Administration d'entreprise > Stockage et réplication de fichiers > Stockage de fichiers > Utilisation de coffre-forts externes > Page de configuration de coffre-fort > A propos des montages

A propos des montages
Un montage représente l'association entre un dossier et un hôte. Lorsque vous créez ou mettez à jour un montage, vous spécifiez la manière dont le serveur de méthodes exécuté sur l'hôte accède à un emplacement de stockage de fichiers correspondant à un système hôte. Cet emplacement est représenté par un dossier, contenu dans un coffre-fort.
Dans la fenêtre Configuration de coffre-fort, les montages existants sont ceux pour lesquels un chemin d'affiche. Lorsque vous sélectionnez l'option Afficher tous les montages possibles (option par défaut), les détails suivants sur le montage apparaissent également dans le tableau, à savoir :
tous les dossiers pouvant être montés sur l'hôte, si vous sélectionnez un hôte ;
toutes les combinaisons de dossier et d'hôte possibles à l'intérieur du coffre-fort, si vous en sélectionnez un. Les coffres-forts étant des entités logiques (et non physiques), il n'est donc pas possible de les monter ;
tous les hôtes sur lesquels un dossier peut être monté, si vous en sélectionnez un. Si la valeur du champ Type d'hôte est Noeud de grappe, les montages sont créés pour l'ensemble des hôtes dont le type d'hôte est Noeud de grappe.
*
Comme il est possible d'utiliser plusieurs hôtes au niveau d'un site afin de constituer une grappe, tous les dossiers doivent être montés sur tous les hôtes définis pour un site donné. Dans le cas contraire, un serveur de méthodes exécuté sur un hôte sans montage ne peut pas accéder aux fichiers de contenu. Lorsqu'un dossier est monté sur plusieurs hôtes, veillez à ce que le chemin du répertoire de montage pointe vers le même emplacement sur tous les hôtes.
Tableaux d'informations
Voici la liste des colonnes affichées dans les tableaux Montages de la fenêtre Configuration de coffre-fort pour les hôtes, les coffres-forts et les dossiers. (Les colonnes ne s'affichent pas toutes dans tous les tableaux.)
Colonne
Description
Hôte
Nom de l'hôte
*
Tous les dossiers doivent être montés sur tous les hôtes définis d'un site donné. Dans le cas contraire, un serveur de méthodes exécuté sur un hôte sans montage ne sera pas capable d'accéder aux fichiers de contenu.
Type d'hôte
Type d'hôte.
Dossier principal, Dossier répliqué ou Dossier racine
Nom du dossier.
Coffre-fort
Nom du coffre-fort.
Numéro de séquence
Numéro de séquence du dossier. Ces numéros déterminent l'ordre selon lequel le système recherche dans le coffre-fort un dossier dans lequel stocker le contenu. Lors de sa recherche, le système tente de trouver le dossier autorisant les opérations d'écriture qui présente le numéro de séquence le plus bas.
Chemin
Chemin d'accès du dossier.
Activé
La présence d'un signe plus (+) indique que l'hôte, le coffre-fort ou le dossier est activé. Avant de pouvoir utiliser un dossier pour y enregistrer des fichiers de contenu, vous devez l'activer.
Lecture seule
La présence d'un signe plus (+) indique que le dossier et/ou le coffre-fort sont en lecture seule. (Cette option est définie par la case à cocher Lecture seule.) Si le dossier ou le coffre-fort est en lecture seule, cela signifie qu'il ne peut pas stocker les fichiers de contenu lors de leur chargement. Cependant, il est possible de récupérer ces derniers lors d'une demande de téléchargement.
Statut de montage
Indique si le montage a été validé (Valide) ou non (Inconnu). Pour plus d'informations sur les autres statuts, consultez Validation d'un montage.
Dernière mise à jour du statut
Date de la dernière mise à jour du statut de montage
Dans l'arborescence affichée du côté gauche de la fenêtre Configuration de coffre-fort, vous pouvez sélectionner un noeud parent d'un hôte, d'un coffre-fort ou d'un dossier afin d'afficher des informations sur plusieurs éléments. Les informations affichées pour les noeuds parents des hôtes et des dossiers ressemblent beaucoup à celles des tableaux Montages (voir ci-dessus). Pour les noeuds parents de coffres-forts, d'autres informations sont présentées :
Colonne
Description
Nom
Nom du coffre-fort
Activé
La présence d'un signe plus (+) indique que le coffre-fort de la ligne est activé.
Lecture seule
La présence d'un signe plus (+) indique que le coffre-fort est en lecture seule.
Cache
La présence d'un signe plus (+) indique que le coffre-fort est désigné pour jouer le rôle de cache.
Synchronisé
La présence d'un signe plus (+) indique que le coffre-fort et l'hôte sont synchronisés.
Activé
La présence d'un signe plus (+) indique que le dossier est activé. Avant de pouvoir utiliser un dossier pour y enregistrer des fichiers de contenu, vous devez l'activer.
Statut de la dernière synchronisation
Indique si le montage a été validé (Valide) ou non (Inconnu). Pour plus d'informations sur les autres statuts, consultez Validation d'un montage.
Dernière synchronisation
Date et heure de la dernière mise à jour du statut du coffre-fort.
Prochaine fois
Date et heure de la prochaine mise à jour du statut du coffre-fort.