Onglet Composants
L'onglet Composants fournit des informations telles que le Nom, le Numéro, la Version, le Produit fini, le Numéro de ligne et la Quantité du cas d'emploi de l'article lorsque vous sélectionnez le surlignage. L'onglet Composants est toujours visible. Utilisez ce tableau pour effectuer les actions suivantes :
Afficher les informations d'attribut relatives aux articles enfants d'un assemblage
Ajouter des nouveaux articles ou articles existants en tant qu'enfants du surlignage ou de l'article parent
Supprimer des articles enfants du surlignage ou de l'article parent
Modifier des attributs de relation de cas d'emploi entre un article enfant du tableau et le surlignage ou l'article parent sélectionné dans la structure de surlignage
Comparer les modifications anciennes et nouvelles, avec la couleur indiquant le type de modifications
Le tableau suivant décrit les actions et les attributs d'article s'affichant dans le tableau par défaut de l'onglet Composants. Pour obtenir une description détaillée de tous les attributs de l'article, consultez les sections Attributs de l'article et Description des attributs :
Action
Icône
Description
Insérer existant
Permet d'insérer un article existant dans la structure du surlignage. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Insertion d'un article existant.
Insérer nouveau
Permet de créer et d'insérer un nouvel article dans la structure de surlignage. Le nouvel article est créé en tant qu'enfant du surlignage sélectionné dans le volet de structure de surlignage. Le nouvel article est ajouté en tant qu'objet affecté dans la tâche de modification. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un article.
Enlever la sélection
Permet de supprimer un article de la structure.
*
La suppression d'un article d'une structure d'article ne le supprime pas de la base de données. Il supprime seulement la relation de cas d'emploi à l'article parent.
*
Le tableau Composants affiche l'article supprimé sous forme de texte barré rouge. Vous ne pouvez pas effectuer d'action sur l'article supprimé.
Modifier les attributs de cas d'emploi
Permet de modifier les attributs associés à la relation entre le surlignage ou l'article parent et les articles enfants dans une structure de surlignage. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des attributs de cas d'emploi.
Modifier la valeur d'attribut
Permet de modifier une valeur d'attribut de lien de cas d'emploi sélectionnée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification des valeurs d'attribut.
Description des attributs
Le tableau suivant décrit les attributs d'article s'affichant dans le tableau par défaut de l'onglet Composants :
Attribut
Description
Indicateur de modification
Type de modification qui s'est produit par rapport à l'objet de base. Pour plus d'informations, consultez la section Indicateurs de modification du lien de cas d'emploi dans la rubrique Onglet Composants.
Numéro
Identificateur numérique unique de l'article. Cet attribut peut être généré automatiquement par un générateur de numéros d'articles standard, lors de la création des articles dans votre système.
Nom
Identificateur de texte pour l'article. Le nom ne doit pas nécessairement être unique.
Version
Révision et itération de l'article.
Produit fini
Article de l'assemblage supérieur dans une structure produit qui est fabriquée et envoyée aux clients.
Numéro de ligne
Position de cet article au sein d'une nomenclature de fabrication, dans un système de planification des ressources de l'entreprise (ERP).
Quantité
Quantité de l'article utilisée dans l'assemblage.
Unité
Unité de mesure appliquée à la quantité d'un article utilisée par un assemblage.
Code de suivi
Code permettant de tracer les copies fabriquées d'un article à l'aide d'un numéro de série ou de lot.
Repère topologique
Code alphanumérique utilisé pour identifier les occurrences individuelles d'un article utilisé dans une structure produit.
Numéro-repère
Attribut utilisé pour croiser la référence d'un article de structure produit avec le même article dans un dessin d'assemblage.
Statut de build
Les informations de la règle de génération et du modèle CAO. Les règles de génération sont utilisées par le service de génération de Windchill pour créer ou mettre à jour des structures produit CAO et Windchill.
*
Vous ne pouvez pas modifier le statut de build. Vous ne pouvez l'afficher que dans le Navigateur de structure de surlignage : l'onglet Composants et l'onglet Occurrence.
Pour plus d'informations sur les opérations de modification disponibles dans l'onglet Composants, consultez la section Modification de l'onglet Composants.
Indicateurs de modification du lien de cas d'emploi
L'indicateur de modification affiche le récapitulatif du type de modification qui s'est produit lors de la comparaison de l'objet de base avec le surlignage.
Le tableau suivant décrit l'icône et la description de la colonne Indicateur de modification :
Indicateur
Icône
Description
Vide
Indique que l'article n'est pas modifié.
Modifier
Indique que les attributs ou le cas d'emploi de l'article sont modifiés.
Insérer nouveau
Indique qu'un nouvel article est inséré dans la structure de surlignage.
Insérer existant
Indique que l'article existant est inséré dans la structure de surlignage.
Remplacer par existant
Indique que l'article est remplacé par l'article existant dans la structure de surlignage.
Remplacer par nouveau
Indique que l'article est remplacé par un nouvel article dans la structure de surlignage.
Enlever
Indique que l'article est supprimé de la structure de surlignage.
Rubriques connexes