Trigger-Übersicht
Ein Trigger ist eine spezielle Aktion, die Sie in eines Workflows konfigurieren können, um zu definieren, wann der Workflow automatisch ausgeführt wird. Sie können komplexe Geschäftsprozesse automatisieren, ohne den Workflow manuell auszuführen.
Es gibt zwei Arten von Triggern:
Abruf-Trigger – Prüft das externe System in regelmäßigen Abständen auf bestimmte Änderungen. Wenn Änderungen den Trigger-Konfigurationskriterien entsprechen, wird der Workflow initiiert. Standardmäßig werden Abfrage-Trigger alle 5 Minuten ausgeführt. Um die Standardzeit für das Ausführen eines Triggers zu ändern, ändern Sie den Wert des Parameters DEFAULT_HOOK_INTERVAL in der Konfigurationsdatei der Trigger-Bereitstellung. Dieser Wert wird in Millisekunden definiert. Es wird empfohlen, kurze Intervalle nur für kurzzeitige Tests zu verwenden.
Alle Abruf-Trigger sind in der Trigger-Liste mit dem Symbol gekennzeichnet. Im Folgenden finden Sie eine Liste der Abruf-Trigger:
Uhr
Gmail
Slack
Twilio
Webhook-Trigger – Registriert einen Callback für die externen Systeme, sodass bei Auftreten des angegebenen Ereignisses in diesem System ThingWorx zum Starten des Workflows aufgerufen wird. Damit Webhook-Trigger funktionieren, muss ThingWorx Flow von Drittanbietersystemen aus zugänglich sein. Im Folgenden finden Sie eine Liste von Webhook-Triggern:
Box
Github
JIRA
Trello