ThingWorx Flow > Creazione e gestione di trigger
Creazione e gestione di trigger
Un trigger è un'azione specializzata che è possibile configurare nel di un workflow per definire quando il workflow viene eseguito automaticamente. È possibile automatizzare processi aziendali complessi senza eseguire il workflow manualmente. Sono disponibili i due tipi di trigger riportati di seguito.
Trigger polling
Controllano periodicamente il sistema esterno alla ricerca di modifiche specifiche. Se le modifiche rispettano i criteri di configurazione del trigger, viene avviato il workflow.
Per default, i trigger polling vengono eseguiti ogni 5 minuti. Per modificare il tempo di trigger di default, modificare il valore del parametro DEFAULT_HOOK_INTERVAL nel file di configurazione di distribuzione dei trigger, deploymentConfig.json, disponibile nella cartella <Cartella di installazione ThingWorx Flow>\modules\trigger\. Questo valore è definito in millisecondi. Si consiglia di utilizzare piccoli intervalli solo per i test a breve termine.
Per alcuni servizi cloud come Google, se si imposta l'intervallo di polling sotto un valore di soglia, ad esempio 1000 millisecondi, il servizio Google può rifiutare automaticamente le richieste per l'account dell'utente e potrebbe essere necessario contattare Google per ripristinare l'accesso all'account. Verificare con il provider di servizi di terze parti se esistono delle restrizioni per tali richieste.
Tutti i trigger polling sono contrassegnati con nell'elenco dei trigger. I seguenti connettori supportano i trigger polling:
Clock
Gmail
Slack
Twilio
Trigger webhook
Registrano un callback con il sistema esterno in modo che, ogni volta che in quest'ultimo si verifica un evento, ThingWorx viene chiamato per avviare il workflow. Per il corretto funzionamento dei trigger di webhook, ThingWorx Flow deve essere accessibile dai sistemi di terze parti.
I seguenti connettori supportano i trigger webhook:
Box
GitHub
JIRA
Trello
Best practice per la configurazione di trigger
È consigliabile (se possibile) utilizzare trigger non polling o webhook che vengono attivati direttamente solo quando si verifica l'evento sottoscritto. In questo modo si riduce il carico sul sistema sottoscritto e su ThingWorx e si garantisce che un workflow venga eseguito non appena si verifica l'evento sottoscritto.
Con i trigger polling, i servizi di sottoscrizione di ThingWorx devono effettuare richieste regolari al sistema connesso per supportare le sottoscrizioni dei trigger polling (all'intervallo di polling configurato). Con l'aumento delle richieste nei sistemi sottoscritti, il carico sui sistemi sottoscritti e sul servizio di sottoscrizione di ThingWorx aumenta.