Volets de structure de surlignage
Le volet de structure de surlignage se trouve sous la barre d'outils d'actions et est divisé en deux volets. Le volet de gauche affiche l'arborescence du surlignage ou l'assemblage de la nomenclature, ainsi que les champs Rechercher dans la structure. Pour plus d'informations sur l'option Rechercher dans la structure, consultez la rubrique Rechercher dans la structure.
Le volet de gauche affiche une hiérarchie d'articles à plusieurs niveaux représentant la structure d'un surlignage. La ligne du surlignage et chaque ligne d'article enfant de la structure sont identifiées par l'icône de l'article, son numéro, son nom et sa version, ainsi que la vue entre parenthèses.
Il fournit des indicateurs visuels pour la structure d'article de surlignage en fonction des annotations de structure.
Le volet de droite contient des informations organisées en onglets, tels qu'Attributs, Composants, Occurrences et Documents pour le surlignage.
*
Vous pouvez augmenter l'espace disponible pour les informations de structure en réduisant la barre d'outils. Cliquez sur l'icône Réduire située sur le côté droit, sous la barre d'outils.
L'arborescence de la structure présente les mêmes actions que celles décrites dans la barre d'outils d'actions. Les actions Remplacer et Rétablir sont les actions contextuelles supplémentaires disponibles pour le surlignage :
Action
Description
Remplacer
Remplacer par existant : ouvre une fenêtre vous permettant de sélectionner un article existant à utiliser comme article de remplacement.
Remplacer par nouveau : ouvre la fenêtre Nouvel article vous permettant de créer un article à insérer dans la structure en remplacement de l'article sélectionné.
*
Cette action est comparable à l'action de suppression et d'insertion. Elle ne crée pas de relation de remplacement.
Rétablir
Restaure ou réinitialise l'original d'un lien de cas d'emploi d'article modifié, remplacé ou supprimé à l'aide de l'action Rétablir en fonction du point de branchage.
Annotations de structure et indicateurs visuels
Lorsque vous apportez des modifications au surlignage ou aux articles enfants, l'arborescence du surlignage et le tableau de cas d'emploi présentent des marquages visuels avec des indicateurs de couleur. Les modifications du tableau de cas d'emploi sont également marquées par les icônes Indicateur de modification.
Les couleurs suivantes indiquent les modifications apportées à l'arborescence de la structure de surlignage et au tableau de cas d'emploi après les modifications apportées à la nomenclature :
Annotations de structure
Indicateurs de couleur visuels
Description
Modifier ou remplacer l'article
Rouge
Indique que les attributs de l'article sont modifiés ou qu'un cas d'emploi d'article est remplacé par un article nouveau ou existant.
Insérer un article
Vert
Indique que le nouvel article ou un article existant est inséré ou remplacé.
Article modifié
Texte noir et texte barré rouge
Indique les anciennes valeurs lors de la modification de l'article.
Article supprimé
Texte rouge et texte barré rouge
Indique que l'article est supprimé.
Onglets Surlignage
Les volets de droite contiennent des informations organisées en onglets et en actions pour chaque onglet. Le tableau suivant décrit les types d'onglets et les informations qu'ils contiennent :
Onglets Surlignage
Description
Attributs
Affiche des informations sur les attributs du surlignage et de l'article enfant. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Attributs.
Indique les modifications avec des indicateurs de couleur.
Composants
Affiche les informations des articles utilisés dans le surlignage.
Permet de modifier, d'insérer un nouvel article, d'insérer un article existant et de supprimer des articles sélectionnés, de modifier les attributs de cas d'emploi et de modifier la valeur des attributs. Pour plus d'informations sur les cas d'emploi et les actions associées, consultez la rubrique Onglet Composants.
Indique les modifications avec les indicateurs de couleur et les icônes d'indicateur de modification.
Occurrences
Affiche des informations sur chaque cas d'emploi dans l'assemblage d'un surlignage.
Permet de modifier ou de supprimer des occurrences. Pour plus d'informations sur l'occurrence et les actions associées, consultez la rubrique Onglet Occurrences.
Indique les modifications avec les indicateurs de couleur et les icônes d'indicateur de modification.
Remplacements
Affiche le tableau Substituts pour l'affichage des articles de substitution existants définis pour l'article sélectionné dans le surlignage de nomenclature.
Permet d'ajouter, de supprimer et de modifier des articles qui sont certifiés pour être utilisés comme substituts. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Remplacements.
Documents
Affiche des informations sur les documents associés aux articles d'une structure. Les informations du document sont affichées sous un format tabulaire dans les sections Documents descripteurs, Documents de référence et Documents CAO/dynamiques. Dans les sections Documents descripteurs et Documents de référence, vous pouvez visualiser les documents associés à un article. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Documents.
Rubriques connexes