ThingWorx Studio Lernprogramme und FAQs > Fortgeschritten > Lernprogramm "Raspberry Pi" > Den Raspberry Pi einrichten

Den Raspberry Pi einrichten
*
Stellen Sie vor dem Einrichten sicher, dass der Raspberry Pi über eine gültige Ethernet- oder WLAN-Verbindung verfügt. Wenn der Pi mit einem Monitor oder einer Tastatur verbunden ist, führen Sie über die Befehlszeilenschnittstelle den Befehl ifconfig aus, um die IP-Adresse zu bestimmen. Wenn Sie sich remote verbinden, suchen Sie mit einer der unter dem nachfolgenden englischen Link beschriebenen Methoden im lokalen Netzwerk nach dem Pi, um die IP-Adresse zu bestimmen:
Richten Sie gemäß den englischen Anweisungen zum Raspberry Pi das Betriebssystem Raspbian Jessie ein. Melden Sie sich mit der folgenden Kombination aus Benutzer-ID und Passwort beim Raspberry Pi an:
Benutzer-ID: pi
Passwort: raspberry
Wenn Sie optionale Sensoren verwenden, müssen Sie diese jetzt anschließen. Wenn nicht, können Sie Ihr Projekt erstellen.
Lernprogramm "Raspberry Pi"