Création de vues > Mode de rendu > A propos du mode de rendu de la vue de modèle

A propos du mode de rendu de la vue de modèle
Le mode de rendu détermine l'apparence de la structure :
Options
Touche de fonction
Résultat
Ombré
F9
La pièce apparaît sous la forme d'un solide ombré.
Ombré avec arêtes
F10
La pièce apparaît sous la forme d'un solide ombré dont les lignes de surfaces avant ont été mises en exergue. Vous pouvez afficher le polygone sous la forme d'un élément plat et ombré.
HLR (Elimination des lignes cachées)
F11
Affiche uniquement les lignes des surfaces avant. Vous pouvez configurer les lignes cachées pour qu'elles apparaissent en tant que lignes en pointillés.
Filaire
F12
Affiche aussi bien les lignes avant que les lignes arrière.
Maillage
Affiche un maillage.
Si vous sélectionnez l'option Elimination des lignes cachées, Filaire ou Maillage, toutes les pièces de la représentation affichées sont affectées. Si vous sélectionnez Ombré ou Ombré avec arêtes, vous avez la possibilité de choisir différents niveaux de transparence ou différentes couleurs pour les pièces de la structure.
Si vous sélectionnez Ombré ou Ombré avec arêtes, vous pouvez choisir l'un des modes suivants :
Mode de rendu global : toutes les pièces de la représentation affichée apparaissent ombrées.
Mode de rendu mélangé : toutes les pièces de la représentation affichée sont classées en fonction de leurs attributs d'apparence. Il s'agit du mode affecté par défaut.
*
Les options Mode de rendu global et Mode de rendu mélangé affectent l'affichage à l'écran des attributs des pièces et non les attributs en eux-mêmes.