ThingWorx Studio Lernprogramme und FAQs > Fortgeschritten > Lernprogramm "Raspberry Pi" > Ein Ding erstellen

Ein Ding erstellen
Erstellen Sie in ThingWorx eine digitale Darstellung Ihres Raspberry Pi.
1. Wählen Sie im ThingWorx Composer unter MODELLIERUNG die Option Dinge aus. Klicken Sie in der Symbolleiste oberhalb der Tabelle auf Neu.
2. Geben Sie RaspberryPiThing im Feld Name ein.
3. Beginnen Sie damit, Generic im Feld Dingvorlage einzugeben. Wenn die Suchergebnisse angezeigt werden, wählen Sie GenericThing aus.
4. Wählen Sie im Fensterbereich links unter ENTITÄTSINFORMATIONEN die Option Eigenschaften aus.
5. Klicken Sie oben auf der Seite Eigenschaften auf Meine Eigenschaft hinzufügen. Fügen Sie die folgenden Eigenschaften und die ihnen zugeordneten Basistypen hinzu.
*
Wenn Sie mehr als eine Eigenschaft hinzufügen, verwenden Sie jeweils die Schaltfläche Fertig und hinzufügen, um die nächste Eigenschaft hinzuzufügen. Sobald Sie die letzte Eigenschaft hinzugefügt haben, klicken Sie auf Fertig.
Eigenschaftsname
Basistyp
Total_Memory
Nummer
Used_Memory
Nummer
Core_Temperature
Text
Hostname
Text
6. (Optional) Wenn Sie auf Ihrem Raspberry Pi externe Sensoren verwenden, erstellen Sie für diese zusätzliche Eigenschaften. Wenn Sie beispielsweise speziell die zuvor empfohlenen Sensoren DHT11 und HC-SR04 (und die entsprechenden Skripte) verwenden, sind folgende Eigenschaften nützlich:
Eigenschaftsname
Basistyp
Prop_Temperature
Nummer
Prop_Humidity
Nummer
Distance
Nummer
7. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern.
*
Wenn Sie später Eigenschaften hinzufügen, löschen oder bearbeiten möchten, können Sie jederzeit zum ThingWorx Composer zurückkehren. Denken Sie einfach daran, auf Speichern zu klicken, wenn Sie fertig sind.
8. Lassen Sie uns jetzt Ihren Raspberry Pi einrichten.
Lernprogramm "Raspberry Pi"