Funktionen > Vordefinierte Funktionen

Vordefinierte Funktionen
PTC Mathcad verfügt über mehr als 700 vordefinierte Funktionen. Die vordefinierten Funktionen werden durch einen Funktionsnamen bezeichnet, auf den einer oder mehrere Operanden in Klammern folgen. Die Operanden der Funktionen werden als Argumente bezeichnet, und jedes Argument wird durch einen Ausdruck bestimmt. Das Ergebnis einer Funktion wird durch Anwenden der Operation der Funktion auf die Argumente berechnet. Die vordefinierten Funktionen werden zu folgenden Kategorien zusammengefasst:
Zusätzliche Informationen
Bei den Namen der vordefinierten Funktionen wird zwischen Groß-/Kleinschreibung unterschieden.
So erhalten Sie Hilfe zu einer integrierten Funktion:
Geben Sie die Funktion ein, oder fügen Sie sie ein.
Klicken Sie auf den Funktionsnamen, nicht die Argumentplatzhalter, dann drücken Sie F1. Das zugehörige Hilfethema wird geöffnet.
Alle vordefinierten oder benutzerdefinierten PTC Mathcad Funktionen können maximal 16 Argumente annehmen.
Viele allgemeine Operationen werden durch die entsprechenden mathematischen Schreibweisen dargestellt und als Operatoren betrachtet, die in einem anderen Abschnitt beschrieben werden.