Administration d'entreprise > Stockage et réplication de fichiers > Stockage de fichiers > Utilisation de coffre-forts externes > Page de configuration de coffre-fort > Ajout d'un hôte

Ajout d'un hôte
Un hôte est un système sur votre réseau sur lequel vous stockez les fichiers de contenu. La création d'un nouvel hôte associe un site à un ordinateur sur le réseau.
Pour ajouter un nouvel hôte à partir de la fenêtre Configuration de coffre-fort, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Nouveau > Hôte pour ouvrir la fenêtre Nouvel hôte.
2. Dans le champ Nom d'hôte, entrez le nom DNS (Domain Name Service) ou l'adresse IP du système sur lequel sont stockés les fichiers de contenu associés à des objets. Ce nom ne doit inclure aucune valeur vide.
*
Le système ne vérifie pas la validité du nom d'hôte que vous indiquez.
3. Sélectionnez un site dans la liste Site.
4. Choisissez un type d'hôte dans le champ Type d'hôte. Les options sont les suivantes :
Noeud de grappe : les hôtes de ce type partagent des chemins de montage.
Noeud autonome : les hôtes de ce type peuvent présenter des chemins de montage différents de ceux d'autres noeuds de grappe.
Les chemins de montage de l'ensemble des hôtes doivent pointer vers le même emplacement.
5. Cliquez sur OK.
*
Tous les dossiers doivent être montés sur tous les hôtes définis d'un site donné. Dans le cas contraire, un serveur de méthodes exécuté sur un hôte sans montage ne sera pas capable d'accéder aux fichiers de contenu.
*
Si un site présente plusieurs hôtes, tous les montages pour un dossier donné doivent pointer vers le même emplacement de stockage physique. Tout manquement à cette prérogative pourrait entraîner une perte de données.
Rubriques connexes