Personalizzazione delle informazioni e del relativo accesso > Gestione dei permessi per contesti e impianti
Gestione dei permessi per contesti e impianti
Il ruolo di un utente (ad esempio, Maintenance Manager o Maintenance Engineer) determina le aree dell'interfaccia utente di ThingWorx Apps a cui l'utente può accedere. I permessi determinano i contesti e gli impianti che un utente o un gruppo di utenti può visualizzare e modificare nelle aree compatibili con il contesto di ThingWorx Apps. La combinazione del ruolo di un utente e dei relativi permessi determina il modo in cui un utente può visualizzare e modificare le aree di ThingWorx Apps a cui ha accesso.
*
Gli amministratori e gli utenti con il ruolo Controls Engineer possono sempre visualizzare e modificare tutti i contesti e gli impianti, indipendentemente dalle impostazioni dei permessi.
Le aree di ThingWorx Apps indicate di seguito sono influenzate dai permessi per contesti e impianti.
In Asset Advisor, KPI di produzione e Monitoraggio avvisi gli utenti devono disporre almeno del permesso di lettura (Read) per un contesto per visualizzare il contesto e del permesso di lettura (Read) per un determinato impianto per visualizzare l'impianto all'interno del contesto. Il permesso di scrittura (Write) include automaticamente il permesso di lettura (Read).
Nella scheda Impianto di Configurazione e impostazione gli utenti devono disporre del permesso Write per un contesto per visualizzare e creare un impianto nel contesto e del permesso Write per un determinato impianto per visualizzarlo, modificarlo o eliminarlo. L'utente che crea un componente di impianto dispone automaticamente del permesso Write per il componente di impianto.
Quando si configura un singolo componente di impianto nella scheda Impianto di Configurazione e impostazione e si aggiunge l'impianto figlio correlato dalla pagina Struttura impianto, solo l'impianto per il quale l'utente corrente dispone del permesso Write viene incluso nell'elenco di impianti che possono essere aggiunti come impianto figlio.
Nella scheda Avvisi di Configurazione e impostazione gli utenti possono visualizzare e selezionare tutti gli impianti di tutti i contesti, ma devono disporre del permesso Write per un determinato impianto per creare, modificare o eliminare i relativi avvisi.
Gli amministratori e i controls engineer gestiscono i permessi utilizzando i servizi forniti nell'oggetto di gestione dei contesti (PTC.SCA.SCO.DefaultContextManager) in ThingWorx Composer. Questi servizi vengono utilizzati per concedere i permessi di lettura (Read), di scrittura (Write) o nessun permesso (None) a utenti e gruppi di utenti per singoli contesti o componenti di impianto, per tutto l'impianto della struttura dell'impianto di un contesto o per un componente di impianto specificato e tutti i relativi figli della struttura dell'impianto di un contesto. In questo modo è possibile adattare l'accesso di un utente a contesti e impianti specifici applicabili a tali utenti.
I gruppi di utenti inclusi in ThingWorx Apps sono Controls Engineer, Maintenance Manager, Maintenance Engineer e Production Manager. I gruppi di utenti sono mappati ai ruoli utente con tali nomi, nonché a FactoryUser, che include i quattro gruppi di utenti menzionati in precedenza e l'utente amministratore.
*
Tutti i servizi correlati ai permessi per l'oggetto di gestione dei contesti (PTC.SCA.SCO.DefaultContextManager) hanno il tag di categoria ContextPermissions. Filtrare l'elenco di servizi per visualizzare solo i servizi correlati ai permessi selezionando ContextPermissions dall'elenco a discesa Scegliere una categoria accanto al campo di ricerca dei servizi.
Passi principali del flusso di processo
Di seguito vengono descritti i passi principali da eseguire in base all'approccio consigliato per la gestione dei permessi per un contesto e il rispettivo impianto.
1. Creare il contesto con le definizioni appropriate di relazione tra gli impianti.
2. Utilizzare i servizi per concedere i permessi agli utenti e ai gruppi di utenti che si desidera visualizzino il contesto.
3. Aggiungere un impianto al contesto mediante un'operazione di importazione o consentendo agli utenti di creare un nuovo impianto.
4. Una volta aggiunto l'impianto, utilizzare i servizi per concedere e propagare agli utenti e ai gruppi di utenti i relativi permessi appropriati.
5. Quando si aggiunge un nuovo impianto al contesto, concedere e propagare i permessi per il nuovo impianto in base alle esigenze.