Installation und Upgrade > ThingWorx installieren > ThingWorx Docker verwenden > ThingWorx Docker in einer HA Clustering-Umgebung verwenden
ThingWorx Docker in einer HA Clustering-Umgebung verwenden
Die Verwendung von ThingWorx Docker in einer Cluster-Umgebung mit hoher Verfügbarkeit (HA) erfordert mehrere Docker-Images, einschließlich ThingWorx selbst und einigen zusätzlichen unterstützenden Images. In diesem Thema wird beschrieben, wie die unterstützenden Docker-Images und das ThingWorx Image eingerichtet, erstellt und konfiguriert werden. Zu diesen zusätzlichen Images gehören Apache Ignite und ThingWorx Connection Server. Diese unterstützenden Images müssen vor dem ThingWorx Bild erstellt werden.
Sie können alle Dockerfiles im Bereich ThingWorx Platform der Website PTC Software-Downloads herunterladen.
Um ThingWorx Docker in einem HA-Cluster bereitzustellen, führen Sie die nachfolgenden Schritte aus. Weitere Informationen finden Sie unter den entsprechenden Links.
1. Richten Sie das Apache Ignite-Image ein, erstellen Sie es, und führen Sie es aus.
2. Richten Sie das ThingWorx Connection Server Image ein, erstellen Sie es, und führen Sie es aus.
3. Richten Sie das ThingWorx Image ein, erstellen und konfigurieren Sie es, und führen Sie es aus.
4. Greifen Sie auf den ThingWorx HA-Cluster über den HAProxy-Container zu. Beispiel:
http://<server>:9100/Thingworx