Apache Ignite-Docker-Build einrichten
Führen Sie die folgenden Aktionen durch, um das zusätzliche Apache Ignite-Docker-Image für ThingWorx HA zu erstellen:
Laden Sie die Ignite-Dockerfiles auf der Seite PTC Software-Download herunter, indem Sie ThingWorx Ignite > ThingWorx-Ignite-DockerFiles-v.v auswählen.
Stellen Sie sicher, dass die erforderlichen Ignite-Dateien im Ordner Staging vorhanden und für den Build-Prozess verfügbar sind.
Ändern Sie die Variablendatei build.env mit den entsprechenden Werten, wenn Sie eine Version von Ignite verwenden, die sich von den bereitgestellten Dateien unterscheidet.
Ignite – erforderliche Dateien
Die folgenden Dateien müssen im Ordner "Staging" vorhanden sein.
Plattform
Beschreibung
java
Die Datei für OpenJDK – Amazon Corretto 11.x.x von Amazon Web Services oder die Java JDK-Archivdatei (Version 11 oder 8) von Oracle.
Wenn Sie ein anderes Image als Basis verwenden möchten, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen in dockerfiles\ignite\Dockerfile vor.
Beispieldatei:
amazon-corretto-11.x.x-linux-x64.tar.gz
ThingWorx Ignite-Archive
Die ThingWorx Ignite-Archive sind im Ordner staging enthalten und sollten automatisch in die Docker-Builds eingeschlossen werden. Stellen Sie sicher, dass die Variablen CACHE_API_ARCHIVE und CACHE_IGNITE_ARCHIVE im Ordner staging den Einstellungen in build.env entsprechen.
Docker Helper-Archiv
Wird für ThingWorx Docker-Dateien Version Ignite-DockerFiles-2.8.0 und früher verwendet.
Template Processor-Archiv
Das Template Processor-Programm ist im Ordner staging enthalten und sollte automatisch in die Docker-Builds eingeschlossen werden. Stellen Sie sicher, dass Version und Archivdateinamen im Ordner staging den Einstellungen in build.env entsprechen.
*
Dies ersetzt das Docker Helper-Archiv für Versionen nach Ignite-DockerFiles-2.8.0.
Apache Ignite-Archiv
Das Apache Ignite-Archiv ist im Ordner staging enthalten und sollte automatisch in die Docker-Builds eingeschlossen werden. Stellen Sie sicher, dass die Variable IGNITE_ARCHIVE im Ordner staging den Einstellungen in build.env entsprechen.
Ignite-Variable "build.env"
Die Datei build.env enthält eine Liste von Variablen, die Sie festlegen müssen. Die folgenden Variablen müssen festgelegt werden:
Variablenname
Standard
Kommentar
IGNITE_VERSION
2.9.0
Apache Ignite-Bibliotheksversion.
IGNITE_ARCHIVE
apache-ignite-2.9.0-bin.zip
Apache Ignite-Bibliotheksname im Ordner staging.
CACHE_API_ARCHIVE
cache-provider-api-3.5.3.0.jar
Dateiname der ZIP-Datei der ThingWorx Cache-API-Bibliothek im Ordner staging.
CACHE_IGNITE_ARCHIVE
cache-provider-ignite-3.5.3.0.jar
Dateiname der ZIP-Datei der ThingWorx Cache-Ignite-Bibliothek im Ordner staging.
DOCKER_HELPER_ARCHIVE
docker-helper-11.17.2.6-application.tar.gz
Wird für ThingWorx Docker-Dateien Version Ignite-DockerFiles-2.8.0 und früher verwendet.
TEMPLATE_PROCESSOR_ARCHIVE
template-processor-11.17.2.6-application.tar.gz
Version des Docker Helper-Archivs im Ordner staging.
*
Dies ersetzt das Docker Helper-Archiv für Versionen nach Ignite-DockerFiles-2.8.0.
IGNITE_DEV_ONLY_LOGGING_DISABLED
true
Legen Sie dieses Flag auf true fest, wenn Docker direkt verwendet wird. Dadurch werden Protokollierungsinformationen auf Debug-Ebene verhindert.
Ignite-Staging-Dateien
Sie müssen die zum Erstellen des Docker-Image erforderlichen Dateien im Ordner staging platzieren, der Teil dieser Version ist. Der Ordner staging sollte bereits eine platform-settings.json-Basisdatei enthalten.
So laden Sie Apache Ignite automatisch herunter:
1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Dateivariablen von build.env entsprechend festgelegt haben.
2. Führen Sie den Befehl aus./build.sh stage.
Wenn keine Fehler vorliegen, sollten sich die Dateien im Ordner staging befinden, und sie sollten mit Ihren build.env-Einstellungen übereinstimmen.