Barre d'outils d'actions de surlignage
La partie supérieure du Navigateur de structure de surlignage est la barre d'outils d'actions. Les actions de la barre d'outils sont divisées en sections appelées groupes d'actions. Ces actions vous permettent de modifier le surlignage.
Ces actions sont également disponibles dans le menu d'actions contextuel.
Le tableau suivant contient une présentation des actions disponibles dans chacun des groupes d'actions de la barre d'outils :
Groupe d'actions
Actions
Modification
Ce groupe d'actions inclut les actions Insérer nouveau, Insérer existant, Supprimer et Modifier. Pour plus d'informations sur les actions associées à ce groupe d'actions, consultez la section Modification d'un groupe d'actions dans la rubrique Barre d'outils d'actions de surlignage.
Récupérer/Intégrer
Ce groupe d'actions inclut les actions Intégrer et Annuler la récupération. Pour plus d'informations sur les actions associées à ce groupe d'actions, consultez la section Groupe d'actions Récupérer/Intégrer dans la rubrique Barre d'outils d'actions de surlignage.
Presse-papiers
Ce groupe d'actions inclut les actions Copier et Coller. Pour plus d'informations sur les actions associées à ce groupe d'actions, consultez la section Groupe d'actions du Presse-papiers dans la rubrique Barre d'outils d'actions de surlignage .
Visualisation
Ce groupe d'actions inclut les actions Vues et Afficher. Pour plus d'informations sur les actions associées à ce groupe d'actions, consultez la section Groupe d'actions Affichage dans la rubrique Barre d'outils d'actions de surlignage.
Filtrer
Ce groupe d'actions inclut le Filtre actif et le Filtre de chemin. Pour plus d'informations sur les actions associées à ce groupe d'actions, consultez la section Groupe d'actions de filtrage dans la rubrique Barre d'outils d'actions de surlignage.
Modification d'un groupe d'actions
Le groupe d'actions Modification fournit les actions suivantes sur une page du Navigateur de structure de surlignage :
Action
Description
Insérer existant
Insérer existant : insère un article existant dans la structure. Pour plus d'informations sur l'insertion d'un article existant, consultez la rubrique Insertion d'un article existant.
Insérer nouveau
Créer et insérer un ou plusieurs nouveaux articles dans la structure de surlignage. Le nouvel article est créé en tant qu'enfant du surlignage sélectionné dans le volet de structure de surlignage. Les actions suivantes sont disponibles dans la liste :
Insérer nouveau : permet de créer et d'insérer un nouvel article dans la structure de surlignage. Pour plus d'informations sur la création d'un nouvel article, consultez la rubrique Création d'un nouvel article.
Insérer plusieurs nouveaux : permet de créer et d'insérer plusieurs nouveaux articles dans la structure de surlignage. Pour plus d'informations sur la création de plusieurs articles, consultez la rubrique Création de nouveaux articles multiples.
Enlever
Supprimer : supprime un article du surlignage.
*
La suppression d'un article d'une structure d'article ne le supprime pas de la base de données. Il supprime seulement la relation de cas d'emploi à l'article parent.
Modifier
Les actions suivantes sont disponibles dans la liste :
Modifier l'article : permet de modifier les attributs spécifiques à une version associés à un article sélectionné. Pour plus d'informations sur la modification d'un article, consultez la rubrique Modification d'un article.
Modifier les attributs de cas d'emploi : permet de modifier les attributs associés à la relation entre le surlignage et les articles enfants d'une structure de surlignage. Pour plus d'informations sur la modification des attributs de cas d'emploi, consultez la rubrique Modification des attributs de cas d'emploi.
Gérer le suspect de surlignage : permet de définir ou d'annuler la définition du surlignage ou des articles enfants comme Suspect. Pour plus d'informations sur la gestion d'un suspect de surlignage, consultez la section Gestion du suspect de surlignage dans la rubrique Statut de synchronisation et Suspect du surlignage.
Groupe d'actions Récupérer/Intégrer
Le groupe d'actions Récupérer/Intégrer propose les actions suivantes sur une page du Navigateur de structure de surlignage :
Action
Icône
Description
Intégrer
Permet d'intégrer le surlignage. Pour plus d'informations sur l'intégration d'objets, consultez la rubrique Intégration d'un objet.
Annuler la récupération
Permet d'annuler la récupération du surlignage en ignorant toutes les modifications apportées. Pour plus d'informations sur l'annulation d'une récupération, consultez la rubrique Annulation d'une récupération.
Groupe d'actions du Presse-papiers
Le groupe Presse-papiers fournit les actions suivantes sur une page du Navigateur de structure de surlignage :
Action
Icône
Description
Coller
Les actions suivantes sont disponibles dans la liste :
Coller : permet de créer des relations de cas d'emploi de l'article en collant un article depuis le Presse-papiers vers un article sélectionné dans le volet de structure.
Coller la sélection : permet de créer des relations de cas d'emploi de l'article en collant un article sélectionné depuis le Presse-papiers vers un article sélectionné dans le volet de structure.
Copier
Permet de copier un article dans le Presse-papiers et de l'utiliser dans une opération de collage ultérieure.
Pour plus d'informations sur l'utilisation du Presse-papiers, consultez la section A propos du Presse-papiers.
Groupe d'actions Affichage
Le groupe Visualisation fournit les actions suivantes sur une page du Navigateur de structure de surlignage :
Action
Icône
Description
Vues
Utilisez l'icône Vues pour créer des vues de tableau qui modifient les informations affichées dans le volet de structure. Sélectionnez une vue définie précédemment dans la liste ou créez une vue en utilisant l'option Gérer les vues de structure. Pour plus d'informations sur la gestion des vues de structure, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
Afficher
Les actions Afficher permettent de modifier le mode d'affichage des articles dans la structure d'article et le nombre de volets dans la structure de surlignage.
Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Sélectionner tout : permet de sélectionner et de mettre en surbrillance tous les articles affichés dans la structure, afin que d'autres actions puissent être effectuées sur les articles sélectionnés.
*
Les articles qui ne sont pas développés ni visibles dans la structure ne sont pas sélectionnés.
Affichage à deux volets : cliquez sur cette option pour visualiser tous les onglets dans un seul et unique volet, à droite de la structure.
Affichage à trois volets : cliquez sur cette option pour visualiser les onglets dans deux volets, un à droite et l'autre sous le Navigateur de structure de surlignage.
*
Vous pouvez faire glisser les onglets d'informations entre les volets.
*
Si vous définissez l'affichage dans une application, par exemple dans le Navigateur de structure de surlignage, l'affichage est défini sur d'autres applications, telles que le Navigateur de structure de document et le Navigateur de structure d'article.
Actualiser : permet de réafficher la structure d'article tout en préservant l'état de développement.
*
L'article supérieur est sélectionné lorsque l'actualisation est terminée. Aucune sélection d'article dans la structure ne sera conservée.
Groupe d'actions de filtrage
Le groupe d'actions Filtrer fournit les actions suivantes sur une page du Navigateur de structure de surlignage :
Action
Icône
Description
Filtre actif
Résout les surlignages dans l'arborescence de la structure et recherche les détails de l'avis de modification à l'aide du Contexte de configuration. Lorsque vous cliquez sur l'icône Filtre actif, le Contexte de configuration fait référence au nom et au numéro de l'avis de modification sur lequel se trouve le surlignage. Si vous ajoutez des articles enfants en tant qu'objets affectés et que vous créez des surlignages pour eux, le Contexte de configuration résout les surlignages des articles enfants dans l'arborescence de la structure. S'il n'y a pas de surlignage pour les articles enfants, le Contexte de configuration résout les articles enfants en tant que maître.
Filtre de chemin
Permet de filtrer l'affichage d'un grand nombre d'articles de façon à ce que seuls les articles sur lesquels vous travaillez actuellement soient affichés dans la structure de surlignage. Les actions suivantes sont disponibles dans cette liste :
Modifier le filtre de chemin : ouvre la fenêtre Modifier le filtre de chemin, dans laquelle vous pouvez effacer, sélectionner ou réinitialiser tous les filtres de chemin.
Appliquer le filtre de chemin : applique le filtre de chemin aux articles que vous avez sélectionnés dans l'arborescence de structure d'articles.
Désactiver le filtre de chemin : supprime le filtre de chemin appliqué aux articles dans l'arborescence de structure d'articles.
Rubriques connexes