Installare e configurare Experience Service > Installazione > Modalità automatica

Modalità automatica
Opzioni di installazione
Nella seguente tabella sono descritte le opzioni utilizzate per controllare il comportamento del programma di installazione.
Opzione
Valore di default
Descrizione
authType
twxUser
Tipo di metodo di autenticazione.
Valori consentiti:
twxUser
openidUser
dbDatafileDir
C:\ptc\studio-es-store
Directory del file di dati.
dbDatafileName
db.sqlite
Nome del file di dati.
debugtrace
Nessuno
Nome del file di debug.
debuglevel
2
Determina la quantità di informazioni che viene scritta nel file di log del programma di installazione. Valori validi:
0
1
2
3
4
0 corrisponde all'impostazione meno dettagliata e 4 corrisponde alla più dettagliata.
dbUseSsl
false
Il server PostgreSQL richiede TLS.
help
Nessuno
Visualizza l'elenco delle opzioni valide.
httpsCertType
pem
Valori consentiti:
pem
pem pfx
installer-language
en
Valori consentiti:
en
ja
de
fr
ko
zh_CN
zh_TW
es
it
installDir
Linux: /opt/ptc/studio-es
Windows: C:\ptc\studio-es
Directory in cui è installato il software.
installType
new
Valori consentiti:
new - Viene creata una nuova installazione. In questo caso, – installDir deve specificare una directory vuota.
upgrade - Viene aggiornata un'installazione esistente. In questo caso, – installDir deve specificare una directory contenente un'installazione esistente di Experience Service.
isEncryptedPem
0
Esegue la crittografa della chiave privata.
mode
win32
Valori consentiti:
win32
unattended
mtgEnable
false
Attiva la generazione di model target.
pemPassphrase
Nessuno
Passphrase per il certificato PEM.
protocol
https
Valori consentiti:
https
http
twxAdminPwd
Nessuno
La password del nome utente specificato in twxAdminUser.
twxAdminToken
Nessuno
Applicabile solo in caso di configurazione per l'autenticazione SSO.
twxAdminUser
Administrator
Nome utente di un account con permessi di amministrazione per il server ThingWorx.
twxConfigurePublicAccess
true
Valori consentiti:
true - Il server ThingWorx è configurato per supportare l'accesso pubblico.
false - Il server ThingWorx non è configurato per supportare l'accesso pubblico. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione dell'accesso pubblico a ThingWorx.
unattendedmodeui
none
Valori consentiti:
none - Non è necessaria l'interazione dell'utente e non viene visualizzato alcun output.
minimal - Non è necessaria l'interazione dell'utente e viene visualizzata una finestra popup che mostra l'avanzamento dell'installazione.
minimalWithDialogs - Può richiedere l'interazione dell'utente in base alla logica specifica del programma di installazione.
useSsl
true
Valori consentiti:
true - Il programma di installazione configura Experience Service in modo che venga utilizzato il protocollo HTTPS sicuro. In questo caso, le opzioni - sslKeyFile e sslCertFile devono specificare percorsi a chiavi private e a file di certificati pubblici validi.
false - Experience Service è configurato in modo che venga utilizzato il protocollo HTTP non sicuro.
version
Nessuno
Visualizza le informazioni sul prodotto.
Opzioni di configurazione
La seguente tabella descrive le opzioni utilizzate per specificare i valori dei parametri di configurazione richiesti dal programma di installazione. L'ultima colonna fornisce il nome del parametro di configurazione equivalente. Per ulteriori informazioni, vedere Parametri di configurazione.
Opzione
Valore di default
Parametro di configurazione
clientId
studio-es
clientSecret
dbDatafile
Linux: /srv/ptc/studio-es/db.sqlite
Windows: C:\ptc\studio-es-store\db.sqlite
db.datafile
dbHost
localhost
db.connectionString
dbName
Nessuno
db.connectionString
dbPort
5432
db.connectionString
dbPwd
Nessuno
db.connectionString
dbType
SQLiteHandler
dbHandler
dbUser
Nessuno
db.connectionString
defaultDomainName
<hostname>.local
defaultDomainName
esPort
2019
port
isEncryptedPfx
0
issuer
Nessuno
openidSessionTimeout
480 (minuti)
pfxCertFile
Nessuno
pfxPassphrase
Nessuno
projectsDir
Linux: /srv/ptc/studio-es/projects
Windows: C:\ptc\studio-es-store\projects
projects.store
redirectUri
Nessuno
repsDir
Linux: /srv/ptc/studio-es/reps
Windows: C:\ptc\studio-es-store\reps
reps.store
sslCaFile
(empty)
https_ca
sslCertFile
Linux: /opt/ptc/studio-es/cert/STAR_thingserver.crt
Windows: C:\ptc\studio-es\cert\STAR_thingserver.crt
http_crt
sslKeyFile
Linux: /opt/ptc/studio-es/cert/STAR_thingserver.key
Windows: C:\ptc\studio-es\cert\STAR_thingserver.key
https_key
twxUrl
http://localhost:8080/Thingworx
proxies.0.target
upgradeDir
Linux: /srv/ptc/studio-es/upgrade
Windows: C:\ptc\studio-es-store\upgrade
upgrade.store
Specificare le opzioni nella riga di comando
Come indicato in precedenza, le opzioni di installazione possono essere specificate nella riga di comando quando si esegue il programma di installazione in modalità automatica. In questo caso, due trattini (--) precedono il nome dell'opzione. Ad esempio, per eseguire il programma di installazione in modalità automatica (unattended) con i valori di default per tutte le opzioni, tranne la password dell'amministratore ThingWorx, utilizzare un comando simile al seguente:
Linux: $ <nome del file del programma di installazione>.run --mode unattended --twxAdminPwd secret
Windows: start /W <nome del file del programma di installazione>.exe --mode unattended --twxAdminPwd secret
I valori di default vengono utilizzati per le opzioni che non sono specificate nella riga di comando.
Specificare le opzioni in un file di opzioni
Anziché specificare le opzioni di installazione nella riga di comando quando si esegue il programma di installazione in modalità automatica (unattended), è possibile specificare le opzioni in un file di opzioni. Un file di opzioni è un file di proprietà che contiene tutti i parametri che devono essere configurati. Il valore di ciascuna opzione è specificato in una riga distinta con il nome dell'opzione seguito da un segno di uguale (=), seguito a sua volta dal valore dell'opzione. Esempio:
debuglevel=3
installDir=/opt/es
twxAdminUser=SuperUser
twxAdminPwd=secret
esPort=443
dbType=postgresHandler
dbHost=db.example.com
dbName=ES
dbUser=esdbuser
dbPwd=secret
I valori di default vengono utilizzati per le opzioni che non sono specificate nel file di opzioni.
Per eseguire il programma di installazione in modalità automatica (unattended), con le opzioni provenienti da un file di opzioni denominato install.options, utilizzare il seguente comando:
Linux: $ <Name of installer file>.run --mode unattended --optionfile install.options
Windows: start /W <name of installer file>.exe --mode unattended --optionfile install.options