion de plate-forme :
Gestion élargie des règles :
Règles conditionnelles : vous pouvez créer des règles conditionnelles avancées qui définissent les conditions commerciales s'appliquant à la sélection d'autres choix. Ces règles conditionnelles utilisent les instructions Si et Alors pour indiquer que certains choix d'options doivent être inclus, activés, obligatoires ou désactivés, selon les sélections de choix spécifiées par l'utilisateur lors du filtrage d'une structure produit surchargée. Pour en savoir plus sur les règles conditionnelles, consultez la section Règles conditionnelles.
Options et choix avec des valeurs numériques : l'ajout de valeurs numériques aux choix vous permet de lire, créer et gérer plus efficacement des règles complexes et des expressions affectées, en capturant l'intention de la règle. Grâce à ces améliorations, vous pouvez affecter des valeurs numériques aux choix et aux opérateurs comme ">", "<", ">=", "<=", ceci pour simplifier l'écriture des règles.
Gestion élargie de la structure produit configurable :
Expressions avancées : vous pouvez affecter des expressions plus complexes aux articles, aux liens de cas d'emploi d'article et aux occurrences afin d'augmenter le contrôle et la souplesse de ces sélections. Les expressions avancées peuvent utiliser plusieurs sous-expressions et fonctions pour décrire différentes conditions, lorsqu'une variante de module doit être incluse dans la structure produit. Pour en savoir plus sur les expressions avancées, consultez la section Définition d'expressions avancées. Les expressions avancées sont évaluées lors du filtrage de la structure produit, afin de déterminer si les variantes de module sont applicables. Pour en savoir plus sur le filtrage via des expressions, consultez la section Filtrage d'options au moyen d'expressions.
Expressions sur les occurrences d'article : vous pouvez désormais affecter des choix afin de sélectionner des occurrences spécifiques d'une variante de module, ceci pour accroître la souplesse de cette sélection, et donc de la quantité de commande.
Fonctions dans les expressions avancées : vous pouvez utiliser des fonctions dans des expressions avancées pour proposer une logique plus sophistiquée afin d'inclure des éléments dans la structure produit. Pour en savoir plus sur l'utilisation de fonctions, consultez la section Utilisation de fonctions dans des expressions avancées.
Alias : les alias vous permettent de gérer plus efficacement les segments réutilisables de logique. Généralement, certaines définitions courantes de logique sont réutilisées dans de nombreux emplacements de la configuration du produit. Lors de la répartition de la responsabilité d'écriture des expressions affectées à des équipes importantes, il est essentiel que lesdites expressions soient faciles à lire et à écrire. Ces définitions courantes sont capturées plus facilement en tant qu'alias, et gérées globalement pour le produit. Pour en savoir plus, consultez Utilisation des alias.
Création et gestion de variantes de modules à l'aide de feuilles de calcul - Appliquées à de multiples occurrences, ces opérations peuvent se révéler fastidieuses. Grâce aux fonctionnalités d'importation et d'exportation des feuilles de calcul, les concepteurs peuvent facilement créer les nomenclatures associées à une ou plusieurs variantes de module, avant de les charger dans le système. Pour en savoir plus, consultez la section Documents de tableau de nomenclature.
Souplesse accrue du filtrage de la structure produit : il est parfois difficile de rechercher les expressions affectées qui sont décrites de manière incomplète dans la structure configurable. Grâce à un nouveau type de filtre, le filtre standard et alternatif, vous pouvez sélectionner le filtre alternatif afin d'afficher la logique définie de manière incomplète dans la structure configurable. Pour plus d'informations, consultez la section Filtre d'options standard et alternatif. Vous pouvez également personnaliser les méthodes prêtes à l'emploi en définissant votre propre logique de filtrage de la structure. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration des comportements standard et alternatif.
Gestion développée des modifications de plate-forme :
Gestion de l'effectivité des règles globales et locales : vous pouvez changer la version des règles globales et locales. Vous pouvez également gérer les règles locales indépendamment du jeu d'options. Ainsi, ce dernier n'est pas itéré lors du changement de version d'une règle locale. Pour plus d'informations, consultez la section Changement de version des règles locales.
Gestion des modifications des expressions affectées : les expressions affectées peuvent être gérées indépendamment de l'élément auquel elles sont affectées (un article, un lien de cas d'emploi ou une occurrence). Ceci vous permet de modifier des expressions, ou d'en changer la version, sans itérer l'objet auquel elles sont affectées. Pour plus d'informations, consultez la section Expressions indépendantes affectées.
Souplesse accrue de création et de gestion de variantes administratives :
Chargement de spécifications de variante : nouvelle fonctionnalité administrative permettant de créer ou de mettre à jour une ou plusieurs spécifications de variante dans le système, à l'aide d'un fichier de tableur ou d'une API. Utilisez ces spécifications de variante pour filtrer la structure configurable, en fonction des critères d'options et de choix spécifiés.
Création ou mise à jour de variantes de produit : lors de la création ou de la mise à jour de la spécification de variante dans le système, vous pouvez également décider de créer ou de mettre à jour les structures de variante de produit en fonction de ces critères d'options et de choix.
Pour plus d'informations, consultez la section Chargement des spécifications de variante.
Pour que les fonctionnalités Platform Structures puissent être utilisées :
Le site doit acheter et installer le module Platform Structures.
Pour pouvoir utiliser ces fonctionnalités avancées, un utilisateur doit être membre du module Platform Structures. Pour en savoir plus, consultez la section Ajout d'utilisateurs au groupe de licences PTC Platform Structures.