Installation und Upgrade > ThingWorx installieren
ThingWorx installieren
Es gibt verschiedene Optionen für die Installation von ThingWorx, einschließlich der Verwendung von Installationsprogrammen, der manuellen Installation und der Verwendung von Docker-Images. Informationen zu den einzelnen Optionen sind in den nachfolgenden Abschnitten verlinkt.
*
Wenn Sie auch ThingWorx Apps installieren, überprüfen Sie die Produktkompatibilität, bevor Sie ThingWorx installieren.
ThingWorx Foundation Installationsprogramm verwenden
*
Wenn Sie auch Navigate installieren, muss ThingWorx 9 vor der Installation von Navigate mit dem ThingWorx Foundation Installationsprogramm installiert werden. Die manuelle Installation wird in diesem Szenario nicht unterstützt.
Das ThingWorx Foundation Installationsprogramm ist für lokale Umgebungen für Kombinationen aus mehreren Betriebssystemen und Datenbanken verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Foundation Installationsprogramm.
Dieses Installationsprogramm führt Folgendes durch:
Upgrade von ThingWorx Foundation, wenn eine vorhandene Installationsprogramm-Installation vorhanden ist
installiert ThingWorx Foundation
installiert Tomcat
hilft Ihnen bei der Konfiguration Ihrer ThingWorx Foundation Lizenz
Manuelle Installation
Wenn die Kombination aus Betriebssystem und Datenbank nicht als automatisches Installationsprogramm verfügbar ist, ist eine manuelle Installation erforderlich. Unterstützte Betriebssysteme für ThingWorx finden Sie in den ThingWorx Systemanforderungen für die Version, die Sie installieren.
*
Wenn Sie auch Navigate installieren, muss ThingWorx 9 vor der Installation von Navigate mit dem ThingWorx Foundation Installationsprogramm installiert werden. Die manuelle Installation wird in diesem Szenario nicht unterstützt.
Windows-Installation: Datenbankoptionen sind H2, PostgreSQL, MSSQL, Azure SQL und InfluxDB.
Ubuntu-Installation: Datenbankoptionen sind H2, PostgreSQL, MSSQL, Azure SQL und InfluxDB.
RHEL-Installation: Datenbankoptionen sind H2, PostgreSQL, MSSQL, Azure SQL und InfluxDB.
ThingWorx Docker-Bilder verwenden
Docker-Dateien und unterstützende Skripts sind verfügbar, um das Erstellen von Docker-Images der ThingWorx Plattform zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Docker-Images erstellen.