Google Formulare-Trigger
Sie können einen Trigger für einen bestimmten Workflow festlegen, indem Sie Ereignisse aus der Trigger-Liste auswählen.
Trigger "Google Formulare" verwenden
Um diesen Trigger in Ihrem Workflow zu verwenden, erstellen Sie ein neues Ereignis für den Google Formulare-Trigger, und stellen Sie dann eine Verbindung mit dem Fluss her. Gehen Sie wie folgt vor, um ein neues Ereignis zu erstellen:
1. Zeigen Sie mit der Maus auf die Startaktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Eine Liste mit Triggern wird angezeigt.
2. Wählen Sie den Google Formulare-Trigger aus, und erstellen Sie dann ein neues Ereignis. Das Konfigurationsfenster des Google Formulare-Triggers wird geöffnet.
*
Wenn bereits ein Trigger erstellt wurde, wählen Sie einen vorhandenen Trigger aus, und klicken Sie dann auf SPEICHERN.
Um einen neuen Trigger zu erstellen, klicken Sie auf Neues Ereignis erstellen für Google Formulare, und fahren Sie dann mit den weiteren Schritten fort.
3. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Trigger-Beschriftung.
4. Gehen Sie wie folgt vor, um Google Formulare zu autorisieren:
a. Wählen Sie in der Liste Google Formulare autorisieren die Option Neue Google Formulare-Anmeldung hinzufügen aus.
b. Klicken Sie im Fenster "Set Access" auf ZULASSEN.
c. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein, und klicken Sie dann auf Sign in.
d. Aktualisieren Sie im Fenster "Autorisierung hinzufügen" die Beschriftung, falls erforderlich, und klicken Sie dann auf HINZUFÜGEN.
*
Klicken Sie auf TESTEN, um die Autorisierung zu verifizieren.
5. Wählen Sie im Feld Trigger auswählen den Trigger Neue Antwort in Arbeitsblatt, der ausgelöst wird, wenn eine neue Zeile im Arbeitsblatt erstellt wird.
6. Geben Sie im Feld Arbeitsblatt-ID die ID des Arbeitsblatts ein.
7. Geben Sie im Feld Blattname den Namen des Blatts ein.
8. Klicken Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Filter auf HINZUFÜGEN, und geben Sie dann die folgenden Details ein:
Eingabe
Erwartet – Die erwartete Ausgabe.
Bedingung: Wählen Sie die entsprechende Option in der Liste aus.
9. Klicken Sie auf SPEICHERN.
©2019 Google LLC Alle Rechte vorbehalten. ist eine Marke von Google LLC.