ThingWorx Studio Lernprogramme und FAQs > Fortgeschritten > Lernprogramm "Raspberry Pi" > Eine ThingMark hinzufügen

Eine ThingMark hinzufügen
Erlebnisse in ThingWorx View werden durch Scannen einer ThingMark über Ihr Gerät angezeigt. Damit das 3D-Modell an der richtigen Position angezeigt wird, müssen Sie eine digitale ThingMark an derselben Position platzieren wie Ihre wirkliche ThingMark. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass die gedruckte ThingMark als Tischplatte für Ihr AR-Erlebnis fungiert, platzieren Sie die ThingMark in ThingWorx Studio unter dem Modell. Wenn Sie möchten, dass die gedruckte ThingMark auf die Oberfläche eines physischen Objekts angewendet wird, platzieren Sie die ThingMark in ThingWorx Studio entsprechend.
1. Ziehen Sie ein ThingMark Widget auf den Zeichenbereich, und legen Sie es ab.
2. Klicken Sie auf das Symbol Verbinden.
3. Ziehen Sie die ThingMark auf das Modell, und legen Sie sie ab.
Die Platzierung des ThingMark in ThingWorx Studio entspricht direkt der Position, an der das AR-Erlebnis das Modell in ThingWorx View platziert.
Das gilt auch für die Drehung. Sie möchten entweder das digitale ThingMark genauso drehen, wie es in der Wirklichkeit platziert wird, oder die ThingMark in der Wirklichkeit so drehen, dass ihre Ausrichtung der in ThingWorx Studio entspricht.
4. Als Nächstes werden Sie eine 3D-Beschriftung hinzufügen.
Lernprogramm "Raspberry Pi"