Création de vues > Ajout de superpositions > A propos des superpositions

A propos des superpositions
Une superposition est une image qui représente les données du résultat de la fabrication.
En la plaçant sur la conception de schéma PCB correspondante, utilisez une superposition pour comparer les données de résultat de fabrication. Vous pouvez définir le format, l'unité, la polarité, le placement et l'échelle des fichiers sans paramètres intégrés. A l'inverse d'un fichier Gerber RS-274D, un fichier Gerber RS-274X contient des paramètres de placement, de format et d'échelle, ainsi que d'autres paramètres. Chargez ensuite une superposition dans une conception en procédant de l'une des façons suivantes :
Créez une superposition à partir d'un fichier externe.
Ouvrez une superposition visualisable contenue dans un fichier PVS ou PVZ.
Creo View ECAD contient des commandes permettant d'aligner et de faire pivoter la superposition par rapport à la conception.
*
Vous obtiendrez le meilleur résultat en faisant pivoter la superposition avant qu'elle soit alignée.
Après avoir placé une superposition sur une conception, vous pouvez exécuter les actions ci-dessous :
Visualisez les superpositions résultantes et ajoutez un marquage.
Inversez l'ordre de la superposition et d'un ou plusieurs calques de conception pour obtenir le résultat recherché.
Activez ou désactivez l'affichage des info-bulles de la superposition.
Enregistrez la superposition en tant que jeu d'annotations.
Ouvrez un fichier Gerber dans une nouvelle vue.
*
Il est possible de charger plusieurs superpositions dans une conception. Vous ne pourrez cependant activer la visibilité que d'une superposition à la fois.
Les superpositions chargées apparaissent sous Annotations dans le volet Couleur et visibilité du panneau de données supérieur.
Vous pouvez également ouvrir une superposition Gerber dans une nouvelle vue. Par défaut, la visibilité de tous ses sous-calques est activée. Une superposition Gerber ouverte dans une nouvelle vue possède trois ou quatre sous-calques dans Creo View, en fonction des données du fichier :
Remplissages
Flashs
Lignes
Contour : inclus si le fichier a un contour de phototraçage