Installare e configurare Experience Service > Installazione > Installare Experience Service in un sistema Windows

Installare Experience Service in un sistema Windows
Il programma di installazione di Experience Service per Windows Server 2016 può essere eseguito nella modalità di esecuzione win32con un'interfaccia utente grafica.
Per installare Experience Service in un sistema operativo Windows, attenersi alla procedura riportata di seguito.
*
Se si prevede di utilizzare SSO come metodo di autenticazione, vedere Operazioni preliminari per l'autenticazione Single Sign-On (SSO) per assicurarsi che siano stati soddisfatti tutti i prerequisiti prima di proseguire con l'installazione.
1. Fare doppio clic sul file .exe scaricato dalla pagina PTC Software Download. Ad esempio, es-9.2.0-b643.472-windows-installer.exe.
2. Selezionare la lingua preferita nella finestra Selezione lingua e fare clic su OK.
3. Fare clic su Avanti nella finestra Installazione - Experience Service.
4. Selezionare Accetto contratto e fare clic su Avanti.
5. Nella finestra Directory di installazione accettare la directory di default o selezionare un'altra directory vuota. Fare clic su Avanti.
6. Immettere la porta e selezionare un'opzione dal campo Tipo di database nella finestra Configurazione Experience Service. Fare clic su Avanti.
7. Se si seleziona il tipo di database SQLite, viene visualizzata la finestra Database SQLite. Immettere la directory e il nome del file di database.
*
Non è possibile selezionare un file già esistente.
Se si seleziona il tipo di database PostgreSQL, viene visualizzata la finestra Configurazione database. Immettere le seguenti informazioni di connessione PostgreSQL:
Nome host database
Porta database
Nome database
Nome utente database
Password database
Il server PostgreSQL richiede TLS (indica che il server PostgreSQL utilizza il protocollo TLS per le connessioni)
*
Se si sta utilizzando la stessa istanza di PostgreSQL utilizzata dal server ThingWorx, il nome del database e il nome utente o di accesso utilizzati da Experience Service devono essere distinti dal nome del database e dal nome utente o di accesso utilizzati dal server ThingWorx.
Per ulteriori informazioni, vedere la sezione "Database" in Parametri di configurazione.
Fare clic su Avanti.
8. Nella finestra Configurazione TLS, selezionare la casella di controllo Utilizza HTTPS (TLS) per configurare Experience Service per l'utilizzo del protocollo HTTPS sicuro. In caso contrario, selezionare la casella di controllo Utilizza HTTP (senza TLS) per utilizzare il protocollo HTTP non sicuro. Fare clic su Avanti.
*
Se si seleziona l'opzione Utilizza HTTP (senza TLS), procedere al passo 11.
9. Se è stata selezionata l'opzione Utilizza HTTPS (TLS), selezionare una delle opzioni seguenti per il tipo di chiave e di certificato codificato:
PEM
PCKS12 (PFX)
Fare clic su Avanti.
10. A seconda del tipo di chiave e di certificato codificato scelto, immettere le informazioni seguenti:
PEM
PCKS12 (PFX)
Chiave privata PEM - Percorso del file che contiene la chiave privata.
*
I file della chiave privata protetti da password non sono supportati. Se il file della chiave privata è protetto da password, è necessario rimuovere la password.
.
Crittografato - Selezionare questa casella di controllo se si desidera crittografare la chiave privata e immettere la passphrase.
Certificato pubblico PEM - Percorso del file che contiene il certificato pubblico.
Bundle di certificati CA intermedi PEM (facoltativo) - Percorso del file del bundle di certificati contenente i certificati delle autorità di certificazione intermedie.
*
Non è il certificato dell'autorità di certificazione radice.
*
Se Experience Service viene distribuito in un cluster, assicurarsi che i percorsi dei file contenenti il certificato e la chiave siano accessibili da tutte le istanze in esecuzione nel cluster.
File archivio PCKS12 (PFX) - Percorso del file archivio.
Crittografato - Selezionare questa casella di controllo se si desidera crittografare la chiave privata e immettere la passphrase.
Per ulteriori informazioni, vedere la sezione "Certificati SSL e TLS" in Parametri di configurazione e Certificati TLS (Transport Layer Security). Fare clic su Avanti.
11. Nella finestra Archivi di dati, immettere le seguenti informazioni per configurare la posizione di archiviazione dei dati Experience Service.
Archivio progetti - Percorso della directory in cui vengono memorizzati i contenuti dei progetti.
Archivio rappresentazioni - Percorso della directory in cui vengono memorizzati i contenuti del repository delle rappresentazioni.
Archivio aggiornamento - Percorso della directory in cui vengono memorizzati i file di corretta esecuzione dei programmi di migrazione.
*
Se Experience Service viene distribuito in un cluster, assicurarsi che le directory di archiviazione dei dati siano accessibili da tutte le istanze in esecuzione nel cluster.
Per ulteriori informazioni, vedere la sezione "Archivi di contenuti" in Parametri di configurazione.
12. Nelle finestra Generazione model target, selezionare la casella di controllo Attiva la generazione di model target nel server se si desidera attivare la generazione di model target standard o avanzati. Per ulteriori informazioni, vedere Generazione di target. A questo punto, se non si desidera attivare la generazione di model target avanzati, è possibile continuare con l'installazione senza completare i campi riportati di seguito.
Facoltativamente, se si desidera invece attivare la generazione di model target avanzati, completare gli appositi campi dopo avere selezionato la casella di controllo Attiva la generazione di model target nel server.
Campo
Descrizione
URL base
URL del servizio Model target. Questo campo viene completato automaticamente. Il valore è:
https://vws.vuforia.com
Percorso token
Percorso della richiesta HTTP per l'autenticazione OAuth2. Questo campo viene completato automaticamente. Il valore è:
oauth2/token
Percorso GMTA
Percorso della richiesta HTTP per la generazione di model target avanzati. Questo campo viene completato automaticamente. Il valore è:
modeltargets/advancedDatasets
Chiave di accesso
Il valore di questo campo deve essere ottenuto dal supporto tecnico PTC. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sulla richiesta per attivare la generazione di model target avanzati.
Chiave privata
Il valore di questo campo deve essere ottenuto dal supporto tecnico PTC. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sulla richiesta per attivare la generazione di model target avanzati.
Fare clic su Avanti.
13. Immettere un nome nel campo Nome dominio di default e fare clic su Avanti. Se non si è sicuri del nome dominio di default da immettere, vedere la sezione "Nome dominio" in Parametri di configurazione.
14. Viene visualizzata la finestra Accesso a progetti. Se si desidera evitare che gli autori Vuforia Studio pubblichino progetti con Accesso impostato su Pubblico, selezionare la casella di controllo Disattivare la pubblicazione di progetti con accesso pubblico.
15. Viene visualizzata la finestra Download progetti per visualizzazione offline. Se si desidera evitare che gli autori Vuforia Studio pubblichino progetti con l'impostazione Consenti download per visualizzazione offline attivata, selezionare la casella di controllo Disattivare la pubblicazione di progetti scaricabili per la visualizzazione offline.
16. Nella finestra Autenticazione selezionare una delle opzioni seguenti:
Autenticazione di base
Single Sign-On (OpenID Connect)
*
Se si seleziona l'opzione Autenticazione di base, procedere al passo 17.
17. Se si seleziona l'opzione Single Sign-On (OpenID Connect), immettere le informazioni seguenti:
Campo
Descrizione
URL autorità di certificazione
Impostare questa proprietà uguale al parametro <as-base-url> identificato nella sezione "Parametri di configurazione SSO" in Configurazione di PingFederate.
Client ID
Impostare questa proprietà uguale al parametro <es-client-id> identificato nella sezione "Parametri di configurazione SSO" in Configurazione di PingFederate.
Scegliere un valore univoco da utilizzare come ID client per Experience Service. Ad esempio: studio-es.
*
Questo valore deve corrispondere a quello che verrà immesso durante l'installazione di Experience Service. Se non corrisponde, l'autenticazione SSO non viene configurata correttamente.
Client Secret
Impostare questa proprietà uguale al parametro <es-client-secret> identificato nella sezione "Parametri di configurazione SSO" in Configurazione di PingFederate.
Quando si configura il client Experience Service, PingFederate offre la possibilità di generare un segreto per il client. Se si sceglie di generare un segreto per il client, acquisire il valore generato, in quanto sarà necessario completare altri passi di installazione e configurazione. In alternativa, è possibile scegliere il proprio segreto client. In questo caso, assicurarsi che il segreto scelto sia una password complessa e difficile da indovinare.
URL di reindirizzamento
Impostare questa proprietà uguale al parametro <es-redirect-uri> identificato nella sezione "Parametri di configurazione SSO" in Configurazione di PingFederate.
Ambito ES
Impostare questa proprietà uguale al parametro <es-scope> identificato nella sezione "Parametri di configurazione SSO" in Configurazione di PingFederate.
Accesso a ThingWorx
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Utilizza chiave di accesso - Selezionare questa opzione per utilizzare le chiavi di accesso in ThingWorx
Utilizza credenziali - Selezionare questa opzione per utilizzare un account nell'IdP in uso
Per ulteriori informazioni, vedere Autenticazione ThingWorx.
Nome utente
Impostare questo parametro uguale al valore dell'attributo sub identificato nel criterio di OpenID Connect. Per ulteriori informazioni, vedere il passo 9 in Configurazione dei criteri OpenID.
Timeout (minuti)
Quando si esegue l'autenticazione di Experience Service tramite OpenID Connect, viene creata una sessione per l'utente che ne ha eseguito l'autenticazione. Questa proprietà specifica la quantità di tempo (in minuti) che deve trascorrere prima che la sessione venga invalidata e che l'utente debba eseguire nuovamente l'autenticazione.
Client ID
Immettere il nome dell'ID client Studio. Il valore di default per questo campo è PTC_Studio_Client_ID. Tuttavia, se è stato configurato un valore diverso, è necessario immetterlo qui.
18. Viene visualizzata la finestra Server ThingWorx. Immettere le informazioni appropriate. Al termine, fare clic su Avanti.
Campo o impostazione
Descrizione
URL server ThingWorx
Questo campo è obbligatorio.
Immettere l'URL dell'istanza di ThingWorx nel campo URL server ThingWorx. Ad esempio, https://twx.example.com:8443/Thingworx.
Configura l'accesso pubblico al server ThingWorx
Selezionare questa casella di controllo per consentire alle esperienze pubbliche di accedere ai dati ThingWorx.
Per ulteriori informazioni sulle esperienze pubbliche e sulla configurazione dell'accesso pubblico a ThingWorx, vedere Configurazione dell'accesso pubblico a ThingWorx.
Credenziali dell'amministratore del server ThingWorx
Autenticazione di base - Specificare il nome utente e la password di un account con permessi di amministrazione per il server ThingWorx. Tali credenziali vengono utilizzate per configurare l'accesso al server ThingWorx richiesto da Experience Service.
Single Sign-On (OpenID Connect) - Specificare il token di accesso acquisito in Ottenere un token di accesso OAuth per l'amministratore ThingWorx utilizzando Postman.
19. Nella finestra Pronto all'installazione, fare clic su Avanti.
Passi post-installazione (solo Single Sign-On)
Per informazioni sui passi post-installazione per l'autenticazione Single Sign-On, vedere Passi post-installazione per l'autenticazione Single Sign-On.
Modalità automatica
Per eseguire il programma di installazione in modalità automatica in Windows, utilizzare il seguente comando start:
start /W <name of installer file>.exe --mode unattended --optionfile install.options
La convalida dei valori specificati per le opzioni viene eseguita mediante la stessa logica utilizzata per convalidare i valori immessi manualmente. Per ulteriori informazioni sulle opzioni che è possibile specificare quando il programma di installazione viene eseguito in modalità automatica, vedere Modalità automatica. Se non viene fornito un valore, viene utilizzato il valore di default. Se non viene fornito un valore, viene utilizzato il valore di default.