Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Explorateur de structures produit > A propos des onglets Tâches > Onglet Composants

Onglet Composants
A partir de l'onglet Composants, vous pouvez afficher, ajouter, modifier et supprimer les articles enfants sélectionnés.
Pour ajouter ou modifier des articles enfants, vous pouvez utiliser les icônes décrites ci-dessous. Vous pouvez également, en mode brouillon ou dans un jeu d'annotations :
Ajouter des articles enfants existants directement dans la cellule du tableau.
Modifier les données existantes directement dans la cellule du tableau.
*
Pour éviter les problèmes de mémoire susceptibles de provoquer une panne du système, il est recommandé d'augmenter la mémoire allouée aux applets Java de 512 Mo à 1024 Mo. Pour ce faire, lancez l'utilitaire Gestion des préférences, accédez à la préférence Paramètres Java Runtime de l'applet et modifiez sa valeur par défaut.
Actions
Le tableau suivant fournit une description des icônes disponibles dans la barre d'outils de cet onglet :
Icône
Action
Description
Insérer existant
Ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant d'ajouter un article existant en tant qu'enfant de l'article sélectionné.
Insérer nouveau
Ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de créer un nouvel article dans le système et de l'ajouter en tant qu'enfant de l'article sélectionné.
Insérer à partir de récemment créé
Ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de sélectionner un article créé dans la session d'un brouillon ou d'un jeu d'annotations, mais qui n'est pas encore enregistré dans la base de données. Cet article est ajouté dans la structure en tant qu'enfant de l'article sélectionné.
Cette action est disponible uniquement en mode Brouillon et lorsque vous travaillez dans un jeu d'annotations.
Remplacer par existant
Ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de rechercher un article existant qui remplacera l'article sélectionné.
Remplacer par nouveau
Ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de créer un article qui remplace l'article sélectionné.
Remplacer par récemment créé
Ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de sélectionner un article créé dans cette session de brouillon ou de jeu d'annotations, mais qui n'est pas encore enregistré dans la base de données. Cet article remplace l'article sélectionné dans le tableau.
Cette action est disponible uniquement en mode Brouillon et lorsque vous travaillez dans un jeu d'annotations.
Remplacer par un article alternatif/de substitution
Affiche les articles alternatifs ou de substitution définis pour l'objet et qui peuvent être sélectionnés pour remplacer l'article existant.
Enlever
Supprime l'article sélectionné de la structure.
Couper
Ajoute l'article sélectionné au Presse-papiers. L'article n'est pas supprimé de l'assemblage tant qu'il n'a pas été collé dans un autre assemblage.
*
Si l'article sélectionné ne peut pas être supprimé, le système en fait une copie.
Copier
Ajoute l'article sélectionné au Presse-papiers afin qu'il puisse être inclus dans un autre assemblage.
Coller
Copie un article dans le tableau à partir du Presse-papiers.
*
Cette action est disponible uniquement si un article a été coupé ou copié.
Rétablir
Annule la modification apportée à la ligne sélectionnée. S'il y a plusieurs modifications sur la ligne sélectionnée, il vous est demandé de choisir les modifications à annuler.
Cette action est disponible uniquement en mode Brouillon et lorsque vous travaillez dans un jeu d'annotations.
Commentaires
Ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant d'ajouter un commentaire sur une ou plusieurs modifications existant pour la ligne sélectionnée du tableau.
Cette action est disponible uniquement en mode Brouillon et lorsque vous travaillez dans un jeu d'annotations.
Cliquez sur l'icône Modifier les valeurs des attributs de la colonne.
Utilisez cette option pour modifier les colonnes affichées.
Détails de la colonne
Ouvre une nouvelle fenêtre dans laquelle vous pouvez sélectionner les colonnes à afficher dans le tableau et définir les propriétés des colonnes ainsi que leur ordre d'affichage.
Tableau
Une liste déroulante s'affiche à droite de la barre d'outils des actions. Dans cette liste, sélectionnez les affichages suivants à utiliser pour l'affichage des articles :
*
Les sélections d'affichages dans cette liste déroulante sont indépendantes du volet de navigation à gauche.
Affichage
Description
Nomenclature
Affiche les articles enfants sous forme de nomenclature.
*
Si votre site a créé un filtre d'options pour la structure, les articles affichés sont filtrés en fonction de ce filtre.
Nomenclature non filtrée
Si votre site a créé un filtre d'options pour la structure, cette option apparaît afin d'afficher tous les enfants.
Occurrences
Affiche les articles enfants sous forme d'occurrences. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos des occurrences et des repères topologiques.