Onglet Occurrences
Une occurrence est un objet de base de données stockant des informations relatives au cas d'emploi nommé d'un article dans une structure de surlignage. Pour plus d'informations sur les occurrences d'un article, consultez la rubrique Onglet Occurrences. L'onglet Occurrences est toujours visible.
Le tableau suivant décrit les actions s'affichant dans le tableau par défaut de l'onglet Occurrences :
Action
Icône
Description
Enlever
Supprimez l'article associé sélectionné.
Modifier
Modifiez les occurrences associées à l'article sélectionné.
Le code de couleur indique les valeurs anciennes et nouvelles pour les attributs d'occurrences.
Le tableau suivant décrit les attributs d'article s'affichant dans le tableau par défaut de l'onglet Occurrences. Pour obtenir une description détaillée de tous les attributs d'article, consultez la section Description des attributs dans la rubrique Onglet Composants.
Attribut
Description
Indicateur de modification
Résumé du type de modification d'occurrence qui s'est produit lors de la comparaison de l'objet de base avec le surlignage.
Numéro
Identificateur numérique unique de l'article. Cet attribut peut être généré automatiquement par un générateur de numéros d'articles standard, lors de la création des articles dans votre système.
Nom
Identificateur de texte pour l'article. Le nom ne doit pas nécessairement être unique.
Repère topologique
Code alphanumérique utilisé pour identifier les occurrences individuelles d'un article dans une structure produit.
Emplacement
Emplacement des occurrences d'un cas d'emploi de l'article.
Statut de build
Les informations de la règle de génération et du modèle CAO. Les règles de génération sont utilisées par le service de génération de Windchill pour créer ou mettre à jour des structures produit CAO et Windchill.
*
Vous ne pouvez pas modifier le statut de build. Vous ne pouvez l'afficher que dans le Navigateur de structure de surlignage : l'onglet Composants et l'onglet Occurrence.
Pour plus d'informations sur les opérations de modification disponibles dans l'onglet Occurrences, consultez la section Modification de l'onglet Occurrences.
Indicateurs de modification pour les occurrences
L'indicateur de modification affiche le récapitulatif du type de modification qui s'est produit lors de la comparaison de l'objet de base avec le surlignage.
Le tableau suivant décrit l'icône et la description de la colonne Indicateur de modification :
Indicateur
Icône
Description
Vide
Indique que l'occurrence n'est pas modifiée.
Modifier
Indique que les occurrences d'article sont modifiées.
Insérer
Indique que l'article est inséré dans la structure de surlignage.
Enlever
Indique que l'occurrence de l'article est supprimée de la structure de surlignage.
*
Lorsque vous supprimez la dernière occurrence d'un article, une fenêtre de message contextuel s'affiche. Si la case Supprimer aussi la relation de composants est cochée, l'occurrence et le lien de cas d'emploi sont supprimés. Vous pouvez afficher le surlignage de l'article supprimé. Si la case à cocher n'est pas activée, le lien de cas d'emploi est conservé, et seules les occurrences sélectionnées sont supprimées.
Insérer nouveau
Indique qu'un nouvel article est inséré dans la structure de surlignage et que l'occurrence associée est nouvelle.
Insérer existant
Indique que l'article existant est inséré dans la structure de surlignage et que l'occurrence associée est nouvelle.
Remplacer par existant
Indique que l'article est remplacé par l'article existant dans la structure de surlignage.
Remplacer par nouveau
Indique que l'article est remplacé par un nouvel article dans la structure de surlignage.
Rubriques connexes