ThingWorx Studio Lernprogramme und FAQs > Fortgeschritten > Lernprogramm "Raspberry Pi"

Lernprogramm "Raspberry Pi"
Willkommen beim Lernprogramm "Raspberry Pi" von ThingWorx Studio!
Szenario
In diesem Lernprogramm werden Sie eine Anwendung entwickeln, die Daten von einem Raspberry Pi integriert (einschließlich anderer Optionen, die Sie wählen, z.B. Entfernungssensor und/oder Temperatur- und Feuchtigkeitssensor). Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit ThingWorx Studio und der ThingWorx Plattform Daten erfassen, speichern, analysieren und visualisieren können. Wir führen Sie durch die folgenden Schritte:
1. Anwendungsschlüssel generieren
2. Ein Ding erstellen
3. Den Raspberry Pi einrichten
4. Die Sensoren anschließen (optional)
5. Skripte auf den Raspberry Pi kopieren (optional)
6. Ein Projekt erstellen
7. Dem Erlebnis ein 3D-Modell hinzufügen
8. Eine ThingMark hinzufügen
9. Eine 3D-Beschriftung hinzufügen
10. 2D-Widgets hinzufügen
11. Das Erlebnis benennen
12. Das Erlebnis veröffentlichen
13. Das Erlebnis in ThingWorx View anzeigen
Voraussetzungen
Zugriff auf ThingWorx Studio
Zugriff auf einen experience service
Die Datei RaspberryPiKit.zip
Download von ThingWorx View aus dem Google Play Store oder dem Apple Store
Ein Drucker, um Ihre ThingMark zu drucken
Ein unterstütztes Mobilgerät (Smartphone oder Tablet)
Eine Liste von unterstützten IOS-Geräten und Android-Betriebssystemen finden Sie in Erste Schritte.
Raspberry Pi-Ausrüstung:
Raspberry Pi – falls Sie noch keinen haben, können Sie einen direkt über die Raspberry Pi-Website kaufen oder bei einem ihrer Vertriebspartner, element14 oder RS
Eine SD-Karte (8 GB oder größer), auf der das Betriebssystem Raspbian Jessie installiert ist
Entweder eine Anwendung für Remote-Zugriff oder Monitor, USB-Tastatur und USB-Maus, um mit dem Raspberry Pi zu interagieren
Eine Stromversorgung für den Raspberry Pi
Lokale Netzwerkkonnektivität mit Zugang zum Internet
Bei Bedarf eine Form von externem Sensor (z.B. Entfernungssensor HC-SR04 oder Temperatur- und Feuchtigkeitssensor DHT11)
Vorgeschlagene Ressourcen
Weitere Informationen zu Installation und Konfiguration finden Sie in "Erste Schritte".
Benutzer der Testversion: Erste Schritte mit der ThingWorx Studio Testversion
Kommerzielle Benutzer: Erste Schritte mit ThingWorx Studio
Es ist zwar nicht notwendig, dass Sie dieses Lernprogramm abschließen, aber wir empfehlen Ihnen, sich das englische Glossar im ThingWorx Developer Portal anzusehen.
Wenn Sie vorhaben, einen Raspberry Pi zu verbinden, und mit einigen der grundlegenden Funktionen nicht vertraut sind, empfehlen wir Ihnen die englische Dokumentation zum Raspberry Pi.
Besuchen Sie bei Programmierfehlern und Verbesserungsanfragen die Website für den PTC eSupport. Besuchen Sie bei Problemen mit ThingWorx Studio die ThingWorx Studio Community.
Anwendungsschlüssel generieren
Ein Ding erstellen
Den Raspberry Pi einrichten
Die Sensoren anschließen (optional)
Ein Projekt erstellen
Dem Erlebnis ein 3D-Modell hinzufügen
Eine ThingMark hinzufügen
Eine 3D-Beschriftung hinzufügen
2D-Widgets hinzufügen
Das Erlebnis benennen
Das Erlebnis veröffentlichen
Das Erlebnis in ThingWorx View anzeigen
Fortgeschritten