Windchill Trigger
Verwenden Sie den Windchill Trigger zum Abonnieren von Ereignissen, die in Windchill auftreten.
Voraussetzungen
Aus Sicherheitsgründen muss die Windchill Webhook-URL auf die Positivliste gesetzt werden. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
1. Kopieren Sie aus der Datei <ThingWorx Flow Installationsordner>\modules\trigger\deploymentConfig.json den Wert der Eigenschaft DOMAIN. Dies ist die Basis-Webhook-URL.
2. Fügen Sie in Windchill unter Dienstprogramme > Einstellungsverwaltung diesen Wert in Webhooks > Ausgehende Webhook-URL ein.
Stellen Sie sicher, dass Sie eine der folgenden unterstützten Windchill Versionen verwenden:
Windchill PDMLink 11.1 M020-CPS01 und höher
Windchill PDMLink 11.1 M010-CPS05 und höher
Windchill PDMLink 11.0 M030-CPS14 und höher
Windchill Trigger verwenden
Um diesen Trigger in einem Workflow zu verwenden, erstellen Sie ein neues Ereignis für den Windchill Trigger, und stellen Sie dann eine Verbindung zum Fluss her. Gehen Sie wie folgt vor, um ein neues Ereignis zu erstellen:
1. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol "Start" , und klicken Sie dann auf Oder: Doppelklicken Sie auf . Eine Liste mit Triggern wird angezeigt.
2. Wählen Sie den Windchill Trigger aus. Das Konfigurationsfenster des Windchill Triggers wird geöffnet.
*
Wenn bereits ein Trigger erstellt wurde, wählen Sie einen vorhandenen Trigger aus, und klicken Sie dann auf SPEICHERN.
Um einen neuen Trigger zu erstellen, klicken Sie auf Neues Ereignis erstellen für Windchill, und fahren Sie dann mit den weiteren Schritten fort.
3. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Trigger-Beschriftung.
*
Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, einige Sonderzeichen und vorangestellte Ziffern dürfen nicht verwendet werden.
4. Informationen zum Hinzufügen einer Verbindung finden Sie im Abschnitt Verbindungen hinzufügen des Themas "Windchill Konnektor". Der Standardwert ist Basic.
*
Wenn Sie bereits zuvor eine Verbindung für Windchill hinzugefügt haben, können Sie eine Verbindung in der Liste auswählen.
5. Wählen Sie einen Entitätstyp in der Liste aus, oder geben Sie einen Entitätstyp im Format "PTC.Domänenname.Entität" an, z.B. PTC.ProdMgmt.Teil.
6. Wählen Sie im Feld Ereignis einen Ereignisnamen in der Liste aus, oder geben Sie eine Ereignis-ID ein. Daraufhin wird dynamisch eine Liste von Ereignissen aus dem Windchill Abonnementdienst angezeigt. Wenn der Wert des Ereignisfelds auf Lebenszyklusstatus festgelegt ist, geben Sie seinen Wert im Feld Lebenszyklusstatus an.
7. Wählen Sie im Feld Abonnieren von eine Option in der Liste aus. Das Eingabeformular ändert sich basierend auf der ausgewählten Option.
Windchill Entität angeben – Um eine bestimmte Windchill Entität zu abonnieren, geben Sie die folgenden Details ein:
Name – Name der spezifischen Windchill Entität.
Nummer – Nummer der spezifischen Windchill Entität.
*
Geben Sie entweder einen Namen und/oder eine Nummer an.
Alle Versionen abonnieren – Um alle Versionen zu abonnieren, wählen Sie wahr aus, andernfalls falsch.
Container – Um ein Ereignis in einem Container zu abonnieren, geben Sie die Details des Entitätscontainers im Windchill OID-Format ein, wie z.B. OR:Typ:ID. Hierbei steht "Typ" für den internen Namen des Windchill Entitätstyps, z.B. OR:wt.pdmlink.PDMLinkProduct:142471.
Wenn Sie im Feld Abonnieren von die Option "Container" auswählen, wird ein Ereignis ausgelöst, wenn das angegebene Ereignis für eine beliebige Entität des angegebenen Entitätstyps aus diesem bestimmten Container auftritt. Wenn z.B. als Entitätstyp "Teil" und als Ereignis "Einchecken" oder "Auschecken" festgelegt und GOLFWAGEN als Containerwert angegeben wird, wird das Ereignis ausgelöst, wenn eine Einchecken- oder Auschecken-Aktion für ein beliebiges Teil im Container GOLFWAGEN ausgeführt wird. Der Containerwert muss in der Suche ausgewählt werden, oder es muss eine Container-ID (OR:wt.pdmlink.PDMLinkProduct:142471) angegeben werden.
8. Klicken Sie auf , um ein Ablaufdatum festzulegen und damit das Abonnement eines Ereignisses bis zum ausgewählten Datum zu beschränken. Wenn Sie kein Ablaufdatum festlegen, läuft das Ereignisabonnement nie ab.
9. Wählen Sie einen Lebenszyklusstatus aus. Dieser Feldwert gilt nur im Fall von EreignisLebenszyklusstatus. Für jedes andere Ereignisabonnement wird der für dieses Feld angegebene Wert ignoriert.
10. Klicken Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Filter auf HINZUFÜGEN, und geben Sie dann die folgenden Details ein:
Eingabe
Erwartet – Die erwartete Ausgabe.
Bedingung – Bedingung, die auf die Filter angewendet werden soll, wie z.B. "gleich", "größer als", "kleiner als", "enthält", "enthält nicht", "entspricht" und so weiter.
Klicken Sie auf HINZUFÜGEN, um mehrere benutzerdefinierte Filterkriterien festzulegen.
Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Filtern finden Sie im Thema Benutzerdefinierte Filter hinzufügen.
11. Klicken Sie auf SPEICHERN.