ThingWorx CXServer-Docker-Build einrichten
Führen Sie die folgenden Aktionen durch, um das zusätzliche ThingWorx Connection Server-Docker-Image für ThingWorx HA zu erstellen:
Laden Sie die cxserver-Dockerfile auf der Seite PTC Software-Download unter ThingWorx Connection Server DockerFiles > ThingWorx-Connection-Server-DockerFiles-v.v herunter.
Laden Sie die erforderlichen CXServer-Dateien in den Ordner Staging herunter, und stellen Sie sicher, dass Sie für den Build-Prozess verfügbar sind.
Ändern Sie die Variablendatei build.env mit den entsprechenden Werten.
Erforderliche CXServer-Dateien
Die folgenden Dateien müssen im Ordner "Staging" vorhanden sein.
Plattform
Beschreibung
java
Die Datei für OpenJDK – Amazon Corretto 11.x.x von Amazon Web Services oder die Java JDK-Archivdatei (Version 11 oder 8) von Oracle.
Wenn Sie ein anderes Image als Basis verwenden möchten, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen in dockerfiles\ignite\Dockerfile vor.
Beispieldatei:
amazon-corretto-11.x.x-linux-x64.tar.gz
Speichern Sie diese Datei im Ordner staging, und stellen Sie sicher, dass die Variablen JAVA_VERSION und JAVA_ARCHIVE in der Datei build.env korrekt sind.
ThingWorx Connection Server-Archive
Führen Sie den Download auf der Website PTC Software-Downloads neben dieser Dockerfile-Version durch.
Speichern Sie diese Dateien im Ordner staging, und stellen Sie sicher, dass die Variable APP_ARCHIVE in der Datei build.env korrekt ist.
Template Processor-Archiv
Ein Tool, das von PTC bereitgestellt wird, um Vorlagen innerhalb des Docker-Containers zu analysieren, wenn mit der Bereitstellung von Variablen begonnen wird, und Konfigurationsdateien basierend auf der ausgeführten Umgebung zu formatieren.
Beispieldatei:
template-processor-12.1.0.11-application.tar.gz
Stellen Sie sicher, dass diese Datei im Ordner staging der Variable TEMPLATE_PROCESSOR_ARCHIVE in der Datei build.env entspricht.
CXServer-Variable "build.env"
Die Datei build.env enthält eine Liste von Variablen, die Sie festlegen müssen. Die folgenden Variablen müssen festgelegt werden:
Variablenname
Standard
Kommentar
JAVA_VERSION
11.0.8.10.1
Die Version des Amazon Corretto-OpenJDK.
APP_NAME
cxserver-always-on
Name der Anwendung, die verwendet wird, um das Basisverzeichnis usw. festzulegen.
APP_VERSION
0-master.9.1.0.0-SNAPSHOT
Connection Server-Bibliotheksversion
APP_ARCHIVE
connection-server-0-master.9.1.0.0-SNAPSHOT.zip
ZIP-Name der Connection Server-Bibliothek im Ordner staging.
TEMPLATE_PROCESSOR_ARCHIVE
template-processor-12.1.0.11-application.tar.gz
Version des Template Processor-Archivs im Ordner staging.
CXServer-Staging-Dateien
Sie müssen die zum Erstellen der Docker-Images erforderlichen Dateien im Ordner staging, der Teil dieser Version ist, platzieren. Der Ordner staging sollte bereits eine platform-settings.json-Basisdatei enthalten.
So laden Sie ThingWorx CXServer automatisch herunter:
1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Dateivariablen von build.env entsprechend festgelegt haben.
2. Führen Sie den Befehl aus./build.sh stage.
Wenn keine Fehler vorliegen, sollten sich die Dateien im Ordner staging befinden, und sie sollten mit Ihren build.env-Einstellungen übereinstimmen.